Поиск прадеда

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
martinremi 23 сен 2026 в 17:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Есть проект "Судьба солдата онлайн", там можно подать заявку на поиск. Погугли
maxim42 23 сен 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 23 сен 2026 в 20:46)
я тут тест ДНК сдал - типа про себя - способности, здоровье, происхождение - так кучку родственников показывает
я их знать не знаю, не объявляюсь )

мне достаточно тех, кого знаю, они у меня хорошие

Не оскудеет кошелек разводил )
flybug 23 сен 2026 в 17:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Этож как набесоебил твой прадед, что сначала пришлось сыбацца ему на прочь, а потом жена отказалась с ним жить? В те годы, жена без мужа - это пиздец для женщины забел был.

У меня прабабушка за мужем поехала с сытного Дона в далекие ебеня - аж во Владивосток. Для понимания, тогда авиарейсов с сапсанами не существовало, и путешествие было чуть ли не в теплушках, движимых паровозом на угле. И заняло это несколько месяцев.
И Владивосток тогда был ебейшей дырой, по сравнению с Ростовом на Дону.
VAZda12 23 сен 2026 в 18:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Так искать надо там куда в шахту уехал работать, а не там где родился и женился. Тем более что родился при царе, а в шахту уехал при советской власти. При царе кроме церковной книги учёта не было, в революцию могли церковь сжечь, разграбить и тд... Если в революцию с гражданской не сожгли, то во время ВОВ немцы могли постараться. Куда уехал то? Донбасс? КУЗБАСС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МаркПатриций 23 сен 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (maxim42 @ 23 сен 2026 в 17:07)
Цитата (МаркПатриций @ 23 сен 2026 в 20:46)
я тут тест ДНК сдал - типа про себя - способности, здоровье, происхождение - так кучку родственников показывает
я их знать не знаю, не объявляюсь )

мне достаточно тех, кого знаю, они у меня хорошие

Не оскудеет кошелек разводил )

это почему?
вполне серьёзная компания
или ты из антипрививочников?
есть люди, которые в ДНК не верят, типа масоны изобрели ))
но они очень редко встречаются
зудука 23 сен 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TechnicNavi @ 23 сен 2026 в 16:34)
Моя сестра в архивах Пермской области все данные по предкам достала.

Я теперь всех предков по фамилии с 1800 года знаю

ТС, тебе надо уточнить, как сейчас назывется "в деревне Карташово, Орловской губернии, Трубчевского уезда, Стрелецкой волости"

И искать в архивах той области и района, которые так СЕЙЧАС называются. Там много поменялось в названиях.

По годам (1908) легко найдёшь.

Удачи. agree.gif

Гугля говорит, что это теперь деревня Карташово Телецкого сельского поселения Трубчевского района Брянской области
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 331
6 Пользователей: RoBertAka, dacelo, ракетоносец, TamPamPam, Marlinsky, SDVh
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх