А говорят, медведи избегают открытых пространств... Конкретно этому было плевать.
Жрать захочешь... У меня дача скраю, картошка осталась старая, погреб для новой надо было освобождать, на тачке вывез в лесок, метровя пятьдесят от дачи. соседи в ахере - собаки всю ночь лают. Поошел поглядеть - выели(кобаны) до земли, даже листового опада не осталось. Когда-то ебучий тапинамбур выкорчёвывал, выкидывать жалко за забором возле тропы прикопал. Пару лет он рос, а тут смотрю земля вся перерыта, а тапинамбур как Фома языком...
Это прикормил ты их. Мы не выкидывали. Просто рос за участком. А кабанья тропа буквально в 10 метрах за участком. Так и растёт. Никто не трогает.
На Урале шёл осенью по трое и наткнулся на кучу. Огромная, с два ведра. Брусника непереваренная так же торчала. Так как куча ещё дымилась, а я без карабина был, то чуть рядом такую же не отложил Хотя осень - зверь сытый. Я покурил, подымил, песни попел и пошёл дальше. Адреналина нормально прилетело
Медведь на тропе не гладит. Он с тропы сходит немного в лес, чтобы другой медведь не замарался. На тропе только человек может.
А говорят, медведи избегают открытых пространств... Конкретно этому было плевать.
Жрать захочешь... У меня дача скраю, картошка осталась старая, погреб для новой надо было освобождать, на тачке вывез в лесок, метровя пятьдесят от дачи. соседи в ахере - собаки всю ночь лают. Поошел поглядеть - выели(кобаны) до земли, даже листового опада не осталось. Когда-то ебучий тапинамбур выкорчёвывал, выкидывать жалко за забором возле тропы прикопал. Пару лет он рос, а тут смотрю земля вся перерыта, а тапинамбур как Фома языком...
Это прикормил ты их. Мы не выкидывали. Просто рос за участком. А кабанья тропа буквально в 10 метрах за участком. Так и растёт. Никто не трогает.
Это была разовая акция, хотя, возможно, через год повторю, картохи лишней дофига.
А так-то, груш в этом году много, была мысля вынести, но не до того
На Урале шёл осенью по трое и наткнулся на кучу. Огромная, с два ведра. Брусника непереваренная так же торчала. Так как куча ещё дымилась, а я без карабина был, то чуть рядом такую же не отложил Хотя осень - зверь сытый. Я покурил, подымил, песни попел и пошёл дальше. Адреналина нормально прилетело
Медведь на тропе не гладит. Он с тропы сходит немного в лес, чтобы другой медведь не замарался. На тропе только человек может.
Ну ты прям М.Кречмар. Более того. Прямо в метре от тропы лежка была. Почти на перевале через хребет, на прогалине. Говно ровно посредине тропы.
а я без карабина был, то чуть рядом такую же не отложил Хотя осень - зверь сытый. Я покурил, подымил, песни попел и пошёл дальше. Адреналина нормально прилетело
Так и говори, полные штаны. А не оставил, потому что штаны снять не успел Это сообщение отредактировал BadBoy55 - 4 окт 2026 в 14:33
Как выжить в тайге? Лучше всего пришить к одежде колокольчик. Его звон отпугивает медведей. И лучше не ходить по медвежьим тропам, их можно узнать по наличию медвежьего помета. Понять, что это помет медвежий, не сложно. Как правило, из него торчит колокольчик
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)