ТАСС, вольный перевод слов Овечкина

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Псевдоподий 19 сен 2026 в 10:16
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (ЙОШЬ @ 19 сен 2026 в 10:09)
Мы видим разницу между русский и россиянин, а пендосы нет. Для них русский, мордвин, коми и тд русские. Так что не надо искать то чего нет.

Точно так же, как и пендосы для нас все сплошь - англо-саксы. Хотя, например, среди белых американцев большинство имеет немецкое происхождение, емнип.
nnsense91 19 сен 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Молодец какой. Достойная смена Фетисову будет в думе.
Псевдоподий 19 сен 2026 в 10:18
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (kuzzzma @ 19 сен 2026 в 10:12)
Молодец. Так вот прямо всем и объяснил, на чисто родном языке.
Ты, дядя, когда карьеру закончишь, сразу депутутом станешь, или продолжишь Родину из-за бугра дальше любить?

Кстати, да. Никого не смутило, что слова русского россиянина пришлось для русских переводить на русский?
PaParus 19 сен 2026 в 10:18
0
Цитата (VRNRuliT @ 19 сен 2026 в 09:52)
➖«Я русский, и я поддерживаю свою страну», — заявил легендарный хоккеист Александр Овечкин на пресс-конференции «Вашингтон Кэпиталз».

Ответка от Вашингтона - Овечкина клуб не поздравил с ДР 17 сентября (
OzzyUSB 19 сен 2026 в 10:20
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Он сказал "I'm russian". Это можно перевести и как "я русский" и как "россиянин". Тема, высосанная из пальца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
filsonische 19 сен 2026 в 10:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Бать россиянином и быть прихвостнем хуйла - не одно и то же dont.gif
Балфур 19 сен 2026 в 10:23
0
Цитата (Klientt @ 19.09.2026 - 10:13)
Такие говновбросы уже даже и на ЯПе не проходят.
Несмотря на активную zиг-zиг бригаду.

А себя вы как называете? Не сочтите за агрессию, мне просто интересно. Как антагонисты себя позиционируют и называют.

Балфур 19 сен 2026 в 10:26
2
Цитата (borka1970 @ 19.09.2026 - 10:14)
Вот я Русский, а не Россиянин и я горжусь этим. Кстати я гражданин России

Просто ты не понял. Сейчас все изуродовали. Что россиянин, что патриот. Теперь в определенных кругах это ругательные слова. Например ЯП.

fima3 19 сен 2026 в 10:26
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
3
Цитата (nnsense91 @ 19 сен 2026 в 10:17)
Молодец какой. Достойная смена Фетисову будет в думе.

Умение бить деревянной палкой по куску резины — это именно то, что требуется для заседаний в Госдуме.
Andriv 19 сен 2026 в 10:30
0
Спросил Алису. Вот её ответ:
Russian — «россиянин», «россиянка», «россияне». Может использоваться и как существительное, и как прилагательное («русский»).

В современном английском языке слово «Russian» чаще всего относится к гражданству или государственной принадлежности, а не к этнической группе, хотя контекст имеет значение
Nivas 19 сен 2026 в 10:35
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
По логике вещей россиянин это житель России. Можешь быть русским но не быть россиянином, живя например в Казахстане. Овечкин русский, россиянин ли он - большой вопрос.

pav56 19 сен 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Вообще-то интересная тема. Дайте кто-нибудь определение русского, россиянина и гражданина РФ, а то я начал сомневаться.

В моем понимании,

Гражданин РФ - это тот, кто имеет паспорт гражданина РФ. Это просто, пофигу кто он по национальности или где родился или кто его родители, бабушки дедушки и дальше.

Русский - это национальность. Определяется родителями и выше по генеалогии. Примеси других национальностей - уже сложнее, но, в целом, это обычно личный выбор. Обычно это проблемы с самоопределением или когда за определенную национальность светят бонусы типа гражданста в другой стране или финансовой поддержки.

Обычно таким развлекаются те, у кого в роду был хоть один еврей. Раньше было время - в Казахстане все искали в роду немцев. Сейчас, возможно, некоторые ищут в роду украинцев.

А вот понятие Россиянин - мне непонятно. Хоть убейте. Некое новое пропагадническое образование. Нет ничего плохого в том, чтобы быть татаром или калмыком и при этом быть хорошим и правильным гражданином РФ. Вся Европа и Америка живет так.

В СШ никто и никогда не спрашивает твою национальность. И вообще не спрашивают на подобные темы. Это считается неприлично, и как я знаю - запрещено законом.

Но если уже дошло до вопроса - то спрашивают - откуда ты. Where are you from? Обычно говоришь откуда приехал, если приспичило - можешь уточнять - типа - я русский и моя генеалогия насчитывает 10 поколений русских князей, я русский по родителям но всегда жил в Казахстане и никогда не жил в РФ, я русский по паспорту, но моя прабабушка украинка и я считаю себя украинцем и так далее.

Американцам - глубоко пофигу на такие подробности. Точка. До них это просто не дойдет. Им важно твое имя и кем ты себя определяешь. Точка.

А если имеется в виду дело - то важно как ты умеешь и как ты себя показываешь. Если делаешь хорошо - в СШ пофигу сколько у тебя украинских князей в роду. Впрочем, если делаешь плохо - тоже.

Если кто-то дочитал эту простынь до конца - благодарность. Но чисто лично мне не нравятся эти разборки, кто русский а кто не совсем, а кто приближается.

В 90-х все начиналось точно также. Что вышло в итоге - всем известно и давно обсуждено.

P.S. Перечитал - и сам себе задал вопрос - а на Украине вообще князья были? Просветите, кто специалист. В Белоруссии, как части Польско-Литовского государства (унии) - точно знаю, что были, в свое время специально интересовался.

Это сообщение отредактировал pav56 - 19 сен 2026 в 10:47
Micka7 19 сен 2026 в 10:44
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Медбрат @ 19 сен 2026 в 09:57)
Цитата (Macdonald @ 19.09.2026 - 09:55)
Услышал слово - раша.

Не силён в аглицком, а есть разница в произношении русский или россиянин?

В любом случае нет смыслового различия. Как для нас британец-англичанин.

Чет мне кажется, что различие именно смысловое. Северный ирландец никогда не назовет себя англичанином, а британцем-запросто, также чечен не назовет себя русским, а россиянином назовет.
KABAH 19 сен 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
За спортом особо не слежу, но считал Овечкина настоящим гражданином страны.
К сожалению, вынужден признать, что многие спортсмены путают жопу пересидента и страну, когда говорят, что они "за Россию".
Был очень неприятно удивлён, конкретно этим товарищем.

P.S. Появилась уверенность, что после окончания спортивной карьеры метит в напарники к Валуеву и прочим мразям.

Это сообщение отредактировал KABAH - 19 сен 2026 в 10:51
Гвозди 19 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Псевдоподий @ 19.09.2026 - 09:55)
Ок, а как по-английски будет "россиянин" и "русский"?

Russian guy видимо)))

sinus53 19 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Если русский и любишь свою Родину Россию, то непременно надо поддерживать Едро? Очень интересная позиция после стольких лет правления этой партии.
VasekIzhevsk 19 сен 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
в ТАССе сидят тожероссияне! niger.gif
NAIL82 19 сен 2026 в 10:56
Заебись  •  На сайте 10 лет
0
Известия тоже отметились в этом.

veresen01 19 сен 2026 в 11:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Здесь слово «русский» не вполне политкорректно,
Вот «россиянин» — это «чисто» и «конкретно».
Кинчев

porfisha 19 сен 2026 в 11:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Мы - россияне, с нами так поступил ельцин

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 712
11 Пользователей: it68, СтарыйЛис, xyxy, papan111, benaulim, ganimede, alnik75, Komiak, Явсевижу, veresen01, sinus53
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх