Матрона Московская: чудо, миф или самый прибыльный стартап РПЦ за последние тридцать лет?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Медбрат 20 сен 2026 в 12:05
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
-1
Стоп.Идут сами,под стволами никто не ведёт.Как минимум это отличный рабочий бизнес план.
Хотя по мне логичнее устроить паломничество к той мертвой тётке,клетки которой до сих пор живы и делятся.Вот это чудо чудесное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergolk 20 сен 2026 в 12:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Шел 21-й век, мракобесие наступало по всем фронтам и лезло из каждого утюга, адекватных людей становилось все меньше.

Это сообщение отредактировал sergolk - 20 сен 2026 в 12:07
Jangle 20 сен 2026 в 12:06
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AgipTM @ 20 сен 2026 в 12:01)
Цитата (Jangle @ 20 сен 2026 в 11:48)
Но если вера кому-то помогает в чем-то, то пусть будет. И святые тоже пусть будут.

если бы не закон о чувствах верующих, которые вечно оскорбляются :)
а так пошли они нахуй

Справедливости ради этот закон придумали мы, люди. Его нам не спустили в святых скрижалях или подобным образом.
Moloh1976 20 сен 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mrzorg @ 20 сен 2026 в 11:54)
Цитата (Moloh1976 @ 20 сен 2026 в 10:52)
Вот и с Христом такая же хуйня.

Не сметь стрелять по Багдадау очернять сынку плотника! Да ты што за богохулец такой!? dont.gif gigi.gif

немного не так выразил мысль))
AgipTM 20 сен 2026 в 12:09
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Jangle @ 20 сен 2026 в 12:06)
Цитата (AgipTM @ 20 сен 2026 в 12:01)
Цитата (Jangle @ 20 сен 2026 в 11:48)
Но если вера кому-то помогает в чем-то, то пусть будет. И святые тоже пусть будут.

если бы не закон о чувствах верующих, которые вечно оскорбляются :)
а так пошли они нахуй

Справедливости ради этот закон придумали мы, люди. Его нам не спустили в святых скрижалях или подобным образом.

нет, этот закон приняли не мы, а отдельная каста людей и не у кого не спрашивали, хотят ли его все люди :)
просто кто то решил за всех что надо
morris1978 20 сен 2026 в 12:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Это очень грамотно выстроенная внешняя политика государства. Когда в итоге все надежда на Чудо и проявления Господне

Raspatel 20 сен 2026 в 12:10
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
4
В Себино, на "малой родине" Матроны, тоже за последние лет десять-пятнадцать раскрутили паломнический бизнес.
Церковь, музей, святой источник с купелями, памятники Матроне - небольшой на якобы месте ее избы (аккурат напротив храма) и большой монумент на площадке, кафе, парковки и т.д.

Матрона Московская: чудо, миф или самый прибыльный стартап РПЦ за последние тридцать лет?

alisar80 20 сен 2026 в 12:16
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Jangle @ 20.09.2026 - 12:06)

Религию тоже люди придумали

Mf26 20 сен 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BLONDIN001 @ 20 сен 2026 в 11:50)
Матрона московская чудо милфа..

Чтооо бля?

Когда в глазах рябит немного с утра. shum_lol.gif

да..... ты немного прикрути то скорость, а то знаешь хоть и почетно но прожить без этого можно а вот если зрение окончательно усадишь и ослепнешь.... то потом и тебя так могут в коробульке где нить выставлять......
Meganom 20 сен 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (OlegChe77 @ 20 сен 2026 в 11:41)
молитвы к старице помогли ей решить имущественные споры вокруг монастырских земель.

Да-да! Именно молитвы и помогают отжимать попам имущество в свою пользу.
Причём древние церкви в забытых сёлах их не интересуют. Только доходные места в центре города. Такова Божья воля!
WinnyBuh 20 сен 2026 в 12:17
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Наличие критического мышления подразумевает включение механизма проверки источника любой информации: почему я доверяю, насколько доверяю, с какими поправками доверяю.
Доверяю своему личному опыту, доверяю близкому человеку, доверяю Ваське-алкашу с 9-го этажа, доверяю неизвестному человеку и т.д. и т.п. и почему я это делаю, на каком основании. Остальное - наxуй и без рассуждений.
И всё станет на свои места.
ТомДжоуд 20 сен 2026 в 12:18
Хохмач  •  На сайте 1 год
8
Вот Микитка Хрущев, одно из благородных дел совершил за своё правление - выпустил в 1956-м году постановление в соответствии с которым на всех церковных служащих распространялось советское законодательство о труде. За проведённые ритуальные пляски и прочие чревовещания поп уже не мог положить деньги себе в карман - ему выдавалась книжка с квитанциями, которые он в обязательном порядке должен был выписывать за оказанные услуги.
А в 1961-м (благословенный год!) вышло закрытое постановление Совета Министров СССР, в котором говорилось: «служители культа в течение 15 послевоенных лет бесконтрольно распоряжались денежными средствами верующих, приобретали разного рода движимое и недвижимое имущество». Постановление ликвидировало льготы для попов, вдвое увеличивало налоги на доходы служителей культа, и полностью менял их систему. Если прежде попы жили за счёт пожертвований, то теперь их переводили на твёрдые оклады.
Деньги сдавались в церковную кассу, откуда государство затем их направляло в Фонд мира.
В результате доходы священников сокращались в 6-7 раз. В архивах сохранились высказывания попов, настроения которых бдительно отслеживало КГБ. Так, настоятель Смоленской церкви в Ленинграде протоиерей Быстровский заявил: «Теперь мне нет надобности стараться совершать как можно больше треб и надрывать своё здоровье. Если мы раньше были заинтересованы в проведении ежедневных служб, то теперь чем меньше будет этих служб, тем нам легче». «Если бы я мог предвидеть, что буду получать зарплату 150-200 рублей в месяц, из которых на руки получу 100-130 рублей, – вторил ему выпускник Ленинградской духовной семинарии и академии Станько, - я бы никогда не пошёл по этому пути. Став священником, я совершил большую глупость и теперь думаю, как её исправить». А священник Медведев из Златоуста, перейдя на оклад, объявил церковному совету, что теперь станет служить только трижды в неделю: «За 500 рублей я не буду драть горло ежедневно».
В 1960 году в стране насчитывалось 13 008 православных приходов, то к 1970-му их осталось 7338. Проверка на поповскую честность и служение богу провалилась.
За это Микитке земной поклон.
Сейчас, опять творится мракобесный пиздец. Этому государству не нужны граждане и личности - ему нужно стадо.
Йохан 20 сен 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (fructum @ 20 сен 2026 в 12:02)
Только за то, что она спасла Москву в 41м, ей низкий поклон.
З. Ы. Я в фильме видел.

И ветераны войны такие: - Ну да, пошли-ка мы нахуй. Всё Матрена, все сама.
Dypachok 20 сен 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А сколько налогов с продажи свечек и т.п. попы уплатили государству? Ведь эта толпа там дохрена денег оставляет

point027 20 сен 2026 в 12:23
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
Наш ответ всяким там Вангам.
Когда я считал себя верующим, побывал и в Себино и в Москве у Матроны.
В Москве целый день ушел на стояние в очереди.
Raspatel 20 сен 2026 в 12:23
-1
Цитата (fructum @ 20.09.2026 - 12:02)
Только за то, что она спасла Москву в 41м, ей низкий поклон.
З. Ы. Я в фильме видел.

А тем же 28 панцфиловцам и сотням (тысячам) других, порой безымянным героям, не хочешь поклониться?

levvvv 20 сен 2026 в 12:24
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Чо, Ку-ку, блять??? Хуяссе простыня!
Ну да ладно, не суть.
А суть такая: где в Холи Байбл место, в котором Иисус разрешает, рекомендует или приказывает поклоняться разным богам, святым и мощам, например? Не говоря уже про иконы?

Prohogiy 20 сен 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 20.09.2026 - 11:56)
Вся эта клоунада со слепыми, кривыми, косыми и прочими ублюдочными больными, рассчитана на недоумков и имбицилов, которые неспособны к критическому мышлению и готовы верить чему угодно!
Любая, абсолютно любая религия - это очень хорошо организованный бизнес, основанный на лжи, обмане, извращении логики и страхе смерти.
Нормальному, грамотному и умеющему логически мыслить человеку, не нужны никакие вымышленные персонажи.
И кстати... Данные персонажи (ну там всякие исусы, аллахи с магомедами, и прочие яхвы) были неоднократно скопированы и дополнены в разных сказках народов мира.
Почему-то эти сказки сейчас называются торами, библиями и прочими всратыми коранами.

То же самое можно сказать про футбол, попсу, кино.
Люди тратят сумасшедшие деньги, чтобы попасть на мачт любимой команды. Некоторые фанаты за своих любимцев убить готовы.
Людям нужны зрелища: кто-то их на экране находит, кто-то на стадионе, а кто-то в церкви.

levvvv 20 сен 2026 в 12:25
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Raspatel @ 20.09.2026 - 12:23)
А тем же 28 панцфиловцам и сотням (тысячам) других, порой безымянным героям, не хочешь поклониться?

Сарказм это, ду ю ноу?

Dypachok 20 сен 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ТомДжоуд @ 20.09.2026 - 12:18)
Вот Микитка Хрущев, одно из благородных дел совершил за своё правление - выпустил в 1956-м году постановление в соответствии с которым на всех церковных служащих распространялось советское законодательство о труде. За проведённые ритуальные пляски и прочие чревовещания поп уже не мог положить деньги себе в карман - ему выдавалась книжка с квитанциями, которые он в обязательном порядке должен был выписывать за оказанные услуги.
А в 1961-м (благословенный год!) вышло закрытое постановление Совета Министров СССР, в котором говорилось: «служители культа в течение 15 послевоенных лет бесконтрольно распоряжались денежными средствами верующих, приобретали разного рода движимое и недвижимое имущество». Постановление ликвидировало льготы для попов, вдвое увеличивало налоги на доходы служителей культа, и полностью менял их систему. Если прежде попы жили за счёт пожертвований, то теперь их переводили на твёрдые оклады.
Деньги сдавались в церковную кассу, откуда государство затем их направляло в Фонд мира.
В результате доходы священников сокращались в 6-7 раз. В архивах сохранились высказывания попов, настроения которых бдительно отслеживало КГБ. Так, настоятель Смоленской церкви в Ленинграде протоиерей Быстровский заявил: «Теперь мне нет надобности стараться совершать как можно больше треб и надрывать своё здоровье. Если мы раньше были заинтересованы в проведении ежедневных служб, то теперь чем меньше будет этих служб, тем нам легче». «Если бы я мог предвидеть, что буду получать зарплату 150-200 рублей в месяц, из которых на руки получу 100-130 рублей, – вторил ему выпускник Ленинградской духовной семинарии и академии Станько, - я бы никогда не пошёл по этому пути. Став священником, я совершил большую глупость и теперь думаю, как её исправить». А священник Медведев из Златоуста, перейдя на оклад, объявил церковному совету, что теперь станет служить только трижды в неделю: «За 500 рублей я не буду драть горло ежедневно».
В 1960 году в стране насчитывалось 13 008 православных приходов, то к 1970-му их осталось 7338. Проверка на поповскую честность и служение богу провалилась.
За это Микитке земной поклон.
Сейчас, опять творится мракобесный пиздец. Этому государству не нужны граждане и личности - ему нужно стадо.

Вот оно жесткое уничтожение церквей коммунистами😂

mickhael 20 сен 2026 в 12:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
А почему нет?!
Как говорит церковь :" В мире известны десять голов Иоанна Крестителя, но подлинны из них только три!" dont.gif lol.gif
sfgk 20 сен 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Интересно, текст про святую, созданный ИИ, это богоугодная хрень, или ересь? gigi.gif
Raspatel 20 сен 2026 в 12:28
0
Цитата (levvvv @ 20.09.2026 - 12:24)
Чо, Ку-ку, блять??? Хуяссе простыня!
Ну да ладно, не суть.
А суть такая: где в Холи Байбл место, в котором Иисус разрешает, рекомендует или приказывает поклоняться разным богам, святым и мощам, например? Не говоря уже про иконы?

Заветы Иисуса перетолковывали много раз, начиная с выкрееста-иудея Савла, записавшегося в апостолы с именем Павла.
Тот же "первородный грех" придумали через пару веков после раскрутки бренда.
И пошло-поехало.
Иконы можно - иконоборчество - опять можно.
Посты с ограничениями и воздержаниями.
Ереси.
И т.д.

fructum 20 сен 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Йохан @ 20.09.2026 - 12:21)
И ветераны войны такие: - Ну да, пошли-ка мы нахуй. Всё Матрена, все сама.

Ну не без божьей помощи. Вот недавно всплыли документы как икона богородицы предрешила битву за Сталинград

"Благословение советских войск Казанской иконой Богородицы в Сталинграде в 1942 году".

Raspatel 20 сен 2026 в 12:32
0
Цитата (Dypachok @ 20.09.2026 - 12:26)
Вот оно жесткое уничтожение церквей коммунистами😂

Самое интересное: в советском уголовном кодексе были две статьи, касавшиеся вопросов религии.
Главной была статья, карающая покушение на свободу совести и препятствование вероисповедания.
И только довеском шла статья, преследующая вред, причиняемый под видом религиозных отправлений.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 397
15 Пользователей: kospo, Цаня, vv1973, tydor, Alan2012, b00ndes, Murlak0taM, vovanza, barrometr, klugscheisse, Masckasyn, МАВКА, UncleTheodor, glaha, chesanizm
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх