Не понимаю я гибридов концептуально. Стоимость батареи убивает нахер всю эту экономию. А долго она не протянет. А расход на дизельном вольво меньше 5 по трассе и около 6 по городу. И привод полный и коробка нормальная. Зы. Мазды хорошие машины. С честными моторами и трансмиссией. Кроме сх-7
а это какая вольва в пример приведена ?
(гибрид с планетарным редуктором нормас тема батарейки ходят внушительно не мало приусы древние бегают до сих пор там по сути кроме батареи других слабых мест нет но и батареи ремонтируют не обязательно прям новую бежать покупать)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тут от Мазды даж шильдика нет. И что самое обидное, была ведь обособленная фирма полностью со своим видением, Kodo дизайн в свое время вобще собрал огромную толпу фанатов, свой силовой агрегат, всой неповторимый стиль, ни под каким Стеллантисом или Вагом они не сидели, продажи до сих пор показывают отличные результаты - нет блять, надо было всё это перечеркнуть, начать плясать под эффективных менджеров и раздвнуть булки перед чанганом, у меня слов нет. Очень жалко марку.
Да есть у них ещё нормальные машины, в Европе во всяком случае. Только недавно у дилера смотрел Mazda CX 80. Просторный, красивый. Мотор дизель, 3,3 литра объём, 6 цилиндров в ряд. Коробка автомат а не робот. Цена за годовалую машину в пределах 50 тысяч европейских рублей, что примерно на 25% дешевле немца. Единственный минус, нет пневматической подвески сзади. Если нагрузил или зацепил прицеп, то жопа проседает. Ну и мощность 250 ЛС против больше 300 немецких.
Не понимаю я гибридов концептуально. Стоимость батареи убивает нахер всю эту экономию. А долго она не протянет. А расход на дизельном вольво меньше 5 по трассе и около 6 по городу. И привод полный и коробка нормальная. Зы. Мазды хорошие машины. С честными моторами и трансмиссией. Кроме сх-7
А что для тебя не долго? Написано что батарейки хватает на 200 км. Батарейка переживает в наше время от 1000 до 3000 зарядных циклов. То есть от 200 до 600 тысяч електрических километров. Это мало?
Это сообщение отредактировал dimas2022 - 21 сен 2026 в 23:45
Жопь. С 22 года по кузову ничего нового, небольшие изменения в мультимедиа, добавили тач только в андроид авто/кар плей, новый мотор 2.5 на 140 пс, но есть варианты и со старым на 186 с 2.0.
Жопь. С 22 года по кузову ничего нового, небольшие изменения в мультимедиа, добавили тач только в андроид авто/кар плей, новый мотор 2.5 на 140 пс, но есть варианты и со старым на 186 с 2.0.
Хорошая машина и мотор вечный. Я всё жене её нахваливал. Она проехалась сказала нет, не хочу, потому что нихрена спереди и сзади и при парковке не вижу. Пришлось купить ВАГ с 1,5. Легче отремонтировать машину чем жить с недовольной женой.
Тут от Мазды даж шильдика нет. И что самое обидное, была ведь обособленная фирма полностью со своим видением, Kodo дизайн в свое время вобще собрал огромную толпу фанатов, свой силовой агрегат, всой неповторимый стиль, ни под каким Стеллантисом или Вагом они не сидели, продажи до сих пор показывают отличные результаты - нет блять, надо было всё это перечеркнуть, начать плясать под эффективных менджеров и раздвнуть булки перед чанганом, у меня слов нет. Очень жалко марку.
Да есть у них ещё нормальные машины, в Европе во всяком случае. Только недавно у дилера смотрел Mazda CX 80. Просторный, красивый. Мотор дизель, 3,3 литра объём, 6 цилиндров в ряд. Коробка автомат а не робот. Цена за годовалую машину в пределах 50 тысяч европейских рублей, что примерно на 25% дешевле немца. Единственный минус, нет пневматической подвески сзади. Если нагрузил или зацепил прицеп, то жопа проседает. Ну и мощность 250 ЛС против больше 300 немецких.
Это последние из могикан так скажем, у меня в семье 3-ка BP хетч, CX60 была у меня в лизинге - было много надежд оставить ее на постоянку, но там много косяков - мащина полусырая и в некотрых местах даж кривая (рулевая колонка смотрит под углом в левое плечо у всех 60-ых и 80-ых, сидения для американского толстожопого рынка вобще без боковой поддержки и перетянутая жесткая подвеска), хотя чертовски красивая.
Это сообщение отредактировал RomDev - 21 сен 2026 в 23:56
Хорошая машина и мотор вечный. Я всё жене её нахваливал. Она проехалась сказала нет, не хочу, потому что нихрена спереди и сзади и при парковке не вижу. Пришлось купить ВАГ с 1,5. Легче отремонтировать машину чем жить с недовольной женой.
У меня гольф 7, 1,5, 2019 года, на палке. Люблю его, он беспроблемный пока. С 19 года – только расходники – задние амортизаторы в прошлом году, задние тормоза в этом, передние ещё заводские и хорошие, в этом году ещё аккумулятор сдох, на этом всё, только сервис и масло. Я до последнего усиралась, что палка не напрягает, мне по кайфу, плюс турбина, это реально ракета, но... Я увидела эту мазду. Обычно я машину мужа игнорирую, в смысле руки не протягиваю, каждому своё, но сегодня на работу съездила и... небо и земля. Какая у неё шумка. Плюс автомат. Музыка Bose. Посадка выше. Да, обзор, но это реально до жопы с камерами 360. И удивительно, но этот атмосферник только с позиции пассажира кажется тугодумом, когда слышишь обороты, а когда за рулём – вообще пофиг, она такая шустрая. Короче я пропала.
Не знаю, как остальных, меня просто передергивает от телевизора на полмашины и пустой передней панели.
Я тут решил в кой-то веке услугами каршеринга воспользоваться. Я достаточно долго в эту всю поеботу втыкал, какой-то там Белджи 9, то ли 90. Разобрался в итоге. Но все-равно, механические перделки-свистелки - привычнее.
Кстати, машина была изначально вся исцарапана, салон - грязный, как стадо свиней на ней передвигалось. Позвонил оператору, говорю, у вас тут со всей машиной полный треш, что именно надо снимать? Ну ладно, зафиксировали
Это сообщение отредактировал kolobets - 22 сен 2026 в 00:11
Тут от Мазды уже даж шильдика нет. И что самое обидное, была ведь обособленная фирма полностью со своим видением, Kodo дизайн в свое время вобще собрал огромную толпу фанатов, свой силовой агрегат, всой неповторимый стиль, ни под каким Стеллантисом или Вагом они не сидели, продажи до сих пор показывают отличные результаты - нет блять, надо было всё это перечеркнуть, начать плясать под эффективных менджеров и раздвнуть булки перед чанганом, у меня слов нет. Очень жалко марку.
банально продажи упали на главном для них рынке, выкинуть четверть трилла баксов на разработку с нуля у них тупо нет возможности. в сп с китами есть шанс продержаться дольше чем европейцы и спиздить опыт
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)