Подземные дворцы вместо «дыр в земле»: чем московское метро шокирует иностранцев?

Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
A320 1 окт 2026 в 12:11
КВС  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Cabanyorro @ 1 окт 2026 в 12:06)
Несмотря на пафос статьи, нужно признать, что Московское метро уникально. А в последнее время становится удобнее и комфортнее. Сквозные вагоны, кондиционеры, удобные пересадки.

Омичи от гордости за москвичей сейчас тоже разрыдались.
Только они же не иностранцы, никому их мнение не нужно.
Cabanyorro 1 окт 2026 в 12:14
Юморист  •  На сайте 5 лет
6
Ну в метро кишки растрясти это сильно конечно! Старых и грязных вагонов не видела уже очень давно. Также побирушек, бомжей и прочие маргинальные прелести. .
Perfectwad 1 окт 2026 в 12:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Как по мне последний абзац лишний. Слишком напыщенно и ни к месту. А так да, метро у нас классное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GreatKukuruz 1 окт 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Insomnia13 @ 01.10.2026 - 12:08)
я ехала недавно с сокольников до домодедово, все кишки растрясла, вагон старый , грязный.Лотерея в общем, с того же домодедово ходят и красивые поезда.

Старый вагон я еще могу согласиться, но грязных вагонов я уже не помню когда видел в последний раз

paranoiki 1 окт 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (alexrevda @ 01.10.2026 - 11:58)
А это капиталисты - парк Галицкого Краснодар

Не путайте понятия.
Это не "капиталисты", а один единственный человек за свои деньги .
А станции метро, построенные тогда, во времена кровавого совка, и современные - это две большие разницы. В прследних никаких шедевров не предусмотрено.

conung 1 окт 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (alexrevda @ 1 окт 2026 в 12:58)
Цитата (rafa76 @ 1 окт 2026 в 11:55)
Это все строили проклятые коммунисты (сарказм если че)

Парк Галицкого, ЕДИНСТВЕННЫЙ пример в России ,как миллионер построил что то для народа
В стране есть много миллионеров.
Но ни одного не назову,который что то создал в стране для своего народа
А вот жулики,воры,казнокрады,бесхребетные Депутаты известны всем
Down 1 окт 2026 в 12:19
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (RealVor @ 1 окт 2026 в 11:56)
Только красота эта неизвестно кем построена, для каждого адекватного мыслящего человека очевидно, что метро в Москве не могли никак построить, его просто откопали, а входы на станции были ещё при Иване Грозном через двери храмов, так что вопрос открытый, кто же построил метро печенеги или древние укры...

вот полностью согласен!

Санкт-Петербург отстроить с такими высокими технологиями и европейским изяществом при Петре?
да не смешите меня

очевидно, что при нашествии Наполеона он отослал своего верного Мюрата с привлеченными архитекторами на север
где тот и забабахал город Наполеоновск
пока тот в Москве шоркался
потом уже конечно в честь Петра назвали
user2ural 1 окт 2026 в 12:20
2
Цитата (alexrevda @ 1 окт 2026 в 13:58)

Цитата (alexrevda @ 1 окт 2026 в 14:00)
А это капиталисты - Верхняя Пышма - музей техники УГМК

И это всё? На всю страну имеющую 155 только долларовых милиардеров?
SergeM 1 окт 2026 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Да метро в Москве крутое. Еще при Сталине начали строить с пафосом так и продолжили. Как по мне круто получилось. Да и сейчас новые станции заморачиваются прикольно. В Варшаве сильно не заморачиваются. Чистенько удобно безопасно и норм. На большем никто не заморачивается.
moorhoohan 1 окт 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Не умаляя красот нашего метро, не стоит думать, что везде в подземках помойка. Вот метро в Дубае.

Подземные дворцы вместо «дыр в земле»: чем московское метро шокирует иностранцев?
moorhoohan 1 окт 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
А это Стокгольм.

КОРОВКИН 1 окт 2026 в 12:29
Ебанько  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Cabanyorro @ 1 окт 2026 в 12:06)
Несмотря на пафос статьи, нужно признать, что Московское метро уникально. А в последнее время становится удобнее и комфортнее. Сквозные вагоны, кондиционеры, удобные пересадки.

Вот только люди
Стоит толпа и находится пара долбанутых лезут через всех, мешая, по сквозному составу.
До Внуково ехал, холод, прямо дубак НО кондеры херачат на всю.
Кузмичь 1 окт 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (alexrevda @ 01.10.2026 - 12:00)

Не УГМК. А конкретно Козицына. Который стгял у истоков его создания. И в итоге выкупил его.

Колбасофф 1 окт 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (RealVor @ 1 окт 2026 в 11:56)
Только красота эта неизвестно кем построена, для каждого адекватного мыслящего человека очевидно, что метро в Москве не могли никак построить, его просто откопали, а входы на станции были ещё при Иване Грозном через двери храмов, так что вопрос открытый, кто же построил метро печенеги или древние укры...

И там ещё звёзды... .
P.S. Моё мнение по теме - станция метро «Чернышевская» - очень скромная по сравнению с некоторыми другими, но я там жил и лучше станции мне и не надо.

Это сообщение отредактировал Колбасофф - 1 окт 2026 в 12:35
КОРОВКИН 1 окт 2026 в 12:34
Ебанько  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alexrevda @ 1 окт 2026 в 11:58)

Галицкий молодец, вопросов нет. Но он один на всю Россию.
В Грузии тоже один миллионер построил Дендрологический парк Шекветили. Среди растений можно увидеть гигантские эвкалипты, магнолии, кипарисы, секвойи, бамбуковые рощи и редкие хвойные и лиственные деревья. Многие деревья были привезены из разных регионов Грузии и других стран. Часть из них до сих пор укреплена стальными тросами.
Птичий мир тоже разнообразен. У искусственного озера обитают розовые и красные фламинго, лебеди, пеликаны, утки, журавли, аисты и другие водоплавающие птицы. В отдельных вольерах живут попугаи, павлины, туканы, гиацинтовые ара. Всего в парке представлено около 58 видов птиц, многие из которых занесены в Международную Красную книгу.
Вход бесплатный
Alexeykov 1 окт 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (AtreidesI @ 1 окт 2026 в 12:00)
Цитата (sunrise1671 @ 1 окт 2026 в 11:50)
У нас метро — это просто утилитарные дыры в земле с рельсами. Серые, грязные, с граффити. А тут каждая станция как произведение искусства

Каждая ли? Или только коммунистические сталинского периода? upset.gif

И вот честно мне в Питере хоть и нравится красная ветка, но хотелось бы новых станций и особенно кольцевой. Пусть там будет отделка как на бывшей станции Комсомольской (ака Девяткино) или Купчаге!

Если из последнего времени брать станции то в Мск на некрасовской линии и большом кольце станции не храмы конечно, но на достаточно высоком уровне эстетичности.
eGore 1 окт 2026 в 12:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Зепп @ 1 окт 2026 в 12:00)
В Ташкенте тоже красивые станции метро.

И в Алма-Ате красивое метро)
Dekan51721 1 окт 2026 в 12:37
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
насколько мне известно, эскалатор в метро установлены с градусом 30°, а значит, если глубина залегания станции 84, то длина эскалатора должна быть в два раз длиннее, то есть 168 метров. или я ошибаюсь?

Crocodile108 1 окт 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Пусть им рассказывают кто заложил основы этого великолепия, а то у нас их вспоминать не любят.
Baalbeckhan 1 окт 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сова82 @ 01.10.2026 - 11:55)
Я иностранцам даже завидую. Им так это всё в новинку. А у меня глаз замылен на красоту метро.

У нас на много что глаз замылен из такого, что приезжим в диковинку.

Я вот на Байкал каждый год езжу, например, и мне уже в принципе похер на его красоту. А ведь она есть.

Nice79 1 окт 2026 в 12:40
0
Цитата (conung @ 1 окт 2026 в 12:17)
Цитата (alexrevda @ 1 окт 2026 в 12:58)

Парк Галицкого, ЕДИНСТВЕННЫЙ пример в России ,как миллионер построил что то для народа
В стране есть много миллионеров.
Но ни одного не назову,который что то создал в стране для своего народа
А вот жулики,воры,казнокрады,бесхребетные Депутаты известны всем

Есть примеры, где не миллионеры тоже что-то для народа строили.
Парк Лога, например.
Собственник лакокрасочного предприятия ООО «Престиж Холдинг», находящегося в Каменском районе Ростовской области — предприниматель Сергей Александрович Кушнаренко (род. 05.09.1960)[3], создал в черте хутора Старая Станица (в степной засушливой местности) ландшафтный парк «Лога», являющийся примером современного садово-паркового искусства.

Интересное место, кстати.
Mor2in 1 окт 2026 в 12:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Ну я как бы тоже охуел когда впервые спустился в Токийское метро, такой чистоты, порядка и сервиса нигде не встречал. Шикарных залов там нет, конечно, но чисто, красиво, функционально.
Crocodile108 1 окт 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (user2ural @ 1 окт 2026 в 12:20)
Цитата (alexrevda @ 1 окт 2026 в 13:58)

Цитата (alexrevda @ 1 окт 2026 в 14:00)

И это всё? На всю страну имеющую 155 только долларовых милиардеров?

Ну щас остальные на всё это посмотрят и тоже начнут заботиться о народе, создавать что то положительное для него, чтобы оставить после себя что то полезное.
AMRPT 1 окт 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"...умеЛа строить для людей..."

Atolla 1 окт 2026 в 12:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Это те иностранцы, которые не были в Китае, Дубае,Японии, Сингапуре? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 138
66 Пользователей: paraklet09, Ske4, v7zG, МастерЙода, SHIKOXIII, junnny, Cacktus, janggg, Fobos1, tks81, morava, ostinpauwers, kamykadza1, vkramar, seedni81, SlepoyPyu, maladesss, nsv20, morlab, Edmus84, alex2jz, RothMANs, ЯПлочко, MrGrin1, Cheburdonidz, RikkoSA, frog0907, AlphaShutnik, ОперныйТеатр, seges47, gustavgeorge, ChebSer, vovan77777, Bipa, Рубэн, PtizaFeniks, Olejik2507, MadLexx, jetmause, Фифишечка, Nikostasi, swetalan, Isobutane, Вовавовик, StoltZ88, superoleg81, motya78, eisbaer757, Wolphram, Capercaillie, SirUchcho, пИскарь, ksv1974, Rust666, Beermirmay, zz0rg, Volandenok, Asder5, Siдор, AleksBoi82, Jafariwe, ling696, klvz, Кошкин, Scratchy, Megasanchezz
Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх