Лапша из обычной муки в супе разбухает как сволочь :) мой рецебт: 230 гр. хорошей муки 170 гр муки два нуля из твердых сортов 4 яйца 1/2 чайной ложки уксуса Без соли и/или масла
Вымешивать долго и муторно. Сначала получится крупка, но со временем клейковина разбухнет и получится упруго тесто. Тестомес или планетарник вам в помощь. Затем на полчаса в пакет и в холодильник. И уже после в лапшерезку. Пользуюсь Маркатой. Есть и лапшерезка и лапшедавилка для разнокалиберных рожков. У маркаты валы из анодированного алюминия и специальная поверхность с микрошероховатостями.
Лапша из обычной муки в супе разбухает как сволочь :) мой рецебт: 230 гр. хорошей муки 170 гр муки два нуля из твердых сортов 4 яйца 1/2 чайной ложки уксуса Без соли и/или масла
Вымешивать долго и муторно. Сначала получится крупка, но со временем клейковина разбухнет и получится упруго тесто. Тестомес или планетарник вам в помощь. Затем на полчаса в пакет и в холодильник. И уже после в лапшерезку. Пользуюсь Маркатой. Есть и лапшерезка и лапшедавилка для разнокалиберных рожков. У маркаты валы из анодированного алюминия и специальная поверхность с микрошероховатостями.
На вкус все фломастеры разные. Моя лапша не разваривается. Да и готовится она восемь минут. Запускается за восемь минут до готовности.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас нет лапшерезки, жена раскатывает в тонкий блин тесто, сворачивает рулончиком и режет, я и она просто раскручиваем и навешиаваем на края большой кастрюли полоски тонкой лапши для просушки, они получаются ровные, часть убирается, если много сделали, лежат в обычном шкафу.
Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 26 сен 2026 в 21:31
Помню, абика шинковала ножичком лапшу тоньше, раза в три.
Глаза вверх подними. У меня на фото очень тонкая лапша. Купила лапшерезку именно потому, что руками я так не умею. Вернее умею, но медленно. На лапшерезке вжик вжик и мешочек лапши на несколько месяцев готов. Отличное приспособление. Она и катает, и режет
Это сообщение отредактировал ЯLisa - 26 сен 2026 в 21:32
Бабушка вручную, помню, мешала тесто, потом ножом нарезала и ставила на холодильник ЗИЛ, подсыхать. Думая, что я не дотянусь, чтобы стащить немножко. Проплешины в массе лапши меня выдавали и она очень сердилась, переживая, что тесто там что-то сотворит немыслимое с моим ЖКТ. Потом варила куриный бульон, из той самой настоящей курицы, ароматный. И закидывала лапшу. Вкус детства. Пусть им и останется.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)