Про OZON и дуромаркетинг

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
madcat82 2 окт 2026 в 11:56
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 2 окт 2026 в 11:39)
Когда заказывал инфа была Доставим с такого то числа вроде всё честно dont.gif

Ну так, допустим, если написано "доставим с 20 октября", а приезжает 20 ноября, то тоже всё честно, это ж "с 20 октября", математика, ёпт. gigi.gif

Заказывал из Китая мелочёвку всякую для телескопа и запчасти для вспышки в Краснодар, зная, что еду на Кавказ и обратно через Краснодар с разницей в неделю (в Крым эти позиции заказать можно только с четверной наценкой от местных барыг).
Заложил зазор, чтобы доставка была -1 неделя от обещанной даты поездки, чтобы товар обратно не уехал, если он ВНЕЗАПНО приедет вовремя.

В общем, когда я первый раз был в Краснодаре через неделю после обещанной даты, не приехало нихуя cheer.gif
Когда через неделю ехал обратно, приехала половина. Вторую половину ещё через неделю мне через сдэк отправляла тётка из гостиницы, договорился с ней.
Всё, что надо знать о доставке озон из китая, причём вроде бы Краснодар - это ж не деревня Малые Залупы на краю карты, логистика там, хуистика...
Faermen2011 2 окт 2026 в 11:59
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 8 лет
3
Ни разу не сталкивался с проблемами о которых плачет ТС.
И сроки реальные- не устраивает не бери и сайт никогда не глючил. И споры выигрывал и товар возвращал без проблем.
А про чаевые вообще смешно. Ну отдавай лично в ПВЗ или не отдавай .
Mari777 2 окт 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (XanderBass @ 2 окт 2026 в 11:23)
Иными словами китайцы научились обходить проблему фильтрации покупателем их товаров (фильтр "до 7 дней"). Вот только это не дыра в безопасности, а молчаливое согласие сервиса. Ибо только полный имбецил не сможет понять, что товар из Китая тупо не успеет доехать за пять дней. Особенно с доставкой сервисом OZON. Я как-то головоломку "Тетрамино" заказывал. Посылка ехала по РФ целый месяц. А поскольку я об этом написал в отзыве, отзыв так и не опубликовали. Притом причина якобы в том, что не указаны причины снижения количества звёзд. Ссыкуны из OZON даже признать свой косяк боятся.

Тоже сталкивался, проще с Али напрямую заказать, доедет за 2-3 недели, а через озон минимум месяц если не 40 дней.

я вообще церез постаматы цайняо заказываю, быстро приходит.
NikitaApt 2 окт 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Эх, были времена, когда из США посылки за 3-5 дней получал... Боксбери, помнится доставка была (на стороне США не помню кто точно).

Но в случае Алика и Озона - первый реально может за неделю привезти... второй - вряд ли.

Это сообщение отредактировал NikitaApt - 2 окт 2026 в 12:03
ЧеловекБожий 2 окт 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Reichstag @ 2 окт 2026 в 11:33)
Сейчас у многих китайцев товар на складах в РФ.

И что?Я ищу вещь,по фильтрам специально отсекаю торгашей из Китая потому что не могу у них купить,для этого я прошу других,тех кто уже зареган,Озон мне предлагает вариант с доставкой за 6-7 дней,и тут же предупреждает о доставке из-за границы.

Есть такое,присутствует на площадке.
newromans 2 окт 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Дак весь Али переехал на Озон, для них многие плюшки, своих они задавили.

Но служба доставки у Озона стала совсем конченной, если раньше не выходя из лифта просто в холл всё скидывали и не звонили, не предупреждали и не писали о такой доставке, то теперь и продукты так же кидают.

Нахуй нужен такой Озон… давно там ничего не беру уже.

На Китай кстати возврата нет, а они часто наябывают и присылают не то что в карточке товара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peretz489 2 окт 2026 в 12:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Это вы, коллеги, еще не знаете какая там дичь внутри творится. Какие принимаются кадровые решения, кто там рулит на среднем уровне, это просто апофеоз дилетантизма. Не знаю как в Большом Озоне, который маркет и все дела, но в банке просто звездец лютый.

Что, резиденты озона проснулись и минусят? Правда глаза колет чтоль? Ну так идите сперва у себя там разберитесь в клиентском сервисе, посчитайте убытки, которые из-за тупизма некоторых начальников департаментов несёте и покрываете за счёт маркетплейса, посмотрите на гениальные кадровые решения, когда продвигаются люди, которые умеют лизнуть поглубже и чушь с уверенным видом на встречах нести, а потом минусить будете :)

Это сообщение отредактировал Peretz489 - 2 окт 2026 в 12:36
Dimon555 2 окт 2026 в 12:09
1
Цитата (Tacho @ 2 окт 2026 в 11:33)
По доставке в карточке пишут, например, 20 октября, оформляешь заказ, уже 20-30, и, конечно, доставляют 30-го вечером. Бесит.

У меня есть один заказ из Китая, корпус ключа. Отцу заказывал. Изначально была доставка на 20 сентября. Потом несколько раз переносили и вот уже на 21 октября стоит доставка. То есть вместо обещанных трех недель будет ехать чуть ли не два месяца.

Про OZON и дуромаркетинг

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 2 окт 2026 в 12:10
gelezo131 2 окт 2026 в 12:14
0
Мне последний раз из Китая посылка пришла за 6 дней, так что не вижу проблему.
DrIMP 2 окт 2026 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Какую-то хуйню ты написал, чесслово.
"Клиентское приложение завалено рекламой" - ты точно оф.клиента поставил? У меня рекламы нет, либо она в минимальном количестве и типа карточки товара в общем списке.

"Сайт систематически глючит и тормозит" - мож тебе комп поменять? Пользуюсь и сайтом и приложухой - вообще никаких проблем.

"Про мошенничество с розыгрышами и "черной пятницей" на этой площадке не писал, наверное, уже только очень ленивый" - тебя заставляют в розыгрышах участвовать? А условия черной пятницы не выполняются по всей стране на всех площадках.

"А поддержка совершенно не хочет общаться с клиентами. Закрыла все дыры ботами" - ХЗ, сколько обращался всегда в разумное время отвечают, решают вопрос в мою пользу. Есть и боты и операторы. В яндексе вон операторы в основном, а результат хуже - тупые как пробки.

"Банальные жалобы на баги оставлять бесполезно. Даже селлеру сквозь бота прорваться очень проблемно. Лично сталкивался с этим, когда работал с одним заказчиком, который продавал через OZON" - тоже ХЗ, так как не работал с этой стороны. Но видя твои остальные "заявления" складывается ощущение, что ты просто что-то сам проебланил.

"При всём этом недавно OZON ввели чаевые, про которые ходят очень противоречивые слухи. Кто-то говорит о том, что чаевые не доходят до сотрудников. Кто-то говорит, что доходят". - ходят слухи, что сервис хуёвый. Отличная позиция.
MrRIP 2 окт 2026 в 12:20
2
так в чём пробелма - заказываем, по прошествии срока доставки - оказываемся. десяток-другой отказов может и не сдвинут ситуацию .а когда отказов будет сотни тысяч - вполне вероятно либо китайцы что-то подумают, либо сам озон.
MrRIP 2 окт 2026 в 12:24
0
Цитата (DrIMP @ 2 окт 2026 в 12:16)
"А поддержка совершенно не хочет общаться с клиентами. Закрыла все дыры ботами" - ХЗ, сколько обращался всегда в разумное время отвечают, решают вопрос в мою пользу. Есть и боты и операторы. В яндексе вон операторы в основном, а результат хуже - тупые как пробки.

нету там операторов. давно нету. Как минимум - с начала прошлого года. Есть боты первого, второго и третьего уровня. Живых там сейчас НЕТ. Бот первой волны отвечает сразу, бот второй - после "перевожу на оператора" - ответ ВСЕГДА шаблонный и из списка готовых.. бот третьей волны подключается если ВДРУГ вы начинаете требовать "живого оператора" у бота второго уровня - тот честно признаёт. что он бот и "переводит на оператора" :) Который. внезапно - тоже бот! После третьего уровня бота диалог сбрасывается на бота первого уровня(главное меню).
MrRIP 2 окт 2026 в 12:25
3
Цитата (Dimon555 @ 2 окт 2026 в 12:09)
У меня есть один заказ из Китая, корпус ключа. Отцу заказывал. Изначально была доставка на 20 сентября. Потом несколько раз переносили и вот уже на 21 октября стоит доставка. То есть вместо обещанных трех недель будет ехать чуть ли не два месяца.

отказ и покупка в локальном магазине? Не?
ChaosKnight 2 окт 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
не гони на ОЗОН.
ourlive 2 окт 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tacho @ 02.10.2026 - 11:33)
По доставке в карточке пишут, например, 20 октября, оформляешь заказ, уже 20-30, и, конечно, доставляют 30-го вечером. Бесит.

Не, последнее время все из Китая едет не менее месяца и прям у значительного количества сроки еще передвигаются. Пока рекорд 3 месяца. На алишке хотя бы это ожидаемо было. Логистику явно переключили из режима "быстро" в режим "дешево", ну не для покупателей кшн. При чём задержки могут быть как до таможни, так и после. Ну и самое главное, китайцы часто продают еще не произведенный товар, ты покупаешь, а начало трека только недели через две. Потому местные перекупы, которые не сильно жадные снова в цене, от них и сильно быстрее и гарантийные претензии сильно проще, ну и подменяют товар на функциональный аналог пока ни разу, а китайцы прям часто стали. Пока товар едет, карточку вообще закрывают, даже негатив влепить некуда.

DrIMP 2 окт 2026 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MrRIP @ 2 окт 2026 в 11:25)

Мне, кстати, не дал отказаться. Написали "товар все равно приедет, но можете не забирать из ПВЗ". Я девайс заказывал в подарок, поэтому дедлайн был четкий. Отправка из эмиратов, какой-то залупой, которая застряла хуйпоймигде. Когда понял, что не успеют, просто купил в своем городе на тыщу дороже (каюсь - изначально было просто лениво ехать куда-то:) ).
Ну пришла посылка, повисела на ПВЗ, уехала. Бабки вернулись (или там постоплата была, не помню уже).
Panovab 2 окт 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (DrIMP @ 02.10.2026 - 12:16)
Какую-то хуйню ты написал, чесслово.
"Клиентское приложение завалено рекламой" - ты точно оф.клиента поставил? У меня рекламы нет, либо она в минимальном количестве и типа карточки товара в общем списке.

"Сайт систематически глючит и тормозит" - мож тебе комп поменять? Пользуюсь и сайтом и приложухой - вообще никаких проблем.

"Про мошенничество с розыгрышами и "черной пятницей" на этой площадке не писал, наверное, уже только очень ленивый" - тебя заставляют в розыгрышах участвовать? А условия черной пятницы не выполняются по всей стране на всех площадках.

"Банальные жалобы на баги оставлять бесполезно. Даже селлеру сквозь бота прорваться очень проблемно. Лично сталкивался с этим, когда работал с одним заказчиком, который продавал через OZON" - тоже ХЗ, так как не работал с этой стороны. Но видя твои остальные "заявления" складывается ощущение, что ты просто что-то сам проебланил.

"При всём этом недавно OZON ввели чаевые, про которые ходят очень противоречивые слухи. Кто-то говорит о том, что чаевые не доходят до сотрудников. Кто-то говорит, что доходят". - ходят слухи, что сервис хуёвый. Отличная позиция.

Работаешь в озоне?

bebendum 2 окт 2026 в 12:43
0
ТС, это алишные китайцы, думаешь озонистые так не умеют?
Не получается прикрепить скриншот с телефона. Короче три последних заказа доставили за 6, 4 и 5 дней. Доставка в постамат в Московской области.

Это сообщение отредактировал bebendum - 2 окт 2026 в 12:44
Dimon555 2 окт 2026 в 12:45
1
Цитата (MrRIP @ 2 окт 2026 в 12:25)

В локальных магазинах отдельно корпус не продают. Только с платами под программирование. И стоит около 4 тысяч такой. А нужен просто корпус, обновить внешний вид ключа.
Lexxte 2 окт 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Да, бесит что невозможно стало откинуть товары с доставкой из Китая. Я готов ждать неделю, а не месяц+. Бывает даже что товар вроде бы в РФ, показывает срок доставки 4 дня, а уже перед оплатой срок доставки увеличивается до пары недель. Разворачиваешься и идешь искать дальше.
gunstilzit 2 окт 2026 в 12:52
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (motya @ 2 окт 2026 в 11:56)

↗ а у меня уже несколько подряд не приходили вовремя, всегда перенос доставок. Вот прям щас висят уже 3 по 6 наушники, которые изначально должны были до 27го приехать

Хорошо.
Вот пример,30.09 заказал смартфон в ДНС должен прийти сегодня.
То есть по Москве доставка 3 дня dont.gif
Пока пишут в пути.

Про OZON и дуромаркетинг
W0000 2 окт 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Система отзывов Озона - сплошной обман.

Купил вот это говно - средство от тараканов.
https://www.ozon.ru/product/yaponskoe-sreds...6&sh=V3cBhzwMOw

Рейтинг 5 должен был насторожить. Как вы уже поняли, средство не работает совсем. Хотел оставить негативный отзыв - хрен. Там нет такой кнопки. Поэтому стоят одни пятерки.
gunstilzit 2 окт 2026 в 13:03
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (W0000 @ 2 окт 2026 в 12:53)

↗ Купил вот это говно - средство от тараканов.
https://www.ozon.ru/product/yaponskoe-sreds...6&sh=V3cBhzwMOw

Я тоже хотел его заказать,но отзывы были пиздец какие dont.gif
https://www.ozon.ru/product/yaponskoe-sreds...&sort=score_asc

Про OZON и дуромаркетинг
Unkilled 2 окт 2026 в 13:04
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Есть такая фигня. Заказывал на 10 октября стояло. Сегодня пуш - передано в службу доставки - доставка с 16 по 26.

Ещё бесит что поубирали дату доставки под товарами. То есть пока в карточку не перейдёшь - не увидишь.
UFO32 2 окт 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Reichstag @ 2 окт 2026 в 11:33)
Сейчас у многих китайцев товар на складах в РФ.

Скорее в Казахстане думаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 475
18 Пользователей: Meren, aplekazan, Togit, spynal, Sergei07, alexabzakovo, Дитилин, Proskater757, KKS137, kocmonaft, vid89, Yenoham, Katana1msi, bobruyck, ПотолоК, Jedai, Dimas2225, Добби
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх