У кого как с едой для котов/кошек?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Terlics 26 сен 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (MATPOCKNH @ 26 сен 2026 в 08:27)
Китикет, феликс... Ужоснах! Я свою Роял Канином кормлю и путасу ей варю иногда или минтайЯ. Бедная кисуня у ТСа...

С рояла кошки дохнут. После начала СВО роял стали производит в России сами из говна. Мой кошак на импортном рояле сидел 6 лет и все норм было. Как только начали в России это говно гнать так кошак начал блевать с него. Тоже самое у тещиных котов произошло. Хороший корм Monge и Meat Garden.
Паркер2001 26 сен 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Если любишь, не корми этим ...овном. Пускай его производители сами жрут. Переведи хотя бы на тот, который в шестерках и гамнитах лежит - Purina ONE, хочешь дороже - Пробаланс.
levvvv 26 сен 2026 в 08:35
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
9
Обсиратели ТСа, приведите хотя бы какое-то независимое (относительно, хотя бы) исследование состава и вреда распространненых сортов корма.
И рейтинг самых лучших.
Нисколько не сомневаюсь, что пользы от Китикэта и Феликса никакой, вреда больше, но ,чёрт возьми, будьте объективными!

Это - говно, это - говно, ТС- дурак и живодёр!
Заибись, блять!
levvvv 26 сен 2026 в 08:36
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Terlics @ 26 сен 2026 в 14:34)
Цитата (MATPOCKNH @ 26 сен 2026 в 08:27)
Китикет, феликс... Ужоснах! Я свою Роял Канином кормлю и путасу ей варю иногда или минтайЯ. Бедная кисуня у ТСа...

С рояла кошки дохнут. После начала СВО роял стали производит в России сами из говна. Мой кошак на импортном рояле сидел 6 лет и все норм было. Как только начали в России это говно гнать так кошак начал блевать с него. Тоже самое у тещиных котов произошло. Хороший корм Monge и Meat Garden.

Чем хороши Монж и МитГарден?
Yonz 26 сен 2026 в 08:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SurferNet @ 26.09.2026 - 08:17)
Думаю, что надо очень ненавидеть свою кошку, чтобы кормить её упомянутым дешманским говном.

Ты ,видать, родственник Рокфеллера?...я своим кошкам шеи куриные покупаю, а кто то печень говяжью. Что по карману. Ты сам то мраморную говядину кушаешь и курвуазье запиваешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sochiru 26 сен 2026 в 08:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Я своих кормлю Роял Канином и ПроПланом.

Китикэт, Феликс и подобное - это отрава
пипналип 26 сен 2026 в 08:42
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (DimonVL @ 26 сен 2026 в 08:15)
Всегда ела КитиКэт, потом перестала - не буду и всё. Покупал Феликс - ела всё до последнего кусочка. Других коромов у нас по сути нет. Пурина есть ещё но она там больше собачья.

хватит над кошкой издеваться . или нормальный корм покупай или делай смеси из натуральных компонентов
mnr1 26 сен 2026 в 08:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (levvvv @ 26 сен 2026 в 12:35)
Обсиратели ТСа, приведите хотя бы какое-то независимое (относительно, хотя бы) исследование состава и вреда распространненых сортов корма.
И рейтинг самых лучших.
Нисколько не сомневаюсь, что пользы от Китикэта и Феликса никакой, вреда больше, но ,чёрт возьми, будьте объективными!

Заибись, блять!

ну про Феликса подробнее можно узнать - там же видно что чистое соевое "мясо" (не во всех наверно, но есть такие где его видно). Что там такого страшного?

У меня кошка жрет его, просит добавки и срет нормально как большой дядька
ХулиПедрович 26 сен 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (пиписькин @ 26 сен 2026 в 08:21)
Цитата (DimonVL @ 26 сен 2026 в 08:15)
Пурина есть ещё но она там больше собачья

А чем отличаются - кошачий от собачьего?

В собачьем таурина нет, поэтому кошачий корм собакам нельзя. Наоборот можно.
Max68 26 сен 2026 в 08:46
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
0
У меня минтай варёный обожает. Только холодильник открыл, он летит уже из зала.

avs 26 сен 2026 в 08:47
Mr. First  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mnr1 @ 26 сен 2026 в 08:33)
Цитата (avs @ 26 сен 2026 в 12:28)
Цитата (mnr1 @ 26 сен 2026 в 08:25)
Цитата (avs @ 26 сен 2026 в 12:23)
свою кошку кормлю сырой говядиной, курицей и всякой морской рыбой. Ройал Канин для стерилизованных в качестве подкормки.

обколотая антибиотиками говядина, обколотая стероидами курица, рыба с тяжелыми металлами - оно конечно полезнее...

Утрирую :)

кошке - 15 лет, шотландка вислоухая.
жалоб с её стороны пока не поступало)

типичная ошибка выжившего.

Если бы кошки жили до 15 лет только из-за корма - производители бы педалировали эту тему.

обычно рак появляется после 10 лет.

вот что характерно.
кошка сама нам диктует, что ей в настоящий момент надо - условно, кормишь её только рыбой три дня, ест нормально. на четвёртый день - нос воротит от рыбы. даёшь ей курицу - ест с удовольствием. дня через три-четыре история повторяется - даёшь говядину, ест только её, хотя в кормушке и рыба и курица лежат. и так по кругу.

а сухой корм она по ночам трескает и когда мы на работе. и самое важное - всегда должна быть свежая вода в поилке.
max86hc96 26 сен 2026 в 08:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Terlics @ 26 сен 2026 в 08:34)

Какой бред. Ещё 15 лет назад, если мне память не отшибло, где то 85% Рояла была российского производства. Забугорный найти можно было, но нужно было "побегать". У меня кошка с лет трёх до почти десяти лет ела Роял - всё норм с ней было.
Хочешь удивиться? Зайди на мейнкун-форум.ру и поищи голосования по выбору кормов. Роялка там будет в первых местах.
Аюшки 26 сен 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
"В борьбе обретешь ты право своё". В знак протеста при переводе на более дешевый корм киса сожрала шерстяную нитку и заработала заворот кишок. После операции - только Pro Plan.
Больше не рискуем. Эта сука все время поднимает ставки.

paranoiki 26 сен 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mnr1 @ 26.09.2026 - 08:25)
обколотая антибиотиками говядина, обколотая стероидами курица, рыба с тяжелыми металлами - оно конечно полезнее...

Утрирую :)

Я так понимаю, что Вы твердо уверены в том, что китикет и феликс очень хорошая еда, и иные мнения для Вас неприемлемы.
Тогда зачем вообще задавать вопросы, ведь Вы для себя давно все решили🤷

Раз уж я начала писать, то таки скажу, присоединяясь к отписавшимся камрадам: китикет, феликс, пурина, вискас - это худшие из кормов. С вискаса и китикета кровавый кал у кошки прям норма. Пурина - плешивая шкура, кожа в язвах.
Беру на озоне Деликану мешки 8 кг для стерилизованных, мои предпочитают с лососем. Корм очень хороший.

Baalbeckhan 26 сен 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Моя котяндра Award жрет. Другие сухие корма не хочет.
И тюбик "вкусняшки" в день в качестве мокрого корма - с тунцом кацуо очень любит.

DimonVL автор 26 сен 2026 в 08:50
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (levvvv @ 26 сен 2026 в 15:35)
И рейтинг самых лучших.

Заибись, блять!

Вы сама Адекватность. Браво!
Периндоприл 26 сен 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У меня сейчас проживает очень милая кошечка чистопородных помойных кровей. Дочка притащила из приюта, когда наша предыдущая отдала Богу душу в 16 лет.
Кошечка сия была отловлена санитарно-ветеринарной службой на помойке.

Кормим свежей говяжьей мякотью. Постной, после проморозки. Говядину ест только из одной мясной лавки ( от одного производителя, так сказать ). В день - 70 граммов.
Ещё даём какие-то там кошачьи вкусняшки пастообразные - утром, граммов пять в том пакетике.
Ну и корм сухой. Смесь корма для улучшения пищеварения и корма для стерилизованных котов. ( Да. Кошка стерилизована, чипирована, паспортизована - во время жизни в приюте ).
"Роял Канин".

З.Ы.: Увидел последние комментарии. Дополню: НЕ Россия.
И котика уж вставлю своего. Говядиноеда. )))

У кого как с едой для котов/кошек?

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 26 сен 2026 в 08:55
Чеа 26 сен 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Послушаю тоже.
Bilge 26 сен 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (забор @ 26 сен 2026 в 09:20)
Сейчас всё хорошо.
Осень, мыши пешком ходят.
Мой котофей жирует.
И мне приносит.
Каждое утро на пороге горка мышей.
А зимой как и всегда, как было до эры сухих кормов.
Что-то сам поймает, либо рыбка путасу, что-то со стола украдёт...

Моя кошка тоже приносит мышей. Только она их не ест. Приходи утром голодная, требует жрать, а на крыльце две мыши!
Грызуны, оказывается, в нашей местности очень разнообразные. Есть обычные мыши, есть землеройки, у них морда вытянутая, есть полёвки, эти толстые и с коротким хвостом, на хомяков похожие. Это я по трупам фауну изучаю.
krysoid 26 сен 2026 в 08:57
Крокозябра  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mnr1 @ 26.09.2026 - 08:20)
Феликс же соевый. Почему отрава-то?
Сушеными мышами что-ли кормить?

ты тоже соевую колбасу Папа может потребляешь?

alex040407 26 сен 2026 в 08:57
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
мой между пропланом и зилли выбрал зилли
Filin271 26 сен 2026 в 08:57
ПтицЪ  •  На сайте 10 лет
1
У меня их три. И вот что имею сказать.
Одна может похряпать корма, и запить борщом, рыбу игнорит (кроме жареной). Вторая игнорит супы, но есть все остальное. Третья Ест супы, корм, вареную рыбу. Две любят колбасу одна нет. Сосиски любит одна, две игнорят. Короче хрен их разберешь, у меня лежит и то и это, а че жрать - сами выберут. Главное вода свежая всегда.

Это сообщение отредактировал Filin271 - 26 сен 2026 в 08:58
Bilge 26 сен 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Все кошачьи консервы кошкам более интересны, чем просто мясо, варёное или сырое. Туда явно добавляют усилители вкуса. Честно говоря, не думаю, что есть принципиальная разница между разными производителями, мяса там нет.
Моя кошка ест мясо только вынужденно, когда я ей консервы не даю. При этом она гуляет и охотится, но мыши и птицы ей как еда неинтересны.
SurferNet 26 сен 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Yonz @ 26.09.2026 - 08:39)
Ты ,видать, родственник Рокфеллера?...я своим кошкам шеи куриные покупаю, а кто то печень говяжью. Что по карману. Ты сам то мраморную говядину кушаешь и курвуазье запиваешь?

Да.

Чеа 26 сен 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Товарищи, пожалуйста, не надо минусить тему!
Человек ведь совета спрашивает, за что шпалы?

Вопрос важный, пусть люди обмениваются мнениями, пишут отзывы, рассказывают о своем опыте.
Глядишь, мы чего-нибудь полезное для своих котэ узнаем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 357
15 Пользователей: DarkOtter, Кургулик, trubka, tovSuhoff, Тильзитец, SKonstantin, Xelly, markbernes, kae4572, Кукубля, spaceenergy, kitowras, Master5555, Needm0recash, ilya23455
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх