Mazda

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alienvisitor 21 сен 2026 в 23:36
Шутник  •  На сайте 13 дней
0
Цитата (BegemotTM @ 21.09.2026 - 23:23)
Не понимаю я гибридов концептуально. Стоимость батареи убивает нахер всю эту экономию. А долго она не протянет. А расход на дизельном вольво меньше 5 по трассе и около 6 по городу. И привод полный и коробка нормальная.
Зы. Мазды хорошие машины. С честными моторами и трансмиссией. Кроме сх-7

а это какая вольва в пример приведена ?

(гибрид с планетарным редуктором нормас тема
батарейки ходят внушительно не мало
приусы древние бегают до сих пор
там по сути кроме батареи других слабых мест нет
но и батареи ремонтируют
не обязательно прям новую бежать покупать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimas2022 21 сен 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (RomDev @ 21 сен 2026 в 21:15)
Тут от Мазды даж шильдика нет.
И что самое обидное, была ведь обособленная фирма полностью со своим видением, Kodo дизайн в свое время вобще собрал огромную толпу фанатов, свой силовой агрегат, всой неповторимый стиль, ни под каким Стеллантисом или Вагом они не сидели, продажи до сих пор показывают отличные результаты - нет блять, надо было всё это перечеркнуть, начать плясать под эффективных менджеров и раздвнуть булки перед чанганом, у меня слов нет. Очень жалко марку.

Да есть у них ещё нормальные машины, в Европе во всяком случае. Только недавно у дилера смотрел Mazda CX 80. Просторный, красивый. Мотор дизель, 3,3 литра объём, 6 цилиндров в ряд. Коробка автомат а не робот. Цена за годовалую машину в пределах 50 тысяч европейских рублей, что примерно на 25% дешевле немца. Единственный минус, нет пневматической подвески сзади. Если нагрузил или зацепил прицеп, то жопа проседает. Ну и мощность 250 ЛС против больше 300 немецких.
dimas2022 21 сен 2026 в 23:45
0
Цитата (BegemotTM @ 21 сен 2026 в 21:23)
Не понимаю я гибридов концептуально. Стоимость батареи убивает нахер всю эту экономию. А долго она не протянет. А расход на дизельном вольво меньше 5 по трассе и около 6 по городу. И привод полный и коробка нормальная.
Зы. Мазды хорошие машины. С честными моторами и трансмиссией. Кроме сх-7

А что для тебя не долго? Написано что батарейки хватает на 200 км. Батарейка переживает в наше время от 1000 до 3000 зарядных циклов. То есть от 200 до 600 тысяч електрических километров.
Это мало?

Это сообщение отредактировал dimas2022 - 21 сен 2026 в 23:45
MariXuana 21 сен 2026 в 23:45
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
0
Жопь.
С 22 года по кузову ничего нового, небольшие изменения в мультимедиа, добавили тач только в андроид авто/кар плей, новый мотор 2.5 на 140 пс, но есть варианты и со старым на 186 с 2.0.

Mazda

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimas2022 21 сен 2026 в 23:49
0
Цитата (MariXuana @ 21 сен 2026 в 21:45)
Жопь.
С 22 года по кузову ничего нового, небольшие изменения в мультимедиа, добавили тач только в андроид авто/кар плей, новый мотор 2.5 на 140 пс, но есть варианты и со старым на 186 с 2.0.

Хорошая машина и мотор вечный. Я всё жене её нахваливал. Она проехалась сказала нет, не хочу, потому что нихрена спереди и сзади и при парковке не вижу. Пришлось купить ВАГ с 1,5. Легче отремонтировать машину чем жить с недовольной женой.
RomDev 21 сен 2026 в 23:51
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (dimas2022 @ 21 сен 2026 в 23:41)
Цитата (RomDev @ 21 сен 2026 в 21:15)
Тут от Мазды даж шильдика нет.
И что самое обидное, была ведь обособленная фирма полностью со своим видением, Kodo дизайн в свое время вобще собрал огромную толпу фанатов, свой силовой агрегат, всой неповторимый стиль, ни под каким Стеллантисом или Вагом они не сидели, продажи до сих пор показывают отличные результаты - нет блять, надо было всё это перечеркнуть, начать плясать под эффективных менджеров и раздвнуть булки перед чанганом, у меня слов нет. Очень жалко марку.

Да есть у них ещё нормальные машины, в Европе во всяком случае. Только недавно у дилера смотрел Mazda CX 80. Просторный, красивый. Мотор дизель, 3,3 литра объём, 6 цилиндров в ряд. Коробка автомат а не робот. Цена за годовалую машину в пределах 50 тысяч европейских рублей, что примерно на 25% дешевле немца. Единственный минус, нет пневматической подвески сзади. Если нагрузил или зацепил прицеп, то жопа проседает. Ну и мощность 250 ЛС против больше 300 немецких.

Это последние из могикан так скажем, у меня в семье 3-ка BP хетч, CX60 была у меня в лизинге - было много надежд оставить ее на постоянку, но там много косяков - мащина полусырая и в некотрых местах даж кривая (рулевая колонка смотрит под углом в левое плечо у всех 60-ых и 80-ых, сидения для американского толстожопого рынка вобще без боковой поддержки и перетянутая жесткая подвеска), хотя чертовски красивая.

Это сообщение отредактировал RomDev - 21 сен 2026 в 23:56
Шизоманьяк 21 сен 2026 в 23:52
*****ц  •  На сайте 12 лет
1
увидел приборку и стошнило puke.gif
MariXuana 22 сен 2026 в 00:01
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dimas2022 @ 21 сен 2026 в 21:49)
Хорошая машина и мотор вечный. Я всё жене её нахваливал. Она проехалась сказала нет, не хочу, потому что нихрена спереди и сзади и при парковке не вижу. Пришлось купить ВАГ с 1,5. Легче отремонтировать машину чем жить с недовольной женой.

У меня гольф 7, 1,5, 2019 года, на палке.
Люблю его, он беспроблемный пока.
С 19 года – только расходники – задние амортизаторы в прошлом году, задние тормоза в этом, передние ещё заводские и хорошие, в этом году ещё аккумулятор сдох, на этом всё, только сервис и масло.
Я до последнего усиралась, что палка не напрягает, мне по кайфу, плюс турбина, это реально ракета, но...
Я увидела эту мазду. shum_lol.gif
Обычно я машину мужа игнорирую, в смысле руки не протягиваю, каждому своё, но сегодня на работу съездила и... небо и земля.
Какая у неё шумка.
Плюс автомат.
Музыка Bose.
Посадка выше.
Да, обзор, но это реально до жопы с камерами 360.
И удивительно, но этот атмосферник только с позиции пассажира кажется тугодумом, когда слышишь обороты, а когда за рулём – вообще пофиг, она такая шустрая.
Короче я пропала.
kolobets 22 сен 2026 в 00:08
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Finnyara @ 21 сен 2026 в 23:13)
Не знаю, как остальных, меня просто передергивает от телевизора на полмашины и пустой передней панели.

Я тут решил в кой-то веке услугами каршеринга воспользоваться. Я достаточно долго в эту всю поеботу втыкал, какой-то там Белджи 9, то ли 90. Разобрался в итоге. Но все-равно, механические перделки-свистелки - привычнее.

Кстати, машина была изначально вся исцарапана, салон - грязный, как стадо свиней на ней передвигалось. Позвонил оператору, говорю, у вас тут со всей машиной полный треш, что именно надо снимать? Ну ладно, зафиксировали

Это сообщение отредактировал kolobets - 22 сен 2026 в 00:11
shrec 22 сен 2026 в 00:14
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RomDev @ 21 сен 2026 в 23:15)
Тут от Мазды уже даж шильдика нет.

банально продажи упали на главном для них рынке,
выкинуть четверть трилла баксов на разработку с нуля у них тупо нет возможности.
в сп с китами есть шанс продержаться дольше чем европейцы и спиздить опыт
Gogiashvilli 22 сен 2026 в 00:20
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LXsir @ 21 сен 2026 в 23:21)
Внешка заебись!! Внутри все испортили монитором!

Нда, монитор прям пугает, ладно бы было два раздельных,

Я вообще сторонник минимализма. Когда машину покупал бесило что у 90% куча кнопок на самом руле.
А тут ещё и планшет, который разбить могу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 727
4 Пользователей: zlodey1971, moonwalker, СынИнчуЧуна, chersky81
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх