Теперь, непосредственно к термину Вера. Что, для меня это означает?...что это что-то есть, что оно реально и всемогуще... доброта этого «чего-то», это не просто МИЛОСТЬ, это энергия, и скорее всего, эта энергия – Любовь. Когда ты начинаешь в этом дальше разбираться, как например, из Большого взрыва (из по сути выброса ЭНЕРГИИ), появились планеты... Вера (для меня, да и для многих), это не просто свод правил и законов, которые установили те же люди (или бесы), из того же теста, что и я. Вера, это осознание того, что ты сам часть энергии, под названием любовь... А всё остальное (как мне кажется) просто математика...
На фото икона "Уверение Фомы" (напомню, Фома, апостол, никак не мог поверить, что Иисус воскрес, тыкал пальцем в рану, чтобы удостовериться).
невнятная каша которую ты сам себе сварил на основе каких то своих тараканов в голове, к церковному учению не имеющая никакого отношения, но при этом ты по каким то неведомым причинам считаешь себя православным.
и таких людей- миллионы. что там там нафантазировали сами себе, поверили в это, и сказали "я- православный" почему православный, в каком месте православный, что там православная церковь думает по этому поводу- наплевать, "я сам лучше знаю как правильно, но называться буду вашим именем, вертя весь православный церковный канон на хую, потому шо а шо ты мне сделаешь" Это сообщение отредактировал lliiss - 17 сен 2026 в 14:42
К Вере каждый приходи сам! Или не приходит. Это лично дело каждого, нас Господь создал разными. Надо просто уважать веру другого.
Мало какую веру можно уважать, от крестовых походов к мегаяхтам патриархов и от убийств за сжигание книжки до взрывов домов.
Веришь верь тихо, и не надо об этом говорить всем, а уж тем более требовать уважения. Есть хорошая цитата - религия она как член, очень хорошо что он у вас есть, хорошо что вы им гордитесь, но не надо размахивать им на людях и тем более тыкать в детей.
Вера - это хорошо. Это как хуй. Можно этим гордиться. Но не надо с этим подходить ко мне и моим детям. И еще. Может, я и поверил бы во все это, но: 1. В далекой юности, когда я был наивен и ходил в церковь, даже крестился и пробовал молиться, меня заебали бабки, которые постоянно указывали что и как в этом помещении нужно делать. 2. Достаточно вспомнить количество людей, погибших за веру и количество военных конфликтов, которые прикрывались как раз верой, неважно какой.
Это сообщение отредактировал tegica - 17 сен 2026 в 14:50
Уверовал, значит... Ну-ка, ТС, быстренько, без всякого гугления, текст Символ Веры! Или нет! Отче Наш! Только в переводе с Арамейского, а не с Греческого.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А зачем ебать голову окружающим своей верой? Ну веришь. Нам эта информация нахуя? И передай пожалуйста своим, пусть на хуй идут в пасху со своими христосе воскресе.
Я взял номер звонящего, позвонил соседу по цеху, спросил чё почем, и на завтра, мы уже продали эту гильотину с моими комиссионными. Этих комиссионных хватило закрыть все долги, выплатить мужикам отступные и начать другой бизнес, по посредничеству в купле-продаже станков.
ебать, сколько же денег взял со своего благодетеля, который поставил тебя на пусть истинный? один станок покрыл все долги по аренде, зарплату, да еще и на старт бизнеса хватило? и это с учетом, что ты тут даже не в роли спекулянта выступил, а тупо по случайности
Вот именно, а гильотины те, что были раньше, дешевые
ТС, а я еще в предыдущем посте, на который ты тут ссылку проводишь, поняла, что это была пропаганда православия и затевалась только ради этого.
Получается, что ты ничего и не поняла. Православие тут ни причём (меня просто крестили родители, кстати с этим тоже связанно одно из чудес в моей жизни, а раз уж религия (обратите внимание - не "Вера", а религия) выбрана, то пусть так и будет, она мне не мешает, тем более, что многие православные взгляды совпадают с моими). А пост вообще был про бесов в последние времена.
Я взял номер звонящего, позвонил соседу по цеху, спросил чё почем, и на завтра, мы уже продали эту гильотину с моими комиссионными. Этих комиссионных хватило закрыть все долги, выплатить мужикам отступные и начать другой бизнес, по посредничеству в купле-продаже станков.
ебать, сколько же денег взял со своего благодетеля, который поставил тебя на пусть истинный? один станок покрыл все долги по аренде, зарплату, да еще и на старт бизнеса хватило? и это с учетом, что ты тут даже не в роли спекулянта выступил, а тупо по случайности
Вот именно, а гильотины те, что были раньше, дешевые
Тогда всё было дешево. Я заработал на сделке 200$, этого хватило на всё.
"Итак, я осознанно пришел к Вере, уже во взрослом возрасте. Имея за плечами архисложное детство, прогнозы, что жизнь свою закончу в тюрьме, жестокий характер, и хорошо развитое логическое мышление. Добавить к этому постоянное самообразование (а я и на ЯПе-то столько лет зависаю, именно потому что интересуюсь разными фактами из жизни, истории, науки) и генетику нескольких национальностей, от которых вообще все заплакали (mzorg, прости, бро!), получается, что я из беса превратился в порядочного человека, и даже добряка. Что же этому поспособствовало? Я это называю Верой."
Вера... Вы б сначала изучили хотя бы Евангелие от Фомы, про которого Вы пишите. Не просто так это евангелие не включили в канон и относят к гностицизму.. Просто стечение объстоятельств. а вы уже о вере.. Заметил что ни один верун не знает Библии и вообще не имеет представление во что верит
Я хоть слово написал о Библии? Сразу видно, что Вы пост прочли по диагонали и не поняли суть. "Не читал, но осуждаю"
ну то есть Вы верите непонятно во что? Зачем тогда писать о Вере, о Фоме, о котором Вы вообще не имеете представления о том, что проповедовал Фома и о чем писал? Вот к прмиеру: Православная церковь не признаёт Евангелие от Фомы богодухновенным и отвергает его как еретический текст. Святые отцы предупреждали о духовной опасности безразборчивого чтения таких апокрифов, поскольку их учение расходится с духом Евангелия
Просто у всех верунов в голове насрано так, что там все смешалось. А перепродавать гильотину с огромной наценкой, это вообще каким боком к вере? В конце 90-х такие станки на металлолом сдавали, они стояли копейки. Если Вам удалось погасить все долги, это либо вранье, либо какой-то дурачок купил станок за такие деньги!
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن • На сайте 10 лет
0
Цитата (step30 @ 17 сен 2026 в 15:16)
"Итак, я осознанно пришел к Вере, уже во взрослом возрасте. Имея за плечами архисложное детство, прогнозы, что жизнь свою закончу в тюрьме, жестокий характер, и хорошо развитое логическое мышление. Добавить к этому постоянное самообразование (а я и на ЯПе-то столько лет зависаю, именно потому что интересуюсь разными фактами из жизни, истории, науки) и генетику нескольких национальностей, от которых вообще все заплакали (mzorg, прости, бро!), получается, что я из беса превратился в порядочного человека, и даже добряка. Что же этому поспособствовало? Я это называю Верой."
Про логическое мышление тут зря.
аккуратнее, мне за эту же мысль шпала прилетела. Логично же?
Моя история очень похожа, правда без тяжелого детства и жёсткого характера.
Просто при искренней вере чувствуешь помощь и подержку от молитвы. Находишь утешение и успокоение от размышлений о высоком, чтения умных книг...Не всегда, но ведь реально со мной такое было и есть.
И сама идея Б..го творения прекрасно объясняет всё, что мы видим...
Для абсолютного большинства, вера - это костыль , на который можно опереться и за которым ментально можно спрятаться. А про доброту-милость лучше говорить после посещения детского хосписа, уж не знаю, как там после с видением справедливости всевышнего будет. Ну а уж зная, какие упыри наверху правят, говорить и верить, что "всякая власть - от Бога" вообще вне моего понимания.
Всевышний не давал возможности выжить клиентам хосписа. А люди развили медицину и гуманность. Господи такое безобразие в проект не вносил.
Вера... Вы б сначала изучили хотя бы Евангелие от Фомы, про которого Вы пишите. Не просто так это евангелие не включили в канон и относят к гностицизму.. Просто стечение объстоятельств. а вы уже о вере.. Заметил что ни один верун не знает Библии и вообще не имеет представление во что верит
Это оно назввается "от Фомы", а ниписали его действительно гностики через 50, если не 100 лет после Воскресения.
И читать его можно только из любопытства - текст не канонический.
Это оно назввается "от Фомы", а ниписали его действительно гностики через 50, если не 100 лет после Воскресения.
И читать его можно только из любопытства - текст не канонический.
а канонические написаны еще позже. От 75 до 125 лет после. И их тоже писали не Марк, Лука и прочие
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)