тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
2
Цитата (Ono76 @ 15 сен 2026 в 16:58)
А чё по стоимости билета говорят?
На самолёт 6500, если больше, да ещё существенно - то и нах надо. Только если выбирать ради того, чтобы не попасть под Ковёр.
Я из за этого Ковра выбрал в Казань на поезде, а не на самолёте.
люди ездящие на скоростном оценивают время, а не цену билета...
на скоростном ты за 2 часа из центра города в центр города прискакиваешь, а на самолет сначала нужно доехать, потом снять ремень и ботинки, пройти кучу проверок, пройти регистрацию, взлететь/сесть, взять багаж и потом добраться до города...
в скоростном у тебя только проверка чемодана, если он есть и через два часа ты с чемоданом уже вышел в городе.
мне вот время покуй в данном случае - мне и на плацкарте хорошо - ночь поспал и утречком на месте, но иногда было прикольно сесть в 7 утра на сапсан и в 11 с копейками уже шляться по другому городу и точно так же назад...
Не хочу нагнетать, но, при нынешней неспокойной обстановке в стране, не знаю, хотел бы я нестись с такой скоростью. "Невский экспресс" вспоминается сразу, а он не такой "реактивный" был...
P.S. а чего минусить-то начали? Или "старший" сказал, что все хорошо и будете пытать удачу? Да пожалуйста, воля ваша, конечно...
Это сообщение отредактировал alimbuy - 15 сен 2026 в 17:20
С точки зрения безопасности все сидения должны быть расположены спиной к движению, чтобы при экстренном торможении пассажиры вперёд не улетели
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Новый состав должен преодолевать расстояние между двумя столицами всего за 2 часа 15 минут
Чем выше скорость поездов, тем страшнее доверять им свое тело в наше непонятное время
Доктор Дионисий Ларднер в книге "Железнодорожные путешествия" (1832) писал: "При 40 км/ч пассажиры задохнутся из-за невозможности дышать в потоке воздуха". Его коллега, физик Франц Рейхе, добавлял: "Глаза расплавятся, как воск, от трения о ветер". Ученые XIX века всерьез утверждали, что тело человека не способно выдержать скорость свыше 30 км/ч!
Это сообщение отредактировал DarKnight - 15 сен 2026 в 17:34
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)