Можно ли хранить хлеб в холодильнике?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HAYASHI 17 сен 2026 в 23:17
Котик  •  На сайте 2 года
2
Я мало хлеба ем, поэтому просто кладу оставшийся в морозилку. Потом достаешь кусочек, кидаешь на сковородку на небольшом огне без всякого масла нагреваешь и получается так, словно он только из печки.
sinclair80 17 сен 2026 в 23:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Не едят сейчас люди столько хлеба, чтобы хлебницу под него держать. Вот и хранят в холодильнике. Я вообще один живу. Нормально он там хранится.
SonxRazuma 17 сен 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Vageor @ 17 сен 2026 в 23:08)
Да пофиг на эту плесень. Только сильнее иммунитет станет.

опять же, сразу бесплатный пенициллин и лечение инфекций в зародыше ! rulez.gif
Топорез 17 сен 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Это что за пиздабол? lol.gif
Пусть эту хуйню морякам расскажет, которые месяцами в порт не заходят.
HOPKOMAH 17 сен 2026 в 23:19
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
1
в чём наебалово?

в том: надо хранить в агрегате, но не холодильнике
а в морозилке!
тогда хлеб долго не портится, сохраняет условия
что надо? упаковка, сохраняющая влагу.

во многих тостерах есть режим со снежинкой это разморозка/готовка хлеба замороженного
либо последовательно, либо одновременным плюсом мощности/времени, зависит от дороговизны тостера и его навороченности.
Вансаныч 17 сен 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Лет этак 40 назад, а может и больше, была реклама хлебницы с подогревом. Типа тема про то, что в этой хлебнице хлеб возможно слегка и подсохнет, но даже через несколько дней, сохранит вкус хрустящей булки.
Vageor 17 сен 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вот так вот, местные и в пух и прах расхерачили очкарика)))
Доколи 17 сен 2026 в 23:24
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
0
Не знаю, что в нем плохого образуется в холодильнике, но там он точно дольше хранится, не черствеет и плесень не образуется.. Положи на стол или в шуфлядку при комнатной температуре - 3 дня и ему пизда! Или засох, или плесень.. В холодильнике по 2 недели может валяться и хер его не берет ))
Shootman 17 сен 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Можно. На пару дней дольше пролежит.
SampleRus 17 сен 2026 в 23:25
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Храню постоянно уже много лет. В первую очередь от насекомых, чтобы их не было. Видно автор ролика не сталкивался с муравьями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
poiloff 17 сен 2026 в 23:27
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Vageor @ 17 сен 2026 в 23:08)
Да пофиг на эту плесень. Только сильнее иммунитет станет.

И триппер лечится.
Stefanius 17 сен 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
мамкин пиздабол. батон, если пролежит в хлебнице дня 4-то пойдет плесенью, в холодильнике-неделю точно ничего не будет !
Poteryannaya 17 сен 2026 в 23:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LG5 @ 17.09.2026 - 23:08)
Нахера покупать хлеб на месяц вперёд и хранить его в холодильнике?
Нахера подписываться на этого полупокера?

Не все едят много хлеба. Я беру малюсенькую булочку черного хлеба, это дня на 4/5. Есстественно храню в холодильнике. По 2 кусочка почему-то отказываются мне продавать, чтоб я свежий ела каждый день. Иногда приходится и в морозилку кинуть.

Телебашня 17 сен 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
так нихуя и не понял можно хранить хлеб в холодильнике или нет. Типа, что нельзя - не услышал, но и внятных аргументов "за" не привел
snoochie 17 сен 2026 в 23:39
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Недели 2 черный хлеб лежит в холодосе. Но пиздаче в морозилке. Достаешь и в духовку минут на 15-20, как свежеиспеченный получается

narod69 17 сен 2026 в 23:39
Шутник  •  На сайте 2 месяца
2
с плесенью нажористей
infraredzin 17 сен 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Setti @ 18 сен 2026 в 00:09)
Храню в холодильнике, всë устраивает.

Устраивает как минимум по двум причинам.
1. Хлеб из супермаркета хз почему, но плесневеет на вторые сутки ( сети Верный, Да, Дикси, КБ).
А я 1 батон могу есть неделю, и в холодильнике ни расцветки ни вкуса плесени не возникало.
2. У меня дома 3 кошака, упитанных, но невоспитанных.
Раздербанить упаковку и раскрошить хлеб, оставленный на столе - это для них забавное приключение, а для меня время на уборку.
Опять же холодос вскрыть пытаются, но не научились.
sector7 17 сен 2026 в 23:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
У меня во всём доме 5 тажка мелкие муравьи!Что нам хлеб съедать в магазине? Или не долго в холодильнике?травили травили эти твари возвращаются! 1,2 дня в холодильнике думаю хлеб лучше, чем жрать с муравьями

Андрей1956 17 сен 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LG5 @ 17.09.2026 - 23:15)
Отец, ты где живёшь, что закупаешься хлебом на две-три недели? Сколько по времени ты ездишь за хлебом в частности и за продуктами вообще?

Вот покупаю в пятерке 3 булочки в цпаковке. Их по одной не продают. Так это как раз на 2 недели и будет.

DaymoND 18 сен 2026 в 00:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Сам ешь плесневелый хлеб, а я храню в хрдлильнике со спорами, но без цветущей плесени..

ТолстоКото 18 сен 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Какая жеманно мерзкая манера говорить..

Нитрометан 18 сен 2026 в 00:12
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (LG5 @ 17.09.2026 - 23:08)
Нахера покупать хлеб на месяц вперёд и хранить его в холодильнике?
Нахера подписываться на этого полупокера?

Иногда люди работают на грузовиках магистральных, дальнобойщики типа.
Так вот им как быть объясни?
Магазин по дороге, возле загрузки -выгрузки увидел, зашёл, купил хлеб и прочее да положил в холодильник - так как следующий магазин может попасться не очень скоро..
Вот мой холодос,пустой почти -я завтра домой съезжаю,но хлеб есть.

Можно ли хранить хлеб в холодильнике?

XAN9 18 сен 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Может он и прав, но вы все где хлеб берёте? Я вот тот хлеб, который покупаю, успеваю слопать за 3-4 дня. То есть у меня современный хлеб за 3 дня не пропадает и даже не чествеет, хотя лежит тупо в пакете на столе.
Хлеб в пакете, купленный в Магните или Дикси вообще неделю лежит. На вкус нормальный хлеб, и мягкий, хотя может я привык просто. Не знаю какие сейчас технологии применяются, что туда добавляют и вообще из чего современный хлеб делают, просто хлеб, который я покупал ребёнком, столько пролежать не мог в принципе.
В лихие 90 года я в пекарне работал, пекли "французкий" багет, и всякие батоны и булки. Тогда такие пекарни везде были. Вот ТОТ хлеб максимум 3 дня лежал. потом он сухарем становился. Там всего 3 ингридиента было: Мука, вода и опара (ну соль, сахар и масло ещё) А современный хлеб не знаю из чего biggrin.gif Гамбургер - тот вообще вечный.

Это сообщение отредактировал XAN9 - 18 сен 2026 в 00:14
Колбасофф 18 сен 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
A в морозилке будет норм??

МилаБелик 18 сен 2026 в 00:34
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
0
"Плесень всë равно образуется, но позже" ©
Именно поэтому я кладу хлеб в холодильник. В холодильнике до плесени он не доживает, а в хлебнице плесневеет почти сразу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 693
7 Пользователей: Prostoyivan, Топорез, duremar55, Undertaker, Сhitatel, galushca, KotAfonasy
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх