Помнить. Немцы в Волгограде.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Яалкаш 15 сен 2026 в 14:34
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 11 лет
0
Я конечно помню, но вот название темы какое-то не алло. Если немецко-фашистские немцы, то никак не в Волгограде, а в Сталинграде. Зачем ты уродуешь историю прямо в названии темы про сохранение этой самой истории, ТС?

Помнить. Немцы в Волгограде.
FilthyRus 15 сен 2026 в 14:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (GMZ @ 15 сен 2026 в 14:18)
Цитата (GuAn @ 15.09.2026 - 14:15)
Ну так то, не все в вермахте состояли в партии национал-социалистов и что?
Предлагаешь тех кто не состоял понять и простить, а?
Интересно а эсесовцы все в партии состояли?

Ну вот ты из России?

Россия вторглась с войной в чужую страну...

Чож я теперь теперь всех россиян должен ненавидеть и считать оккупантами?

Нет.

У меня много родственников и товарищей в России.
И среди них почти все адекватные

Сказал "А", скажи и "Б" уже. Российские войска же устраивают массовые казни мирного населения, медицинские эксперименты над некомботантами, выкачивают кровь у украинских детей в промышленных масштабах для свои раненых, вывозят все продовольствие, понастроили лагерей смерти с билетом в один конец. Нет? А нахуя тогда эти кривые сравнения?
Нск1970 15 сен 2026 в 14:37
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Цитата (GMZ @ 15 сен 2026 в 14:11)
Может давайте будем как-то разделять немцев и фашистов

Их и тогда вполне себе разделяли.
Фашистам идейным сразу расстрел, а немцам сталинградским- исправработы лет на 10, в благодарность за содеяное.
EternalFlame 15 сен 2026 в 14:39
Авторитет  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (kukuruza78 @ 15 сен 2026 в 14:26)
Цитата (GMZ @ 15 сен 2026 в 14:18)
Цитата (GuAn @ 15.09.2026 - 14:15)
Ну так то, не все в вермахте состояли в партии национал-социалистов и что?
Предлагаешь тех кто не состоял понять и простить, а?
Интересно а эсесовцы все в партии состояли?

Ну вот ты из России?

Россия вторглась с войной в чужую страну...

Чож я теперь теперь всех россиян должен ненавидеть и считать оккупантами?

Нет.

У меня много родственников и товарищей в России.
И среди них почти все адекватные

Причину войны назвать сможешь? Скаклы воровали все 30 лет газ, и обижались, что им за это по лапкам бьют

Кремлежулики наворовали столько за 27 лет, что за эти деньги Россия раем на земле бы стала. Это как железнодорожный состав длиной от Владивостока до Москвы полностью набитый 100$ купюрами.
Тут без вариантов война.

Это сообщение отредактировал EternalFlame - 15 сен 2026 в 14:45
Migueldiaz 15 сен 2026 в 14:40
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
-1

Может тогда объяснишь как их различать, если они в военной форме все? Отметки на лице там, родимые пятна или всё-таки по делам их судить?
GMZ 15 сен 2026 в 14:40
Юморист  •  На сайте 3 года
-5
Цитата (FilthyRus @ 15.09.2026 - 14:36)
Сказал "А", скажи и "Б" уже. Российские войска же устраивают массовые казни мирного населения, медицинские эксперименты над некомботантами, выкачивают кровь у украинских детей в промышленных масштабах для свои раненых, вывозят все продовольствие, понастроили лагерей смерти с билетом в один конец. Нет? А нахуя тогда эти кривые сравнения?

Ты забыл написать про "распятого мальчика в трусиках"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matkuzmy 15 сен 2026 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
Цитата (GuAn @ 15 сен 2026 в 14:34)
Так за что мне любить немцев, а?

В этом и проблема, пострадали от идеологии, от определенной политики, а немцы, были которые прятали и евреев, и беглых советских солдат, рискуя своей жизнью
А ненавидеть немцев такой же национализм, как и ненавидеть русских, но до вас это никак не дойдет.
Я понимаю, бабушка твоя пострала, мой дядя погиб на войне вообще, я его даже не видел, ему было 20+, твоя бабуля хотя бы выжила.
matkuzmy 15 сен 2026 в 14:43
0
Цитата (FilthyRus @ 15 сен 2026 в 14:36)
А нахуя тогда эти кривые сравнения?

Просто убивать людей не достаточно?
Вот у меня немцы дядю убили, сколько отцов из-за СВО домой не вернется, причем с обеих сторон?
matkuzmy 15 сен 2026 в 14:46
0
Цитата (Migueldiaz @ 15 сен 2026 в 14:40)
Может тогда объяснишь как их различать, если они в военной форме все? Отметки на лице там, родимые пятна или всё-таки по делам их судить?

Легко, фашист - приверженец идеи фашизма, где государство превыше всего, который всегда патриот и в первую очердь за страну, и готов убивать всех кто против нее.
Признаки фашизма выложены и давно известны.

Немец, человек по национальной принадлежности относится к немцам. Может жить в РФ, например в поволжье. Может в Казахстане, а может в Германии.

Тяжело?
GuAn 15 сен 2026 в 14:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (GMZ @ 15 сен 2026 в 15:26)
Цитата (GuAn @ 15.09.2026 - 14:23)
Ты решил в тему про Великую Отечественную политику приволочь? Очень зря...
Политота уже тупо задолбала.
И да, у меня вопрос к тебе, а когда это Россия вторгалась в Казахстан, чтобы ты кого-то в России ненавидел? У тебя в профиле ведь Казахстан стоит.
Ну так просто интересно.

Ты дурака не включай, пожалуйста...

Речь не про Казахстан, а про то, что Россия зашла с войной в Украину

А какое это отношение имеет к тебе к казаху, а? Ну просто я хочу понять?
Что касается войны..знаешь.
Я родом из Одессы, хотя всю свою жизнь прожил в России, меня увезли из Одессы в 9 лет. Родители на севера подались на заработки:) Тогда весь Союз не север ехал зарабатывать. Не суть, так вот
Да, я был совсем юн - когда меня увозили, но я совершенно прекрасно помню, что в Одессе никто и никогда не говорил на мове, никогда и нигде, ровно как и надписей на мове не было. скажу тебе больше - никто из одесситов не сичтал себя украинцем, прикинь..
Я периодически, до развала Союза в Одессе бывал, отпуска на северах длинные были по три месяца:) Так вот с друзьями и роднёй я связь не терял....
Знаешь что такое Дом Профсоюзов? Нет, ну так изучи тему.. так вот, у меня в нём от рук нацистов погиб знакомый...и заметь не от рук немецких нацистов и не во время Великой Отечественной.
И у меня вроде как есть право ненавидеть украинцев, но вот я к ним в отличает от немцев отношусь вполне ровно:)
А у тебя от русских в Казахстане кто пострадал, я что-то никак не пойму, чего тебя так эта тема беспокоит?
ventyra 15 сен 2026 в 14:51
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
И монголов тоже прощать нельзя
Ишьь

matkuzmy 15 сен 2026 в 14:55
-1
Цитата (GuAn @ 15 сен 2026 в 14:48)
И у меня вроде как есть право ненавидеть украинцев

Я даже начал было отвечать тебе и про Одессу и про мову, но после вот этой фразы понял, что нет смысла.
Если у тебя есть право на национализм, на ненависть или на разделение людей по национальному признаку, то что-то явно в твоем воспитании не так.
GuAn 15 сен 2026 в 14:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (matkuzmy @ 15 сен 2026 в 15:42)

В этом и проблема, пострадали от идеологии, от определенной политики, а немцы, были которые прятали и евреев, и беглых советских солдат, рискуя своей жизнью
А ненавидеть немцев такой же национализм, как и ненавидеть русских, но до вас это никак не дойдет.
Я понимаю, бабушка твоя пострала, мой дядя погиб на войне вообще, я его даже не видел, ему было 20+, твоя бабуля хотя бы выжила.

Да конечно ты прав, чего уж там. Хорошие люди есть в любой нации.
Но я видимо ещё из того поколения, которое помнит тех - кто реально пострадал от рук немцев, и возможно по этому у меня к немцам несколько предвзятое отношение.
Я не утверждаю, что я прав, я просто констатирую.
Грызли 15 сен 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Помнится, немцы напали на нас, да? Точно забывать такре нельзя.

NoNoNoSky 15 сен 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Что значит эти люди? ВОВ это история, да вот тогда были злодейства факт который никто не замалчивает. Но схуяли писать - И эти люди пытаются нас учить жить. какие эти люди? Фашисты из 1941 года? Вот нахуя прошлое которое было 80 лет назад натягивать на настоящее. Сменилось два поколения, при чём тут те злодеи которые творили зверства тогда и современность.

Вы своим постом пытаетесь обвинять страны и нации в том, что было в прошлом. Это называется навесить коллективную вину на всю страну из прошлого. А схуяли тогда не обвинить монголов и Монголию. Хули вы, они вообще дань с Руси брали 200 лет. И поубивали много кого.

Когда такие как ТС сегодня пишут "эти люди пытаются нас учить жить", фактически натягивают прошлое на современность и обвиняют целые страны и нации за то, что делали их предки. moderator.gif

Коллективная вина инструмент ненависти, а не памяти. Она превращает историю в дубинку против современных народов, которые к тем злодеяниям не имеют отношения. Вот как раз чем и занимается ТС, взращивает ненависть в людях.

ТС ты уверен что твой предок не стоял с кистенём на дороге и не был душегубом? Уверен?
matkuzmy 15 сен 2026 в 15:00
3
Цитата (GuAn @ 15 сен 2026 в 14:56)
Цитата (matkuzmy @ 15 сен 2026 в 15:42)

Да конечно ты прав, чего уж там. Хорошие люди есть в любой нации.
Но я видимо ещё из того поколения, которое помнит тех - кто реально пострадал от рук немцев, и возможно по этому у меня к немцам несколько предвзятое отношение.
Я не утверждаю, что я прав, я просто констатирую.

Причем тут поколение?
Во истину, простота - хуже воровства.
Любители все упрощать и обопщать именно это и приводит к национализму, к простому дележу на хороших и плохих.

Есть такая история про врача СС, который лечил советских пленных, его спросили, что же ты делаешь, зачем - они все равно не жильцы, а он ответил, что мы столько всего сделали, что я хочу сделать хоть что-то человеческое.

Ты не понимаешь просто вообще, что ты пишешь и насколько это страшно.
matkuzmy 15 сен 2026 в 15:01
3
Цитата (NoNoNoSky @ 15 сен 2026 в 14:59)
Вот нахуя прошлое которое было 80 лет назад натягивать на настоящее.

Потому что заказ нужен на образ врага. И на постоянное сравнение того, кого врагом объявили с врагом абсолютным.
NoNoNoSky 15 сен 2026 в 15:08
3
Кстати в картинках ТС тоже пропаганда - это сделали немцы, в СССР бы написали это сделали фашисты, а не немцы. Но тут надо у холопов взращивать ненависть лютую, что бы холоп был как собака на всех кидался, на немцев, на поляков на прибалтов, на япошек так вообще слюну пускал. Про украинцев вообще молчу там же не люди.

Что бы вот ненависть в нём кипела его подогревают, смотри плебс, что немцы творили, давай живи бля в прошлом. moderator.gif
Следак 15 сен 2026 в 15:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
-4

Фриц штоле?
coff 15 сен 2026 в 15:12
Не время...  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (VRNRuliT @ 15 сен 2026 в 14:05)
И эти люди пытаются нас учить жить.

ТС, "эти люди" уже давно ничего не пытаются. Их нет.
Не забудьте выключить телевизор©
NoNoNoSky 15 сен 2026 в 15:13
3
Когда такие как ТС накидывает ненависть на целые народы, ну вот как тут, мол это сделали немцы помни быдло, ненавидь.
Они забывают, что в той же Германии во времена третьего рейха были люди антифашисты которые немцы, но боролись против фашизма.

Кроме Эрнста Тельмана были

Софи Шолль — участница студенческой группы «Белая роза» в Мюнхене, распространяла антинацистские листовки. Казнена гильотиной в 1943 году.

Ганс Шолль — брат Софи, также член «Белой розы». Казнён вместе с ней.

Кристоф Пробст — студент‑медик, член «Белой розы». Казнён в 1943 году.

Карл Фридрих Гёрделер — бывший мэр Лейпцига, один из лидеров антигитлеровского заговора 20 июля 1944 года. Повешен в феврале 1945 года.

Клаус фон Штауффенберг — полковник, организатор покушения на Гитлера 20 июля 1944 года. Расстрелян в тот же день.

Дитрих Бонхёффер — протестантский пастор и богослов, участвовал в сопротивлении, арестован гестапо и казнён в апреле 1945 года.

Юлиус Лебер — социал‑демократ, участвовал в заговоре против Гитлера, казнён в январе 1945 года.

Они тоже были немцами как и фашисты но боролись с фашизмом. Но про них писать не принято, нужно ненависть растить. moderator.gif
Abibas77 15 сен 2026 в 15:13
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Ono76 @ 15.09.2026 - 14:19)
Да, другие

Потомки их на границе с РФ начинают собирать свои войска, для чего объявят мобилизацию:

"Министр обороны Германии Борис Писториус распорядился ввести обязательный порядок комплектования немецкой бригады в Литве. Первые принудительные назначения могут начаться уже осенью и затронуть до 1 тыс. военнослужащих.

Согласно заявленным планам, к концу 2027 года Германия планирует разместить в Литве 4,8 тыс. военнослужащих. ПИСТОРИУС рассчитывал, что укомплектовать бригаду удастся за счет добровольцев, однако их набор шел «вяло». К августу добровольцами удалось укомплектовать лишь около 60% необходимых должностей. Особенно не хватает IT-специалистов, логистов, поваров и рядового состава.

Министр обороны ранее говорил, что число принудительных назначений может быть меньше 1 тыс. Сейчас они могут коснуться до 20% личного состава бригады, при этом бундесвер рассчитывает сократить показатель до 10%."

Да ладно,мы тоже свои войска копили на границе с соседней страной.
Сунулись,а оказались там укрепрайоны.
Иикто жеидля нападения готовит укрепрайоны,непонятно.
И не передёргивай.
Нам можно концентрироватьивойска у границ,а остальным нельзя.

helper03 15 сен 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Шыпшына @ 15 сен 2026 в 14:25)
Фашистов не оправдываю - но они сами в сталинградском котле под конец падалью питались - наивно думать что пленным в таких условиях плов готовили бы. Рабичева ещё полезно почитать - другая сторона медали.
Война это ху..во и будь проклят кто их начинает.

Ога ... падалью они питались ... давай пожалей несчастных

... я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны ...
© речь некоего Н. Десятниченко в бундестаге около 9 лет назад

А по теме, да - немцы НЕ смеют учить жить нас, а мы - их НЕ смеем, ибо - и то и другое занятие бесполезное.

Это сообщение отредактировал helper03 - 15 сен 2026 в 15:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 498
15 Пользователей: xspirit77, Migel1808, ОсатаневшийЛ, Siiilya, tushila28, Йожико, Баловень, EternalFlame, xWestender, ПАВЕЛ985, alexabzakovo, Pilgrim66, Grafngrimr, shapipovo, smsi
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх