Инициатива направлена на поощрение здорового образа жизни и признание вклада пожилых людей в развитие страны.
Мне,вот,как ветерану труда с 44-им стажем,раз в год положена выплата"на поддержание здоровья".В прошлый год было 9 тыс.с копейками...Это мне очень помогает!
Интересно, а на что тратить 200т.р. столетнему старику? Жилье он уже к своему возрасту получил, похоронные насобирал. Одежды даже на кладбище есть. У жены бабушка 90 лет, еще бодрячком, даже на даче копошится. Вот ума не приложу, если бы ей дали такую сумму, на что она бы потратила.
Инициатива направлена на поощрение здорового образа жизни и признание вклада пожилых людей в развитие страны.
Мне,вот,как ветерану труда с 44-им стажем,раз в год положена выплата"на поддержание здоровья".В прошлый год было 9 тыс.с копейками...Это мне очень помогает!
«Гражданам, которым исполнится 100 лет, нужно выплачивать не менее 100 тысяч рублей, а, может быть, и даже больше — 200 тысяч рублей. Это будет стимул нашим гражданам», — сказал Гриб.
Гражданам, которые достигли порога в 100 лет надо делать коммуналку 0, курортно-санаторное на 2 недели 2 раза в год с трансфером бесплатно (из перечня). скидку 50% на продукты питания в социально-значимых магазинах (читай пятерочка, дикси, etc... при оплате цифрорублями, один хрен пенсия в будущем будет цифрорублями после обкатки технологии)
Интересно, а на что тратить 200т.р. столетнему старику? Жилье он уже к своему возрасту получил, похоронные насобирал. Одежды даже на кладбище есть. У жены бабушка 90 лет, еще бодрячком, даже на даче копошится. Вот ума не приложу, если бы ей дали такую сумму, на что она бы потратила.
Согласен.Деньги пойдут на "подкормку" внуков и правнуков.И не всегда с пользой для них,так как подачки часто развращают и отталкивают от поиска работы...Знаю много таких случаев...
Я подала заявление на получение соцвыплаты, т. к. имею 20 лет стажа в СПб и 34,5 общего. Мне отказали. Надо ещё 5,5 лет горбатиться. Могли бы дать. В законе написан союз "и" - между 20 лет стажа в СПб и 40 общего. А я понимаю этот союз как перечисление возможностей
Согласен.Деньги пойдут на "подкормку" внуков и правнуков.И не всегда с пользой для них,так как подачки часто развращают и отталкивают от поиска работы...Знаю много таких случаев...
Политический пиар не более, так как таких жителей не так много и даже при таких выплатах это не сильно большая нагрузка для бюджета, но позволит пропагандировать о заботе и стимуле жить долго, хотя продолжительность жизни во многом не зависит от человека.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)