Ну и ТС про коньяк заговорил, а коньяк - напиток десертный, он действительно в кайф после еды идет, неспеша, с хорошими собеседниками.
Про десертный можно поспорить, конечно, я бы не вешал такой ярлык. Много времени прошло с тех времен, когда закладывался алкогольный этикет, сейчас некоторыми правилами можно и пренебречь.
Чем хорош коньяк, так это тем, что он умеет подстраиваться под тебя, реализовывать твои планы и желания. Хочешь пофилософствовать вечерок в одиночестве - коньяк. Неадине с дамой, неспешно настраивая ее на ночь - коньяк. Посидеть с друзьями в теплой душевной компании - коньяк. Хороший ужин с кавказской кухней - коньяк. Упиться в говно и блевать полночи - да пожалуйста, тоже коньяк.
Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 27 сен 2026 в 16:34
Я был в гостях. И там , сука, был холодный коньяк. Коньяк был благороднее хозяина, засунувшего его в холодильник. И я грел его теплом своих ладоней и сердца. И он - ожил.
Кто ожил? Спирт или жжёный сахар в нём?
Это сообщение отредактировал sanitar - 27 сен 2026 в 16:33
Знавал одного человека. Он работал завучем. Таки, из всех напитков он предпочитал портвейн "Анапа". Интереснейший человек, доложу я вам. Может, жив ещё. Дело было в 90-е.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну и ТС про коньяк заговорил, а коньяк - напиток десертный, он действительно в кайф после еды идет, неспеша, с хорошими собеседниками.
Про десертный можно поспорить, конечно, я бы не вешал такой ярлык. Много времени прошло с тех времен, когда закладывался алкогольный этикет, сейчас некоторыми правилами можно и пренебречь.
Чем хорош коньяк, так это тем, что он умеет подстраиваться под тебя, реализовывать твои планы и желания. Хочешь пофилософствовать вечерок в одиночестве - коньяк. Неадине с дамой, неспешно настраивая ее на ночь - коньяк. Хочешь посидеть с друзьями в теплой душевной компании - коньяк. Хороший ужин с кавказской кухней - коньяк. Упиться в говно и блевать полночи - да пожалуйста, тоже коньяк.
А я до сих пор смакую твои слова про "Слынчев бряг". Сучья настойка на клопах, адово пойло. Лучшая аннотация!
Это сообщение отредактировал BORDOS - 27 сен 2026 в 16:36
Про сначала вкусно поесть, а потом попить - надо попробовать.
Про портвейн - что-то накатило, схватил в пятёрочке три топора - это было разочарование - вино белое полусладкое, там даже какой-то сорт винограда расписан, 11 градусов и вкус вина, сука. А где теперь дешёвый портвейн найти?
ТС дело говорит. Проверено лично. Дважды в году мы встречаемся на природе, на базе отдыха, коллективом около 100, 150 человек (любители техники) приезжаешь, 50 грамм, душевный плотный обед супчик, плов, картошечка с мясом... Кормят хорошо. А потом чаёк и коньяк, вискарик и даже качественный самогон. И душевные разговоры под рюмочку длятся до утра, а молодежь, которые под каждый кусок шашлыка поднимают рюмку чувствуют себя очень не очень. Ну и ТС про коньяк заговорил, а коньяк - напиток десертный, он действительно в кайф после еды идет, неспеша, с хорошими собеседниками.
Тупо пропитывать жратву в брюхе алкоголем. Непрофессионально
Пить просто водку, даже из горлышка, – в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном – в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «Ханаанского бальзама» – в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.
Какой компонент «Ханаанского бальзама» мы ценим превыше всего? Ну конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1 : 2 : 1 бархатное пиво, лучше всего останкинское или сенатор, и очищенную политуру.
Не буду вам напоминать, как очищается политура. Это всякий младенец знает. Почему-то никто в России не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура – это всякий знает.
Короче, записывайте рецепт «Ханаанского бальзама». Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
Денатурат – 100 г.
Бархатное пиво – 200 г.
Политура очищенная – 100 г.
Итак, перед вами «Ханаанский бальзам» (его в просторечье называют «чернобуркой») – жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпившем этот коктейль вызревают вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
Это всякий младенец знает. Почему-то никто в России не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура – это всякий знает.
ха, не соврал писатель-то, в ссср действительно много всякого полезного знали. воспоминания из детства - однажды один мой приятель, он ещё тогда в школу не ходил - учил приехавших к нам на уборошную шоферюг пить БФ-2
Вот всё у вас с Савой как на параде. Салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Желаю что бы все!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)