У меня мама умерла в 2012. По идее у неё была доля в доме! Отец только в этом году заморочился офофрмлением.
Если хотя бы часть наследства умершего была принята (например платили за свет в квартире умершего, осуществляли в ней ремонт, какую-то вещь, которую явно приобретал умерший, стали использовать в личных целях), то и все остальное наследство считается принятым, независимо от того, оформлено на него право собственности или нет. А если наследство принято, то оформить его можно будет.
мне когда родители квартиру купили, тоже на себя ее оформили. когда переезжали в квартиру побольше - тоже самое. третью квартиру покупал уже сам. Семья прошла проверку временем.
И снова баба козёл. Мне вот интересно, где таких находят или специально именно таких выискивают. Я женился, вообще без всего, свадьбу гуляли в родительской квартире. Не было у нас, ни денег, ни квартир, ни машин. И никто ничего, ни от кого не требовал, сами как-то всё, в процессе совместной жизни
Размещено через приложение ЯПлакалъ
мне когда родители квартиру купили, тоже на себя ее оформили. когда переезжали в квартиру побольше - тоже самое. третью квартиру покупал уже сам. Семья прошла проверку временем.
Поскольку у нас в покупке квартиры участвовали родители с обеих сторон, то квартира была оформлена на нас в равнодолевую собственность. По 1/2, "на всякий случай". Прошло уже 23 года))))
Поскольку у нас в покупке квартиры участвовали родители с обеих сторон, то квартира была оформлена на нас в равнодолевую собственность. По 1/2, "на всякий случай". Прошло уже 23 года))))
Самый идеальный вариант.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вообще да, там не только её парень ей по жизни обязан, но и его родители тоже "должны" её "потребности" обеспечивать. Но как инструкция, пойдет) Как отвечать разным шкурам, когда они достаточно тонко к тому же подводят)
Если допустить что не шкура, просто подумать о перспективах на будущее. вариант что брак не на всю жизнь имеет место быть с весьма высокой вероятностью. Даже если изначально по любви всё. Квартиру подарили родители, свою нажить в браке - всё сложнее и сложнее, да и зачем к этому стремится если и так есть где жить? Получается женщина будет всю жизнь на птичьих правах. Может это и правильно и хорошо с какой то точки зрения (я муж, мне хорошо как бы) - но ей то каково ? Она пусть не работой, но чем то тоже в брак вкладывается. Часики тикают. Молодость и красоты не прибавляют. а только убывает. И ладно бы если развод был делом крайнего случая(как в старину, не только жене без мужа вилы. но и мужу без жены ой как не просто) - но ведь наоборот даже стимулируют негласно разосраться разбежаться расплеваться чтобы поживиться на разрушении чужой семьи ментально и материально разные деятели. Влезте мысленно в шкуру и примерьте на себя, только честно. Ну его нафиг с осуждениями лезть в чужие дела. Свои бы разгрести по любви.
Это сообщение отредактировал обыватель75 - 30 сен 2026 в 11:57
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)