Посчитал свою тачку и каско «мажора» на светофоре. И как-то тоскливо стало.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
okgodimas 14 сен 2026 в 13:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Ты такой не один
Leshiy1988 14 сен 2026 в 13:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
-5
Бить надо не в бампер, а в еблет
Vivastav 14 сен 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (brand233 @ 14.09.2026 - 12:50)
хмм, у меня двоякое впечатление от прочитанного...

Вроде как слышится возглас "взять все и поделить", а вроде как и нет...
Да, в этой стране не всем повезло пробится к кормушке (и как бы выше не писали что типа лентяй и мало локтями двигаешь, все равно на всех места у кормушки не хватит, как не работай). Тут систему менять надо, а для этого надо чтобы люди начали уважать друг друга - но походу для хищника это не вариант. Так что даже не знаю что тут можно сказать.

ЗЫ% А по поводу дорогих машин вокруг - надо просто очень хорошо знать ПДД и не подстовляться, тогда пофигу кто и на какой дорогой машине в тебя влетит, если ты по ПДД прав. А еще можно прощитывать будущее наперед (но это не для всех)

Что Вы имеете ввиду под словом кормушка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sbiv 14 сен 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Бамбалабес13 @ 14 сен 2026 в 13:00)
А вот в СССР подобного не было.

Ага. Ездил пролетариат на троллейбусах и не трындел.

А деревенским к мотоциклу коляску приделать разрешали по льготной цене. Чтоб было на чем мешок картошки перевезти.
sm9 14 сен 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ТС мне тебя конечно жаль, но автомобиль тебе не нужен. Совсем-совсем.
tigdimskykot 14 сен 2026 в 13:07
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
4
Не завидуй чувак, у него так же есть проблемы, и долги и обязательства. Просто несколько другого порядка. И далеко не факт что машина его ему с неба свалилась. Вполне возможно что заработал и трудом и мозгами.

sbiv 14 сен 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (pushfold @ 14 сен 2026 в 13:02)
все вот эти вот граждане, обожающие блядскую мантру "начниссебя"... сука, как было бы здорово, если бы вы все рождались в какой-нть жопе мира, где ближайшай больничка в 50 км,  школа в 15 км, в ней полтора учителя на все дисциплины,  в поселке нет работы, серость и пиздец в перспективе... чтобы вы там себя реализовывали с самого детства и гордо несли знамя выбившихся в люди вопреки всем обстоятельствам

Я в такой примерно и родился. Съебал сразу как только понял что нехуй там ловить (в 17 лет) . Что я сделал не так? Не ныл?

За 10 лет разгребся и взял первую хату.

Знали бы вы как охуенно стимулирует работать общение с арендодателями дешёвого жилья (там обычно отборный биомусор. Те самые минимальщики которые сдают бабкину квартиру дороже чем сами зарабатывают или вообще только с ее сдачи и живущие и расценивающие ее как сверхценность и ебущие мозги съемщику пропорционально)
И понимание что возвращаться некуда.

После этого нытье клоунов которые "ну куда я поеду у меня в моей деревне квартира и ЗП хоть и 50 но каждый месяц, и можно на работе сидеть чай пить. пусть мне здесь все хорошо делают чтобы денег в 10 раз больше а остальное то же самое" воспринимается с брезгливостью.

Это сообщение отредактировал sbiv - 14 сен 2026 в 13:17
kouzmin 14 сен 2026 в 13:08
Дарогу Падонкам!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Евгений13RUS @ 14 сен 2026 в 13:01)
Цитата (kouzmin @ 14.09.2026 - 12:52)
ТС ты слишком дохуя думает о том как у других заебись, вместо того чтобы думать как сделать заебись себе. Сидеть на жопе ровно и хныкать какой ты нищеброд это самое легкое, начни например с поиска более высокооплачиваемой работы, потом подумай как оптимизировать расходы, начни вести учет каждой траты, не важно сиги это или поход к стоматологу найдешь те траты которые каждый день, незаметны, а съедают кучу денег. Но сначала начни с работы.

Нихуя ты умный. А нет у нас работы. 50тыс. это ещё хорошая з/п. На более высокооплачиваемую надо иметь связи и блат, у нас такие работы передаются из поколение в поколение. Поэтому свойственно и пол республики у нас по вахтам, кто на северах, кто в Москве. Но это пока молодой можно и по вахтам поездить. Годам к 50ти тяжеловато уже будет.

Аааа связи и блат или сестла ну это проблема да. Только проблема не в связях и не блате с сестлой. Проблема в вас. Ваша логика лучше получать 50к и плакать но это комфортно, ты всегда знаешь что завтра свою буханку хлеба ты купишь, а не так чтобы подумать как и где можно примениь или улучшить свои навыки после чего качественно изменить свою жизнь. Нет работы? Создай сам себе работу, которая тебе будет приносить достаточно денег. Страшно? Ну всем страшно. Это можно начинать в свободное от основной работы время. Потихоньку опыта набираться, навыки улучшать и в один прекрасный момент можно прийти к выводу что основная работа не нужна
sm9 14 сен 2026 в 13:09
1
Цитата (MaxMeD @ 14 сен 2026 в 13:00)
Цитата (ITDancer @ 14 сен 2026 в 14:40)
Если завтра сломается зуб, встанет стиралка или ребёнка придётся вести к платному врачу, потому что по ОМС запись на три месяца вперёд — это катастрофа.

неправда. запись к врачу максимум две недели. дальше даже расписания не показывает на госуслугах. ребенка сейчас вообще без проблем принимают чуть ли не на следующий день по звонку (в зависимости от специалистов конечно, но все же).
а с остальным согласен

ТС вообще врет чуть ли не в каждом предложении.
Meg6pam 14 сен 2026 в 13:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Т.с., дружище, а кто виноват в том, что ты так устроил свою жизнь? Американцы? Байден? Трамп? Путин? Этот мужик на тачке? Ну кто?

Я тебе так скажу, из моего немаленького круга общения никто 50 не зарабатывает. Вообще никто. Даже 100 никто не зарабатывает, наверное, ну или это минималка. Да, наверное, у меня такой круг общения, но я тебе точно говорю, 50к - это прям днище. Я не в Москве живу и даже не в областном центре.
Тебе (и никому другому!) надо что-то с этим делать.

P.S. Ай, ладно. Вру. Есть у меня те, кто меньше 100 зарабатывает. Бывшие коллеги из одного очень важного государственного учреждения, которые занимаются бумагомарательством и очковтирательством. Те, кто больше всего на свете боится что их сократят из этого безусловно важного учреждения (нет) и они потеряют свою очень престижную работу. Самое же их большое желание каждый день - это чтобы поскорее наступил конец рабочего дня, а потом и недели, а потом и досидеть на теплом месте до пенсии. И вот на пенсии они заживут! Потому что тогда это важное учреждение будет платить им аж 40% от оклада к пенсии!
Ну вот 50-70к - это их удел.

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 14 сен 2026 в 13:22
alex1506 14 сен 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (tegica @ 14.09.2026 - 12:50)
Ты, наверное, не совсем понял посыл автора.
Автомобиль не должен быть роскошью, а должен быть средством передвижения. Существует масса вариантов, где общественный транспорт - не выход. Особенно, если живешь в селе, где даже магазин работает 2 раза в неделю. Или ребенок болен и надо часто мотаться по больницам, при том не по местным, а в областную выехать или в столицу.
Автора понимаю, как никто другой.

Проблема автора в том, что он типичный глубинарий, которому кто-то бесконечно должен: машину, секцию, школу и так далее. А он не то что что-то поменять для себя - даже в тряпочку помолчать не смог. А тут непрерывно про какие-то выборы все пиздят. Какие выборы, если 80% - таки вот авторы и сочувствующие? Выборы - они для граждан. А не для холопов.

SHIKOXIII 14 сен 2026 в 13:11
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Faermen2011 @ 14 сен 2026 в 13:03)
Цитата (aaabbbccc @ 14 сен 2026 в 12:58)
ТС, ну ты же на баррикады с оружием в руках, отстаивать право на жизнь свою и своих детей, не пойдешь ведь? Ведь не пойдешь?

а ты возглавишь? так то духуя посылающих на баррикады. но никто кличь ни кинул.

Он, видимо, уже с баррикад и пишет, одной рукой знамя протеста придерживает... cool.gif
sm9 14 сен 2026 в 13:11
5
Цитата (brand233 @ 14 сен 2026 в 13:03)
И не все в офисе работают, например те кто работает руками (теже кондиционерщики или электрики) - ты им предлагаешь ящики с инструментами на горбу таскать? ага и лестницы тоже...

Для таких автомобиль это средство производства. А если доход от работы не позволяет содержать средства производства, то нахуй такую работу.
sbiv 14 сен 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (brand233 @ 14 сен 2026 в 13:03)
Цитата (sbiv @ 14 сен 2026 в 12:58)
Цитата (tegica @ 14 сен 2026 в 12:50)
Цитата (ГрафПанталон @ 14 сен 2026 в 12:46)
ТС, а может тебе не надо машину а? А то все твои финансовые страдания вокруг машины.

Автомобиль не должен быть роскошью, а должен быть средством передвижения. Существует масса вариантов, где общественный транспорт - не выход. Особенно, если живешь в селе, где даже магазин работает 2 раза в неделю. Или ребенок болен и надо часто мотаться по больницам, при том не по местным, а в областную выехать или в столицу.
Автора понимаю, как никто другой. agree.gif

Как показывает опыт все эти охуительные надуманные истории как невозможно обойтись без автомобиля при внимательном анализе разбиваются о реальность. И оказывается что всегда есть альтернативы дешевле.

А исключения если и присутствуют то исчезающе малы.

Ну не знаю, в городе возможно. А например у меня в 20 км от города, мне на машине в два раза дешевле доехать до точки, чем с пересадками на общественном транспорте. (да и как я с продукцией для продажи на автобусе попрусь? она объемная и тяжелая, ее в одну харю не перетаскать). И не все в офисе работают, например те кто работает руками (теже кондиционерщики или электрики) - ты им предлагаешь ящики с инструментами на горбу таскать? ага и лестницы тоже...

Те для кого машина средство производства отдельная категория. Если машина зарабатывает бабло и окупается то тут понятно все. Но такие обычно ныть и не будут.

А ТС явно жоповоз. И ему машина нах не нужна с его то переживаниями.
brand233 14 сен 2026 в 13:11
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Vivastav @ 14 сен 2026 в 13:05)
Цитата (brand233 @ 14.09.2026 - 12:50)
хмм,  у меня двоякое впечатление от прочитанного...

Вроде как слышится возглас "взять все и поделить", а вроде как и нет...
Да, в этой стране не всем повезло пробится к кормушке (и как бы выше не писали что типа лентяй и мало локтями двигаешь, все равно на всех места у кормушки не хватит, как не работай). Тут систему менять надо, а для этого надо чтобы люди начали уважать друг друга - но походу для хищника это не вариант. Так что даже не знаю что тут можно сказать.

ЗЫ% А по поводу дорогих машин вокруг - надо просто очень хорошо знать ПДД и не подстовляться, тогда пофигу кто и на какой дорогой машине в тебя влетит, если ты по ПДД прав. А еще можно прощитывать будущее наперед (но это не для всех)

Что Вы имеете ввиду под словом кормушка?

Под словом "кормушка" я имею ввиду общий смысл бюджетного распила средств. Например депутаты - совершенно бесполезный орган, но находящийся на самом верху пирамиды Маслоу. Так же офисные директора и замы в крупных бюджетных конторах - тоже можно причислить к этому. А вообще высокооплачиваемые должности практически уже передаются по наследству. (всякие исключения тоже бывают типа Дурова, но стоит только бизнесу засветится с нормальной выручкой, тут же приходят дяди, которые его отберут.)
alex1506 14 сен 2026 в 13:12
2
Цитата (Meg6pam @ 14.09.2026 - 13:10)
Т.с., дружище, а кто виноват в том, что ты так устроил свою жизнь? Американцы? Байден? Трамп? Путин? Этот мужик на тачке? Ну кто?

Я тебе так скажу, из моего немаленького круга общения никто 50 не зарабатывает. Вообще никто. Даже 100 никто не зарабатывает, наверное, ну или это минималка. Да, наверное, у меня такой круг общения, но я тебе точно говорю, 50к - это прям днище.
Тебе (и никому другому!) надо что-то с этим делать.

Сейчас он тебе расскажет про честный труд, пиздецому, моногород, злую нату и еще кучу отговорок, почему такому классному парню все должны, а он готов поработать страдающей скрепной совестью.

Angelberth 14 сен 2026 в 13:12
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (tegica @ 14 сен 2026 в 12:50)
Автомобиль не должен быть роскошью, а должен быть средством передвижения.

Ну дык вот оно так и есть. У ТС есть средство передвижения. И у чувака на BMW за 12 лямов тоже средство передвижения. Просто у него есть деньги на такое средство передвижения, а у ТС вечная ситуация "только соберешься на отпуск отложить - то колесо пробил, то кроссовки прохудились".
Lelik72RUS 14 сен 2026 в 13:13
3
«не пойдем в ресторан, я лучше масло в двигатель куплю»

Это, блядь, что за масло такое? Выдавленное девственницами из молодого бычка на южном склоне Фудзямы на новолуние?
У меня по нормативу 7500 км масло, импортное, дорогое, редкое+фильтр масляный импортный, не говно=4600 рублей. Примерно раз в 11 месяцев, если заранее планировать ТО, то получается, что откладываешь по 500 рублей в месяц. Некоторые по пятницам на пивко тратят сумму на замену масла один раз.
Охуеть, блядь, как дорого.

Подрезает меня потом на полосу, я чуть в отбойник не улетел, сигналю.

Опасно подрезать становится, особенно если разные весовые категории и есть определённые навыки вождения и видеорегистратор.
Примеров полно:

У него подушка есть.

Нихуя у него нет.
У тех, у кого есть "подушка" и КАСКО, на дорогах себя ведут максимально корректно и адекватно. Бычат владельцы престарелых "люксов" и кредитопомоечных телег. Последние стараются маскимально использовавть своё ведро, потому что "денежка же капает, процентики бегут".

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 14 сен 2026 в 13:21
Troyanka2702 14 сен 2026 в 13:15
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
5
"От трудов праведных, не наживёшь палат каменных..." Это система, друг мой. Это политика партии. Это капитализм. Хуёво вам жилось в Союзе? Зрелищ хотелось, хлеба хватало. Ну, получите высокооплачиваемых клоунов и нищих работяг. И нихуя ты с этим не сделаешь. Страна - бутафория.

alex1506 14 сен 2026 в 13:15
1
Цитата (SHIKOXIII @ 14.09.2026 - 13:11)
Он, видимо, уже с баррикад и пишет, одной рукой знамя протеста придерживает...

Главное, чтобы свое, а не у соседа.

brand233 14 сен 2026 в 13:16
-3
В нормальном государстве вообще не должно быть соревнования кто быстрее и больше заработает. Вот совсем. Но для этого надо строить коммунизм... Но даже сейчас я вижу многие против этого. (не пойму почему, понты некому будет показывать или что это?)

И кстати уже сейчас благодаря китайским роботам это можно было бы осуществить. И да, зря феодалы боятся что народ не будет работать - будет, ибо ничего не делать скучно.

Это сообщение отредактировал brand233 - 14 сен 2026 в 13:17
vikstep84 14 сен 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (sbiv @ 14 сен 2026 в 12:47)
Какой то гимн нищеброда.

Если б у меня была за полтинник я б щас не на форумах ныл, а искал бы вторую работу. Или третью. Или думал как первую поменять.
Ты на второй работе посты по 15 рублей пишешь, зачем тебе её менять?
alex1506 14 сен 2026 в 13:17
0
Цитата (Lelik72RUS @ 14.09.2026 - 13:13)
Это, блядь, что за масло такое? Выдавленное девственницами из молодого бычка на южном склоне Фудзямы на новолуние?
У меня по нормативу 7500 км масло, импортное, дорогое, редкое+фильтр масляный импортный, не говно=4600 рублей. Примерно раз в 11 месяцев, если заранее планировать ТО, то получается, что откладываешь по 500 рублей в месяц. Некоторые по пятницам на пивко тратят сумму на замену масла один раз.
Охуеть, блядь, как дорого.

Опасно подрезать становится, особенно если разные весовые категории и есть определённые навыки вождения и видеорегистратор.
Примеров полно:

Да чего там, по пятницам. Просто пожрать, первое-второе без салата и компота - от 300. Там, видимо, задротизм вообще а терминальной стадии.

KABAH 14 сен 2026 в 13:17
8
Всем, кто говорит, что челу не нужна машина. Вы наверняка из городов миллионников, там ещё можно, всё в шаговой доступности. А вот в малых городах и сёлах всё совсем не так.
Вы, товарищи, просто на другой планете живёте.

Не должно быть такого, чтобы работающий человек копил 600 тысяч на старого корейца 5 лет.
Вы не в состоянии осознать пропасть, в которой живёт настоящая Россия.
brand233 14 сен 2026 в 13:18
4
И кстати да, я до войны работал на трех работах сразу - и никак это меня из нищеты не вывело. Зато здоровье сразу кончилось :)

И еще я заметил что не работая я вообще ничего не потерял. В деревне умереть с голоду невозможно. Так зачем эти трепыхания?

Это сообщение отредактировал brand233 - 14 сен 2026 в 13:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
84 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 298
77 Пользователей: СИЛужеNET, MikhailR, Быш, МаркПатриций, Strren, Оруелл, sobaken777, груба, carfax, loginbox, ank, limurchick, DenisChud, Spunky, DMM888, Араквиэль, Воробушек, Angelberth, OKPARMEN, Fishmax, muhtar, dunger, perchillio, ifk, Roman23, balesha, unkleevil, maslokrad, Qwertypl, Pir0manT, Rable, pzzz, lantastik2, замызглик, mx501, Artem5660, 2NaumSL, Greh, qMarik, свинка, naxnagel, Nasos2014, Kotofeya, AnatolSAM2, Orville, strange7772, Майорзапаса, AlexCr, Owitte, ias1906, TSR81, blenderbear, A034450, sidocq, касемсот, andysh888, shustyi, PauL7, N122sv, miters, allman, avaava, muangtang, takzagljanu, JIeCoIIoBaJI, andrey63i, ronin04, olev, йдыбыщь, busya23, Lorddimon, Booger55, and11793, klvlvi, RDN, ИзяШозанахер, MolohBbk
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх