Мужчина забыл кепку в Шереметьево на 2,5 месяца.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
resc50 28 сен 2026 в 14:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Недавно забыл в Шереметьево в зале Шагал два надувных подголовника. В комнату забытых вещей вернули один. Второй кто-то прихватил.
По прилету зашел туда.
Вся комната забита барахлом до потолка. Мелочь всякая хранится в пластиковых контейнерах.

За хранение (вроде до 1кг) 150+ руб в сутки. Все что тяжелее или объемнее - дороже. Мне насчитали 1650 за 10 дней.
Да, за хранение они берут плату. Я не знал. Не забрал естественно.
Поэтому там и завалена вся комната забытым барахлом так что не пройти.
Бурбулис 28 сен 2026 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
4
"доброе время суток"
"при выдачИ"

Да у нас тут все признаки ебанутой безграмотной бабы. И вот такое якобы является официальным представителем аэропорта Шереметьево? Это какой-то позор...
Eggoftime 28 сен 2026 в 14:45
ϟ  •  На сайте 13 лет
1
Правильна песать "аплата при выдачи", неучи, блин.
MaSHinA 28 сен 2026 в 14:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ВарТундер @ 28 сен 2026 в 14:40)
Что по этому поводу скажут юристы? У кепки есть хозяин, недобросовестные сотрудники отказываются безвозмездно возвращать. Есть прецедент с найденными деньгами

Добросовестный юрист посоветует почитать Воздушный кодекс РФ и Федеральные авиационные правила и предложит оплатить хранение и забрать вещь или не оплачивать и не забирать (ее утилизируют по прошествии 30 дней).
Но большинство юристов, попросят денег за каждую претензию в адрес аэропорта, за представление интересов в суде, а потом судья посоветует вам почитать Воздушный кодекс РФ и Федеральные авиационные правила и предложит оплатить хранение и забрать вещь или не оплачивать и не забирать. Только по второй схеме выиграют все, кроме вас.
Zincmaker 28 сен 2026 в 14:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
"при выдачИ" ?
SSS123 28 сен 2026 в 14:50
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Я в самолёте как-то несессер забыл. Вынул из рюкзака зачем-то и забыл. Позвонил сразу по приезду домой, потом на следующий день. Сказали, что не нашли. Через две недели решил ещё раз позвонить. Нашли, но платное хранение. Пришлось ехать, забирать. Всякие флешки и инфа на них была для меня дороже. Не помню сколько заплатил, но недёшево точно. (((
yser766 28 сен 2026 в 14:50
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
кепке провели экскурсию по Золотому кольцу, показали стриптиз и сводили в ресторан?
gods02 28 сен 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MaSHinA @ 28 сен 2026 в 14:35)
Хорош ныть.
Это стандартная практика во всех аэропортах. Общеизвестный факт про который, уже, сто раз рассказывали.
Завышенные цены на камеры хранения в аэропортах это защита от наглости и тупости путешествующих. Если бы хранение стоило копейки, вы бы заколебались ждать регистрации пока все недоумки занесут свои "запрещенные" предметы или "перевес" в камеры хранения. А так все знают: либо выбрасывай, либо плати по оверпрайсу. Если вещь, действительно, стоящая - идешь платишь, по прилету забираешь. А если это десятая банка шампуня в трехдневный отпуск, тогда выбрасывай. И таких "забытых" вещей, как правило, целый контейнер после проверки.
Я, однажды, взял с собой в ручную кладь мультитул (складные пасатижы с ножиком и т.д.), мне вежливо предложили: камера хранения 2$ в день или вот контейнер. Понятно, что мультитул стоил в два раза дешевле, чем его хранение на 10 дней. Выбросил. Так к кому мне претензии высказывать? Сам виноват. Аэропорт это не камера хранения.

Аэропорт...
Был в Калининграде, на ЖД вокзале аренда ячейки среднего размера на 2 (?) часа стоила 200 (?) рублей. Точно не помню, но, за полдня, на которое я планировал оставить небольшую сумку, мне выходило больше 1000 рублей.
В Минске одно место на жд вокзале 5 рублей беларусских (150р) - 24 часа.
Пришлось таскаться с сумкой, жаба задушила cool.gif
8lol8 28 сен 2026 в 14:58
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
В Пулково первые сутки стоят 1100, каждые последующие 500 рублей.
У меня там постоянно ножи из ручной клади забирают. Говорят а не хотите на хранение сдать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
expense 28 сен 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Чтотонетак @ 28 сен 2026 в 14:22)
Ёптваю... уже хороший тон стал платным. Ну забыл человек, с кем не бывает, пусть полежит, может вернётся, пусть даже год полежит. Какая то страна при нашем кормчем стала гнилая, как и он сам.

Не страна, блять, а государство.
одинизмногих 28 сен 2026 в 15:11
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bend @ 28 сен 2026 в 14:20)
Они к ней вооруженную охрану приставили чтоле? Чо так дорого?

Совсем не дорого. Они взяли базовую стоимость аренды 1 кв. метра в сутки площади аэровокзала и помножили на площадь кепки. gigi.gif
2Dzot 28 сен 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ВарТундер @ 28 сен 2026 в 14:40)
Что по этому поводу скажут юристы? У кепки есть хозяин, недобросовестные сотрудники отказываются безвозмездно возвращать. Есть прецедент с найденными деньгами

Кстати да, интересно
Путул 28 сен 2026 в 15:13
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Как-то давно летели отдыхать, и для мелкой решили везти автокресло, т.к. в Испаниях всяких в прокате оно дороже. И при погрузке багажа его ессно забыли погрузить. И у трети самолёта вещи тоже остались. Потом мне такое же письмо написали - типа оплатите хранение. Я им в ответ накатал письмо, приложив распечатки договора с ценой аренды автокресла и предложил выплатить мне разницу. И чот никак не дождусь денег от них (там примерно 150 евро против 3000р на тот момент). Не накопили пока наверное.
krolik1985 28 сен 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ну если в Шереметьево цены на 0,5 пива начинаются от 700 руб, то ничего удивительного
Dimitri777 28 сен 2026 в 15:23
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MaSHinA @ 28 сен 2026 в 14:35)
Хорош ныть.
Это стандартная практика во всех аэропортах. Общеизвестный факт про который, уже, сто раз рассказывали.
Завышенные цены на камеры хранения в аэропортах это защита от наглости и тупости путешествующих. Если бы хранение стоило копейки, вы бы заколебались ждать регистрации пока все недоумки занесут свои "запрещенные" предметы или "перевес" в камеры хранения. А так все знают: либо выбрасывай, либо плати по оверпрайсу. Если вещь, действительно, стоящая - идешь платишь, по прилету забираешь. А если это десятая банка шампуня в трехдневный отпуск, тогда выбрасывай. И таких "забытых" вещей, как правило, целый контейнер после проверки.
Я, однажды, взял с собой в ручную кладь мультитул (складные пасатижы с ножиком и т.д.), мне вежливо предложили: камера хранения 2$ в день или вот контейнер. Понятно, что мультитул стоил в два раза дешевле, чем его хранение на 10 дней. Выбросил. Так к кому мне претензии высказывать? Сам виноват. Аэропорт это не камера хранения.

Ну ты сравнил хрен с пальцем. Он забыл, это ключевое, а не взял сверх нормы и оставил в камере хранения. Конечно за такую сумму эта бейсболка и в хрен не уперлась, если конечно не эксклюзив какой-нибудь.
Педант 28 сен 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dimitri777 @ 28 сен 2026 в 16:19)
Крохоборы )))
Почти 130 руб в сутки за хранение.
Вот интересно, а если он ее не заберет, деньги капают, то они через суд будут требовать?

нету там таких цен. минимальная цена при длительном хранение - 300 рублей в сутки
yoptm 28 сен 2026 в 15:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
При выдачИ? Школьник писал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 903
18 Пользователей: blendamet, Радмир80, лунный, suslokot, lifesaver, Арикацуки, panca, pashafinn, KotVpolosku, Irrk, PavelJan, alex56632, Albertos33, Snow66, Xoxlic, Tankard71, Dozzentva, Pit1973
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх