В продолжение моего "вайбкод" проекта таск трекера (прости хоспади "семейного планировщика")

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UnimogBenz 8 сен 2026 в 18:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Программа нравится! Мне очень нехватает возможности добавить фото к задаче

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oduvan71 8 сен 2026 в 18:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ispcto @ 08.09.2026 - 17:04)
с интеграцией с макс-ботом далеко пойдете.

Ну у меня 99% контактов в макс переехали, дык и мне для повседневной жизни макс удобнее. А телега для меня в принципе всегда была соц сетью

oduvan71 8 сен 2026 в 18:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Автор, серверная часть на docker compose можно запустить ?

timonsterrr автор 8 сен 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (UnimogBenz @ 8 сен 2026 в 18:17)
Программа нравится! Мне очень нехватает возможности добавить фото к задаче

Спасибо за отзыв! Реализую возможность прикреплять фото к задачам + комментарии

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 8 сен 2026 в 18:35
timonsterrr автор 8 сен 2026 в 18:30
0
Цитата (oduvan71 @ 8 сен 2026 в 18:21)
Автор, серверная часть на docker compose можно запустить ?

Да, упаковано в докер
timonsterrr автор 8 сен 2026 в 18:46
1
кто то прошелся со шпалометом - всем поправил +
pall123 8 сен 2026 в 19:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Серьезная проделана работа тс, вы молодец! Полезная и интересная программа. Планируется ли версия для ios?

timonsterrr автор 8 сен 2026 в 19:03
1
Цитата (pall123 @ 8 сен 2026 в 19:00)
Серьезная проделана работа тс, вы молодец! Полезная и интересная программа. Планируется ли версия для ios?

Пока не знаю. Мне будет сложно тестировать для IOS т.к. не обладаю гаджетами и знакомых нет у кого есть.
И честно говоря - недолюбливаю экосистему этой компании. Хотя, признаю, что отсутствие иос версии сильно ограничивает использование приложения, есть семьи где в ходу и те и другие гаджеты (андроид и иос) и такие семьи не смогут полноценно пользоваться.

Возможно будет PWA приложение как компромиссный вариант.
Sunwell 8 сен 2026 в 19:52
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (PavelSC @ 8 сен 2026 в 17:41)
Вам не интересно - пройдите мимо. Вы же не подходите к каждой торгующей бабке на улице с претензией "Оно мне не надо, чего вы тут стоите".

Да, но - если бабке можно торговать, потому что она так решила, то мне можно к ней подходить с претензией, потому что я так решил. Логично? )
Alexeykov 8 сен 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (timonsterrr @ 8 сен 2026 в 19:03)
Цитата (pall123 @ 8 сен 2026 в 19:00)

Пока не знаю. Мне будет сложно тестировать для IOS т.к. не обладаю гаджетами и знакомых нет у кого есть.
И честно говоря - недолюбливаю экосистему этой компании. Хотя, признаю, что отсутствие иос версии сильно ограничивает использование приложения, есть семьи где в ходу и те и другие гаджеты (андроид и иос) и такие семьи не смогут полноценно пользоваться.

Возможно будет PWA приложение как компромиссный вариант.

Ты сразу учитывай что аккаунт ios разработчика стоит 99 баксов в год. Каждый год.
И его придется оплачивать через карточки которые ходят в европах/америках.
login666 8 сен 2026 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
А по мне очееь неплохо. Еще добавить туда интеграцию с приложением моя школа, чтобы расписание занятий сразу из приложения вытягивало. И как вариант возможность подключения какого нить ии чтобы задачи можно было ставить голосом. Ну и вишенкой трекер геолокации га основе данных из тойже моей школы. И будет неплохое семейное приложеие.

maezztro 8 сен 2026 в 22:46
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Мне вот интересно за данные. Там же можно и фото хранить, а они весят очень прилично, если не сжимать. Плюс сервис который выдает ссылки на них это типа аналог корзины от Амазона. Всё это дорого. Плюс интеграция с Макс. Как-то не похоже что проект сделан для личного пользования. Да и докер позволяет быстрое горизонтальное наращивание мощности.

Не понятно где подвох) Всё мы знаем где бесплатный сыр бывает.

timonsterrr автор 9 сен 2026 в 03:15
0
Цитата (maezztro @ 8 сен 2026 в 22:46)
Мне вот интересно за данные. Там же можно и фото хранить, а они весят очень прилично, если не сжимать. Плюс сервис который выдает ссылки на них это типа аналог корзины от Амазона. Всё это дорого. Плюс интеграция с Макс. Как-то не похоже что проект сделан для личного пользования. Да и докер позволяет быстрое горизонтальное наращивание мощности.

Не понятно где подвох) Всё мы знаем где бесплатный сыр бывает.

фото сжимаются самим приложением при добавлении. А так да)) мне не только хранить все нудо, но и регулярно бэкапить)

Пока могу себе позволить - будет работать все.
Как будет дальше - поживем, увидим.

Проект сделан для личного пользования. Но мне интересно его масштабировать, интересно как долго получится поддерживать, на сколько он будет интересен вне моей семьи. Так же стараюсь делать не тяп-ляп на коленке, а с реальным контролем безопасности, очень много вечеров потрачено на обеспечение защиты данных пользователей и инфраструктуры приложения.

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 9 сен 2026 в 03:44
TMFV 9 сен 2026 в 03:24
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Интеграция с макс ботом? Приложуха сразу идет нахер.
timonsterrr автор 9 сен 2026 в 03:57
0
Цитата (TMFV @ 9 сен 2026 в 03:24)
Интеграция с макс ботом? Приложуха сразу идет нахер.

Не используйте эту функцию в приложении. Она не обязательна и подключается отдельно, явно и в любой момент может быть отключена пользователем
user1C 9 сен 2026 в 04:18
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
А на чем написано? Если вопрос делитантский - простите дурака :)
timonsterrr автор 9 сен 2026 в 04:18
0
Цитата (login666 @ 8 сен 2026 в 22:38)
А по мне очееь неплохо. Еще добавить туда интеграцию с приложением моя школа, чтобы расписание занятий сразу из приложения вытягивало. И как вариант возможность подключения какого нить ии чтобы задачи можно было ставить голосом. Ну и вишенкой трекер геолокации га основе данных из тойже моей школы. И будет неплохое семейное приложеие.

Планируется возможность подключения ИИ пользователя через MCP сервер.

Это немного про другое, нежели про задачи голосом) скорее это будет что то вроде "друга семьи" который будет видеть общую картину как семья использует приложение, давать ироничные комментарии, подсказывать что то. Ещё очень размыта идея...

А голосовые - в будущих релизах возможно. Это надо делать stt, или на своих мощностях, которые очень ограничены, или сторонние сервисы - которые очень не бесплатны) Возможно подумаю над встраиванием stt в само приложение, чтобы преобразование голоса в текст работало на стороне смартфона

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 9 сен 2026 в 04:21
timonsterrr автор 9 сен 2026 в 04:19
0
Цитата (user1C @ 9 сен 2026 в 04:18)

Там стек разного. Основное kotlin, postgres, немного Явы, Пайтона и ещё несколько сред.
user1C 9 сен 2026 в 04:23
0
Цитата (timonsterrr @ 9 сен 2026 в 04:19)
Цитата (user1C @ 9 сен 2026 в 04:18)

Там стек разного. Основное kotlin, postgres, немного Явы, Пайтона и ещё несколько сред.

Я поясню почему спросил: года два назад мы подобную штуку реализовывали, просто интересно стало. Кроме питона и явы увидел еще слова какие-то незнакомые biggrin.gif
Ну что взять с тупого адинэсника! :)))
user1C 9 сен 2026 в 04:26
0
В любом случае в качестве pet-проекта очень круто! Жму лапу! :)
timonsterrr автор 9 сен 2026 в 04:30
0
Цитата (user1C @ 9 сен 2026 в 04:26)

Спасибо) кстати были грешные мысли сделать бэкенд на 1С)) это был один из вариантов технической реализации на этапе проработки.

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 9 сен 2026 в 04:32
user1C 9 сен 2026 в 04:39
0
Цитата (timonsterrr @ 9 сен 2026 в 04:30)
Цитата (user1C @ 9 сен 2026 в 04:26)

Спасибо) кстати были грешные мысли сделать бэкенд на 1С)) это был один из вариантов технической реализации на этапе проработки.

Там из сложностей разве что наличие сервера, в который будут пользователи обращаться. С точки зрения реализации всего остального не вижу проблем вообще.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 483
2 Пользователей: timonsterrr, AlexZaz
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх