я за 12 лет две нивы сменил и за всё время ни разу не пользовался понижайкой, а вот блокировку дифференциала приходилось включать раз 20 за всё время. нива такой вездеход, она и так тянет и по песку и по грязи, а зимой я не езжу
Еще и крышечкой так аккуратно прикрыто. Но при таком подходе, все-таки для ручки переключалки, надо бы тоже что-то поэргономичнее и надежнее для хранения придумать, а то укатиться может, раз не приколочена. И вот это вот, что еще за хрень такая???
Это сообщение отредактировал BigTaur - 30 сен 2026 в 08:56
2 нивы было и это не норма, давно есть бесшумные рычаги переключения режимов раздатки, цена вопроса 3 т.р., зашумит задний редуктор, тоже отпилим его ? При должной центовке РКП, шума нет, почти )) Нах тогда ниву брать ? Считаю эту машину лучшей что делал и делает автоваз, конечно для своих задач.
Хотел с ними заморочиться. Да отзывы по их эксплуатации не очень.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лет 40 назад мы раздатку с Нивы убрали и шестерочный кардан с подвесным подшипником поставили. Ниче так, быстро гоняла.
Надоели эти рычаги,торчат и мешают,а ими практически не пользуешься. Да и крышку сверху колхозчт чтоб шума меньше было.
Еще и крышечкой так аккуратно прикрыто. Но при таком подходе, все-таки для ручки переключалки, надо бы тоже что-то поэргономичнее и надежнее для хранения придумать, а то укатиться может, раз не приколочена. И вот это вот, что еще за хрень такая???
Да просто крышка какая-то валялась под сиденьем, положил чтоб хозяину отдать
Ну если он по говнам не ползает - нах ему раздатка?
более того...меня давно интересует, почему бы не убрать из Шевинивы раздатку и задний мост и не выпустить облегчённую (бюджетную) модификацию для передвижения по городу. Неплохой и весьма надёжный получился бы кроссовер.
на самом деле ответ проще, это ради снижения шума от раздатки, продаются даже специальные рычаги с "шумоизоляцией", что реально помогает, а тут бюджетный вариант
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)