Блатной пост

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smilerxxl 23 сен 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Iptit @ 23 сен 2026 в 16:39)
Цитата (Alex88 @ 23 сен 2026 в 18:25)
Цитата (Кузмичь @ 23 сен 2026 в 16:05)
Мне, как человеку, непонаслышке знающему, что такое "караульная служба" и которому вколачивали в моск УГ и КС, сдается что сей опус - полный пиздёж

Для особо самоуверенного в своей эталонной информированности, могу «доинформировать», что именно этот «блатной» пост был снят, когда там реально убили курсанта нашего училища и забрали автомат и патроны - такие вот трагические реалии🤷‍♂️
Не дошло до руководства гарнизона, что после 1-й попытки завладения оружием, будет 2-я, причем уже не с ранением, а с убийством!
Дикие 90-е уже дышали в спину!
А вы можете авторитетно утверждать, что «такого не может быть, потому что не может быть, тк в Уставе гарнизонной и караульной службы написано по-другому»👆

А смысл?
За автомат?!
Так в 92-98 их цена пять сотен баксов.

Людей и за меньшее убивали
ААК65 23 сен 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Alex88 @ 23 сен 2026 в 17:05)
[
ПМ - до 30-40 метров очень даже предсказуем и неплох!👆
Хреновый вы стрелок, даже застрелиться из ПМ не сможете!!!

На 40 метров из ПМ...?!
Ну ок, верю, да.

З.Ы. Хотя... Как то давно тут писал чел, позиционирующий себя военлетом, он как то дописался про прицельную стрельбу аж до 400 метров. Из Стечкина,правда

Это сообщение отредактировал ААК65 - 23 сен 2026 в 17:22
Скотчтерьер 23 сен 2026 в 17:19
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
"Затем, небрежно забросив на ствол и откинутый приклад автомата АК-74 две свои показательно расслабленные ручонки, с видом умудренного опытного воина, «Першинг» принялся неторопливо, с походкой «от бедра» прогуливаться по маршруту «блатного» поста."

АК 74 - это деревянный нескладывающийся приклад.
Складной приклад - это АКС 74
Hotcot 23 сен 2026 в 17:20
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
3
Хз как у вас там в училище, но у нас в армии без броника в караул не заступить было.... Ной не ной, но таскали.... За год до меня тоже одного караульного зарезали за калаш... Потом наряды расставляли так, чтоб караульные находились в секторе обзора друг друга....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
РыбныйКот 23 сен 2026 в 17:20
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Я знаю самый блатной пост, это не ходить в караул! Когда все учебная группа (взвод) в карауле, а ты лишний по требуемому количеству в караул и целые сутки в свободном полете.

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 23 сен 2026 в 17:20
Alex88 автор 23 сен 2026 в 17:27
Варяг  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Hotcot @ 23 сен 2026 в 17:20)
Хз как у вас там в училище, но у нас в армии без броника в караул не заступить было.... Ной не ной, но таскали.... За год до меня тоже одного караульного зарезали за калаш... Потом наряды расставляли так, чтоб караульные находились в секторе обзора друг друга....

Ау, на дворе 80-е, какие броники?! (броники были в Афгане, причем чешские были удобней)
На весь гарнизон наручники в количестве 1-й пары для самых буйных!!! … остальных «под белые рученьки»👆
Это сейчас на караульного смотреть страшно - прям БМП - бронированная мишень пешая!😂

Это сообщение отредактировал Alex88 - 23 сен 2026 в 17:50
Alex88 автор 23 сен 2026 в 17:29
-1
Цитата (Скотчтерьер @ 23 сен 2026 в 17:19)
"Затем, небрежно забросив на ствол и откинутый приклад автомата АК-74 две свои показательно расслабленные ручонки, с видом умудренного опытного воина, «Першинг» принялся неторопливо, с походкой «от бедра» прогуливаться по маршруту «блатного» поста."

АК 74 - это деревянный нескладывающийся приклад.
Складной приклад - это АКС 74

Смотри фото - именно такие были с пламегасителем и пластиковым цевьем (в военнике числился как АК-74 с персональным номером) - выдали на 2-м курсе после АКМ 7,62мм были реально удобней и легче)

Это сообщение отредактировал Alex88 - 23 сен 2026 в 17:50
IOMABE 23 сен 2026 в 17:34
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Alex88 @ 23 сен 2026 в 16:25)
Мне, как человеку, непонаслышке знающему, что такое "караульная служба" и которому вколачивали в моск УГ и КС, сдается что сей опус - полный пиздёж

Для особо самоуверенного в своей эталонной информированности, могу «доинформировать», что именно этот «блатной» пост был снят, когда там реально убили курсанта нашего училища и забрали автомат и патроны - такие вот трагические реалии🤷‍♂️
Не дошло до руководства гарнизона, что после 1-й попытки завладения оружием, будет 2-я, причем уже не с ранением, а с убийством!
А вы можете авторитетно утверждать, что «такого не может быть, потому что не может быть, тк в Уставе гарнизонной и караульной службы написано по-другому»👆

Вот дурень.Не мог в СССР человек с оружием и патронами ходить в магазин и даже прогуливаться по улице, отличаясь с поста. И 30 патронов никто ему бы дал, два магазина по 10 в каждом, чтобы не мог одной очередью лишиться боприпасов.Не пиздабол, а пиздаболище!
Alex88 автор 23 сен 2026 в 17:36
-1
Цитата (ААК65 @ 23 сен 2026 в 17:19)
Цитата (Alex88 @ 23 сен 2026 в 17:05)
[
ПМ - до 30-40 метров очень даже предсказуем и неплох!👆
Хреновый вы стрелок, даже застрелиться из ПМ не сможете!!!

На 40 метров из ПМ...?!
Ну ок, верю, да.

З.Ы. Хотя... Как то давно тут писал чел, позиционирующий себя военлетом, он как то дописался про прицельную стрельбу аж до 400 метров. Из Стечкина,правда

Тоесть упражнение: «стрельба на 50 метров из ПМ» никогда не проводилось?!
Вашего зама по боевой подготовке можно сразу увольнять за проф.непригодность!
Еще скажите, что никогда не стреляли из СВД, РПК и РПГ-7… и гранаты не кидали?
Вы не в Арбатском военном округе «работали»?😜

Это сообщение отредактировал Alex88 - 23 сен 2026 в 17:51
Alex88 автор 23 сен 2026 в 17:40
-3
Цитата (IOMABE @ 23 сен 2026 в 17:34)

Вот дурень.Не мог в СССР человек с оружием и патронами ходить в магазин и даже прогуливаться по улице, отличаясь с поста. И 30 патронов никто ему бы дал, два магазина по 10 в каждом, чтобы не мог одной очередью лишиться боприпасов.Не пиздабол, а пиздаболище!

Жду вашего «авторитетного» мнения, когда выложу главу про выездной караул сопровождения грузов - запаситесь валидолом и криками: «так не бывает!»
… а сначала прочитайте что в Уставе про «выездной караул» - настоятельно рекомендую)))

Это сообщение отредактировал Alex88 - 23 сен 2026 в 17:42
volnyj 23 сен 2026 в 17:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alex88 @ 23 сен 2026 в 15:00)
«Luftwaffe-льники"

Какое милое словосочетание! И ваффельники тут и и люфтваффе, прям квинтессеция чертей всяких. За что автор так обозвал этих персонажей?
Alex88 автор 23 сен 2026 в 18:06
-2
Цитата (volnyj @ 23 сен 2026 в 17:59)
Цитата (Alex88 @ 23 сен 2026 в 15:00)
«Luftwaffe-льники"

Какое милое словосочетание! И ваффельники тут и и люфтваффе, прям квинтессеция чертей всяких. За что автор так обозвал этих персонажей?

Ответ внутри повести - всего-то 195 глав и есть шанс, что ответ найдется, причем Правильный👆
Особо самоуверенные находят псевдоответ сразу в 1-й главе😂 https://proza.ru/2009/11/03/1319 проверьте свою способность соединять причинно-следственные связи
… некоторые так и не находят … 😜🤷‍♂️

Это сообщение отредактировал Alex88 - 23 сен 2026 в 18:14
РыбныйКот 23 сен 2026 в 18:27
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Alex88 @ 23 сен 2026 в 17:40)
Цитата (IOMABE @ 23 сен 2026 в 17:34)

Жду вашего «авторитетного» мнения, когда выложу главу про выездной караул сопровождения грузов - запаситесь валидолом и криками: «так не бывает!»
… а сначала прочитайте что в Уставе про «выездной караул» - настоятельно рекомендую)))

Не путай стационарный пост о котором здесь идет речь и о выездном, те же ВВ сопровождение зеков или охрана эшелона. Со стационарного поста уйти это из области мифов. На счет 10 или 30 патронах и количеству магазинов у всех по разному, там даже с пулеметом и гранатами заступают в караул. Я представить не могу, как можно уйти с поста у знамени училища или оружейного склада в город за мороженым!! Конкретно вранье!! Да и вопрос, что за училище и что там за пост, что охранял?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 171
13 Пользователей: МЕХАНИЗМ, РыбныйКот, IlyaPro, BoberIvan, Oumm61, WitSM1983, andrvas, it68, xcvbn, Helicopter12, Грошык, Пенс69, lovets2010
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх