прикольно. в 2007 году мне потребовалось 200 тысяч, чтобы перебраться из старой двушки в 45 квадратов в новую двушку в 67 квадратов в 300 метрах от старого дома... На то время - 5 моих зарплат...
Реальные доходы населения в 2007 году продолжали расти на уровне 10% в год. Заработная плата с учетом годового роста в 26,7% составила 13 518 руб. https://www.kommersant.ru/doc/847117?ysclid...8v9dp3644017978 Так то и сейчас в Питере 113 тр весьма средненько.
Напомнило) Чтобы купить Тойоту, русский дед прожить обязан восемь тысяч лет, а чтоб позволить BMW X5, желательно вообще не умирать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зато мы коммунизм победили! Раньше надо было въебывать лет пять-семь на предприятии чтоб получить бронь на квартиру, а сейчас всего две годовых зарплаты, и квартира твоя... в ипотеку у ростовщиков на 30 лет. И свобода!
Реальнее накопить на участок на кладбище размером 3Х2 метра чем на свою квартиру. Собственно если сидеть на диете "из ничего" около двух лет как раз участок на погосте будет очень кстати.
проще самому купить арматуры камаз бетона и возвести себе однушку за месяц управишься
А потом узнаешь что такое подключение электричества и воды и газа хотя с газом не всё однозначно в связи с последними нововведениями про обслуживание и замену оборудования раз в 10лет, может при площади дома небольшой и газ станет не выгоден по крайней мере магистральный.
У вас там вокруг Ленинграда в радиусе 150км места- хоть сколько. Смысл там за такие деньги? На авто 100км это 1.5 часа. В пробках можно столько простоять.
Для Калининграда, три разных нейронки насчитали, что от 11 до 27 средних з/п. Дольше всех думала, и дала детальней рассчет Qwen. Если разделить необходимую сумму взноса на размер средней зарплаты (76 000 ₽), получаем теоретическое количество зарплат: Для взноса 20%: 1 360 000 / 76 000 ≈ 18 средних зарплат. Для взноса 30%: 2 040 000 / 76 000 ≈ 27 средних зарплат. Правда, в нашем Янтарном (к)Рае нет такой средней зарплаты, а такие цены на жильё очень даже есть ))
проще самому купить арматуры камаз бетона и возвести себе однушку за месяц управишься
А потом узнаешь что такое подключение электричества и воды и газа хотя с газом не всё однозначно в связи с последними нововведениями про обслуживание и замену оборудования раз в 10лет, может при площади дома небольшой и газ станет не выгоден по крайней мере магистральный.
Не знаю как там а у нас дом кирпич с утеплением будет стоить 2.5 млн. 80квадратов. Все. Под ключ. Если сам. С электричеством. Газа у нас нету. Расходы на отопление- зима- 10-18тысяч- уголь или пеллеты( они сильно дороже) Сибирь. Зимой до-38.
Зато мы коммунизм победили! Раньше надо было въебывать лет пять-семь на предприятии чтоб получить бронь на квартиру, а сейчас всего две годовых зарплаты, и квартира твоя... в ипотеку у ростовщиков на 30 лет. И свобода!
Ну ради справедливости, то что у нас и капитализмом не назовешь. Плутократия воров и пришмандовок. Нехрена толком не производим, только ресурсы качаем и лес вырубаем и всё продаем за границу. Это не капитализм, это деградация страны и населения.
А зачем мне сраная однушка за 12 млн. ? С 12млн. Я могу выбрать практически любой город в мире и жить допустим хотя бы под солнцем. Где продукты стоят в 10 раз дешевле, морепродукты тоже нихуя не стоят, где ипотека под 0.2-3%. У меня много знакомых купили недвижимость Бог знает где, но только не в питере, нужно быть полным дауном, что бы лезть в ипотеку по такой цене недвиги и отдавать на выходе в три раза переплатив банку. Это днище, и днище это лоббируют там где надо, а бараны сами всё сделают.
Никогда не понимал желание людей жить на севере в Кудрово Мурино в человейниках под 1000+ квартир и платить 12 млн за 1шку
Тот же юг который спб считается , курортный район павловск Пушкин. До центра 20-25 мин на электричке. Зелень тихо.
Вторичка стоит 5-8 млн. 4-5 этажные кирпичные дома, где то даже сталинки. Где то вообще продают 3шки за 6-7млн.
Куда вас так тянет себе жизнь усложнять.
В Кудрово и Мурино однушки не стоят по 12 млн. Средняя цена 7-8 млн. на вторичке и +- столько же у застройщиков на новое жилье. 12 - это уже в самом СПб, в хороших ЖК с транспортной доступностью и инфраструктурой. Что касается Пушкина, место хорошее, сам там прожил 10 лет. Но имеет и свои минусы, если работа в СПб, электричка конечно же это хорошо, но не всегда удобно. Да и цены там не такие как указано. Однушка тоже 6-8 млн. нормальная, про трешки по 6-7 млн, это уже вранье, нет там сейчас таких цен, если только совсем убитые и проблемые объекты.
Так можно по заветам Полстакашки взять и сразу выплачивать не по одной, а сразу по десять зарплат. И проблема решена.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)