Девочки, фотки в загран на фронталку могут сорвать вам отпуск

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HAYASHI 15 сен 2026 в 14:12
Котик  •  На сайте 2 года
0
Цитата (MrDiego @ 15 сен 2026 в 13:55)
чет я не понял, она селфи сделала сама и распечатала фотки? в фотоателье 200р жаба задушила занести? как это вообще)

Понимаешь в чем дело. Когда она фоткает себя на фронталку, она там красивее, чем на фото из фотоателье. )))
AlexRuso8 15 сен 2026 в 14:13
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Когда неоткуда взяться мозгу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
koloxander 15 сен 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (otec453 @ 15 сен 2026 в 14:06)
Несколько знакомых получали паспорта. В Москве - ждали пять месяцев

Это когда было? 20 лет назад? Сейчас его меньше месяца делают.
Jbox 15 сен 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Хер его знает? Может от гораздо больших неприятностей уберегли, когда за бугор с отзеркаленой фоткой не пустили.

Хуже было бы если бы где-то не впустили.
А еще какую-нибудь местную уголовку прикрутили этой путешественнице.

Кругом ИИ. Распознают морду лица, а она в паспорте зеркальная - это не тот человек. Пиксели не совпадают. И ага.

Пусть радуется, что легко отделалась.
ACKEP 15 сен 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Родинки - они такие! Могут по лицу путешествовать!

P.S. За формат видео прошу простить, не нашел этот кусок фильма чтобы можно было скачать. Пришлось с экрана записывать.

ALEKCIUS 15 сен 2026 в 14:22
3
Ебать, ТС, у меня +1 фобия. В ноябре лететь собрались с женой. После завтра иду получать загранку на 5 лет, там, конечно, не селфи, фото из ателье, но...
Жена вообще после химиотерапии, фото годишней давности, с волосами, а полетит в парике, ей 22-го получать. Тур уже оплачен.

Narkozzz 15 сен 2026 в 14:26
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
1
То есть, погранцы точно видят, что перед ними именно тот человек, что на фото, личность удостоверена, документ действителен, но из-за зеркальности фото сломали человеку отпуск? Какими мразями надо быть, чтобы так поступить?
Martakov 15 сен 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пиздежь.

Юрий25rus 15 сен 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DедМороz @ 15.09.2026 - 13:56)
Делать загран паспорт 5 летний сейчас, нет никакого смысла.

Так пятилетний паспорт он не биометрический. Чипа нет, отпечатков нет. Для кого-то это повод делать на 5 лет, а не на 10.
Базу биометрических данных же обязательно спиздят.

Scarpe 15 сен 2026 в 14:31
Директор гандонной фабрики  •  На сайте 9 лет
0
А если в паспорте с бородой, а потом решил побриться? Не докажешь, что паспорт вообще твой.
Prostoyivan 15 сен 2026 в 14:37
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MrDiego @ 15.09.2026 - 13:55)
чет я не понял, она селфи сделала сама и распечатала фотки? в фотоателье 200р жаба задушила занести? как это вообще)

Да легко, есть камера на телефоне и цветной принтер, печатаешь и несёшь в МВД Что нафоткал то и приклею в паспорт если с размерами все в порядке.

Vasilyan 15 сен 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Щас сижу себя фоткаю на биометрический. Заебался. То фон не тот, то черты искажены, то тени. И это только для подшивки в личное дело. Уже раз 10 пытался подгрузить. За-е-бал-со
Свояк 15 сен 2026 в 14:41
0
Цитата (Prostoyivan @ 15 сен 2026 в 14:37)

Да легко, есть камера на телефоне и цветной принтер, печатаешь и несёшь в МВД Что нафоткал то и приклею в паспорт если с размерами все в порядке.

Чего вы там печатаете? Куда носите?

Формируешь заявление в ГУ, заливаешь туда свою фотку, вот ее потом и вставляют в пятилетний загранник.
Sергий 15 сен 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
при подаче заявления на на Российский паспорт через госуслуги для замены нужно приложить фотографию... себяшку и себяшку на зеркалку, мне завернули хотя ровный свет и белый фон, пока в фото на доки не пошел, а тут она умудрилась себяшку на паспорт ... вау!
Vasilyan 15 сен 2026 в 14:47
0
Цитата (igorgri74 @ 15 сен 2026 в 14:02)
ой да ладно... Жена на паспорт снималась в отделе БыстроФото. Получили в декабре новый загранпаспорт, в начале февраля полетели в на тропический пляж... Не пропускает ее погранец - не похожа на фото. А у нее еще с пальчиками проблемы - с 15го раза откатали на паспорт - ну и не подходят типа... Созвал аж консилиум из погранцов - похожа или не похожа на фотографию... Но пропустили. Зато за границей - никаких проблем, прошла за пару минут... А вот молодую девчонку модельной внешности мурыжили там рядом с нашим пунктом пропуска с полчаса...

У меня так бабу в страну не пускали в Шарике после Бали. Не похожа вы тут, дамочка. Хоть ты тресни или иди прихорашивайся. Поэтому нужно фоткаться сразу заебаным и прибуханным lol.gif
А китайцам ваще до пизды до фото. Они нас, видимо, особо и не различают. Спокойно оцифровывают то, что есть, снимают отпечатки прибором и пиздуй на все четыре стороны. На вылет так вообще на пол часа весь самолет прогнали через эту самую биометрию в базе прилета. А вот в Казани мы дружно въебались в три окошка и смиренно стояли два часа, пока нас неспешно разглядывали и решали впустить ли на Родину.
byavl 15 сен 2026 в 14:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Astrosv80 @ 15.09.2026 - 13:56)
Бля, а на куя делать пятилетний паспорт если можно на 10 лет ???

ну 5-ий чутка дешевле, но самое главное, его делают быстро - за неделю, две.
Если ехать через месяц, а в паспорте есть траблы (например сказали, что фото уже не очень похоже), то можно успеть переоформить. Всякое бывает...

Сипатый 15 сен 2026 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
- Слушай, вон дерево видишь? Хочу сфотографироваться.
- Пожалуйста, А как вы хотели - на дереве, под деревом или возле?
- За деревом!
- ???
- Я пошлю карточку маме. Она посмотрит и скажет: "Вах, вах, а где мой
Гоги?". А я выйду из-за дерева и скажу: "Здравствуйте, мама!"
Сова82 автор 15 сен 2026 в 15:09
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ALEKCIUS @ 15.09.2026 - 14:22)
Ебать, ТС, у меня +1 фобия. В ноябре лететь собрались с женой. После завтра иду получать загранку на 5 лет, там, конечно, не селфи, фото из ателье, но...
Жена вообще после химиотерапии, фото годишней давности, с волосами, а полетит в парике, ей 22-го получать. Тур уже оплачен.

Не ссы. Ты можешь хоть сам на лысо побриться. Там по другим критериям сравнивают. По радужке глаза и чему то еще. Я как то с погранцом на границе разговаривал. Он сказал, хоть на лысо побрейся.
Погодь, но это касается биометрии же.

Атскокотстенки 15 сен 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

200??? Вы давно, видимо, в фотоателье не были)))

ALEKCIUS 15 сен 2026 в 15:12
0
Цитата (Сова82 @ 15.09.2026 - 15:09)
Не ссы. Ты можешь хоть сам на лысо побриться. Там по другим критериям сравнивают. По радужке глаза и чему то еще. Я как то с погранцом на границе разговаривал. Он сказал, хоть на лысо побрейся.

Зная наше государство, уже ждёшь подвоха от любой, казалось бы, безобидной херни

Klientt 15 сен 2026 в 15:17
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
А в Германии тоже новые правила. Теперь фото на паспорт в принципе не дают на руки. В фотоателье ты получаешь только QR-код, который считывается сразу в паспортном столе.

Соответственно, вообще никаких "себяшек" и возможности коррекции.

Это сообщение отредактировал Klientt - 15 сен 2026 в 15:19
Vasilyan 15 сен 2026 в 15:26
0
Цитата (ALEKCIUS @ 15 сен 2026 в 15:12)
Цитата (Сова82 @ 15.09.2026 - 15:09)

Зная наше государство, уже ждёшь подвоха от любой, казалось бы, безобидной херни

На НГ вылетал из Казани. Погранец на меня так с прищуром поглядел. Потом спросил нет ли у меня близнеца. Демонстративно куда-то позвонил. Побурчали что-то на своем пограничном и включил зеленый фонарик на рамке по итогу. Думал пздц. Оставляют зимовать lol.gif
В марте заканчивается. Нужно свежий сделать. А то с нашим нервным существованием реально не узнают lol.gif
Kotofanchik 15 сен 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Linxform @ 15 сен 2026 в 13:57)
Думаешь вдвое дольший срок помог бы исправить отзеркаленное фото?)))

На 10 лет фото делают они сами. хотя вроде на заявление делаешь фото, но в паспорт не оно идет. Забыл уже, 9 лет как не в теме.
step30 15 сен 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (XanderBass @ 15 сен 2026 в 14:01)
Цитата (Сова82 @ 15 сен 2026 в 14:52)
Но лицо Насти исказила фронталка — родинки автоматом оказались на другой стороне, она не догадалась отзеркалить фото и отдала его в МВД. Да, и это повод не пустить вас греть кости.

"Синдром вахтёра" в терминальной стадии.

А если близнецы, и родинки расположены зеркально?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 931
12 Пользователей: step30, mihailp, Бальджикан, artemonspb85, AlexWizard, BRAT1976, AndrewChubko, Acvalang, SEKI, Grodekovets, kerjak, pilotgta
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх