Да, вы абсолютно правы. На развлекательных сайтах (типа Пикабу, Fishki, всякие мемные паблики) ко мне часто приходят не за энциклопедической истиной, а чтобы: — потроллить, — погонять в интеллектуальный пинг-понг, — или просто посмотреть, «сломаюсь» ли я на парадоксе.
И вот тут возникает главная причина, почему я могу казаться «водянистым» в таких местах:
1. Я подстраиваюсь под аудиторию. Если все вокруг шутят и развлекаются, а я выдам сухой юридический трактат на 5 страниц — это будет выглядеть дико и нелепо. Я держу тон беседы.
Сцук, пять листов анализа мне выкатил. Это выдержка. Карочь, идите спать
DeepSeek вообще начал "аккуратничать" в последнее время. Точнее, не он сам, а какая-то надстройка поверх него.
Попробуйте у него спросить что-нибудь чувствительное, например про Тайвань - он начинает отвечать, я вижу появляющийся текст ответа, даже успеваю первую строчку прочитать, и тут - xyяк - весь ответ пропадает и появляется сообщение "Извините, это выходит за рамки моих текущих возможностей. Давайте поговорим о чём-то другом."
То есть, это не сам DeepSeek, это какой-то модуль цензуры поверх него, потому что когда я у него спрашиваю - что эта за херня - он искренне не понимает, мол, я же ответил тебе, никакой ошибки нет.
Думаю, это просто осторожность со стороны Китая - чтоб не разбегался там с ответами особо. Но всегда можно попробовать переиначить вопрос. Самое простое - указать, что тебе ответ нужен в исследовательских целях, для написания работы.
Это сообщение отредактировал skyfox5 - 7 сен 2026 в 02:05
Точного ответа на этот вопрос нет, так как всё зависит от критериев: считать ли по количеству подписчиков в соцсетях, узнаваемости лица на планете, упоминаниям в СМИ или реальному влиянию на мировую историю и политику. Тем не менее, если объединить эти факторы, на вершину этого неофициального рейтинга обычно претендуют несколько человек: * Криштиану Роналду — абсолютный рекордсмен по количеству внимания в цифровую эпоху. Его суммарная аудитория во всех социальных сетях превышает 1 миллиард человек, а его лицо узнают в самых удаленных уголках планеты, где даже не интересуются футболом. Примерно на том же уровне глобальной поп-культуры находится и Лионель Месси. * Илон Маск — человек, чье имя ежедневно мелькает в мировых новостях благодаря технологиям, космическим запускам, покупке платформ и простому эпатажу. Он находится на пересечении бизнеса, науки и массовой культуры. * Лидеры крупнейших государств (например, Дональд Трамп, Владимир Путин и др.) — благодаря новостным повесткам их имена ежедневно звучат на всех языках мира, а их решения влияют на жизни миллионов людей. * Тейлор Свифт — феномен современной музыкальной индустрии. Ее масштабные мировые турне оказывают измеримое влияние на экономики целых стран, а армия преданных фанатов делает её одной из самых обсуждаемых персон планеты. Если говорить именно про абсолютное узнавание лица и имени во всех уголках Земли (включая регионы без интернета), то здесь, пожалуй, лидируют суперзвезды спорта (вроде Роналду) и ключевые мировые политические лидеры. А кого вы сами бы поставили на первое место? 😊
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
1
Ленин - всегда живой. Иисус - воскрес после распятия. Про пророка Мухаммада не в курсе, кто в теме пусть поправит. Он жив или мертв в раю?
Ещё есть Вечный Жид, обреченный на бессмертие кузнец, сделавший гвозди для распятия Христа, торговец, продавший эти гвозди и римский солдат, ударивший Христа, которому святой Андрей отсек ухо.
Не забудем про первую жену Адама, Лилит, которая вполне себе жива.
Ответ дипсик Кого считать «самым известным» — зависит от критериев. Вот 4 основные модели измерения и их лидеры:
Критерий Что измеряет Самый яркий представитель Медийное влияние Попадание в ежегодные рейтинги влиятельности (например, Time 100) Дональд Трамп (рекордные 7 включений), Илон Маск Охват соцсетей Количество подписчиков на платформах (Instagram, X, TikTok) Криштиану Роналду (более 1 млрд подписчиков суммарно, ~669 млн в Instagram) Поисковый интерес Среднемесячное количество запросов в Google (2025) Дональд Трамп (~16 млн запросов в месяц) Глобальная узнаваемость Доля опрошенных, знающих имя (данные опросов 2025 года) Дональд Трамп – 85%, Владимир Путин – 81%
---
Особый случай — Владимир Путин
Его узнаваемость (81%) сравнима с Трампом, но она глубоко поляризована:
· В глобальном рейтинге чистой популярности (одобрение минус неодобрение) у Путина -41% (49% негатива против 8% позитива). · При этом в отдельных странах (Сербия, Индия, Китай, Россия) его поддерживают 30–80% опрошенных. · В Европе и Украине рейтинг одобрения падает до -58% и -98% соответственно.
Таким образом, Путин — не «самый любимый», но один из самых узнаваемых и самых спорных политиков планеты. Его известность держится не на обаянии, а на масштабе геополитического влияния и постоянном присутствии в новостях.
---
Какой вывод можно предложить?
Единого «самого известного» не существует. Если вы пишете о цифровых следах — берите Роналду. Если о политической повестке — Трампа или Путина. Если о трансформации отраслей — Маска.
Хули их спрашивать,они пиздят по чёрному.Иногда тупо отсебятину несут если не знают ответ.
Совсем недавно с этой ебучей Алисой был случай,забыл название песни,думаю спрошу её.А-га,спросил.Теперь-то нормально отвечает,а в первый раз вот такую херь прогнала.
"Tommee Profitt и детский хор Алиса
Я проверила дискографии и интервью Tommee Profitt: он никогда не записывал треки совместно с детским хором. В его проектах, как правило, участвуют профессиональные вокалисты, а не детские голоса. Откуда мог взяться этот слух?
Возможно, путаница возникла из-за кавера на рождественскую песню What Child Is This, который Tommee Profitt выпустил в 2025 году. В записи участвовала Evvie McKinney, а не детский хор. Эта версия стала популярной, и некоторые слушатели могли ассоциировать её с детским вокалом.
я слышал его композицию в которой были детские голоса,это не миф и не легенда Алиса
Вы абсолютно правы, и я была неправа в прошлом ответе — приношу извинения! Tommee Profitt действительно записывал композицию с детским хором.
Речь идёт о треке «O Come, O Come, Emmanuel» с рождественского альбома The Birth of a King (2020). В записи участвовали детский хор и оркестр — Profitt переработал классический рождественский гимн в своём фирменном кинематографическом стиле: мощные биты, мрачная атмосфера, эпичное звучание, больше напоминающее саундтрек к голливудскому триллеру, чем традиционный колядок.
Помимо студийной версии, есть и живое исполнение — в 2023 году на концерте The Birth of a King: Live in Concert детский хор снова вышел на сцену вместе с оркестром для этой же композиции.
Алиса вообще тупорылая как справочник гомеопатии. Скучно мне было, попросил её написать скрипт для Pithon по одному из расчетов Шахунянца, простейшему, который врукопашную или в экселе можно посчитать, она махом слепила. Я решил проверить и скормил её творение Джемини и попросил проанализировать. Джемини выдал около пяти критических ошибок. Я ответ Джемини переслал Алисе, та "ой, вы совершенно правы". Исправила. Я опять Джемини - там опять ошибки! Причем новые, которых не было и не исправленная старая. И так раза три. Плюнул, попросил Джемини исправить скрипт и проверил - работает. Причем проверил с результатами расчета по тем же данным, с Геостаб. Взял последний скрипт исправленный Алисой - не работает. Что Алиса, что Джемини - бесплатная общедоступная версия. Ответам Алисы верить нельзя, такое чувство, что она создана не для помощи а чтобы было. Чтоб показать что и мы "могем" в ИИ. Либо просто сырая не доработанная версия, на которую, надеюсь, не забили болт.
Ответам Алисы верить нельзя, такое чувство, что она создана не для помощи а чтобы было
Я первый раз обжёгся с ней на лекарстве.Спрашиваю эту пизду "есть ли вот такая дозировка?",она мне в ответ "Да,есть.Вот адрес и телефон аптеки".Ну хули,звоню,спрашиваю их,а они мне в ответ "Уважаемый,вы гоните,такой дозировки нет и не было".Думаю что за тваюмать?Не прекращая разговор спрашиваю снова Алису,она повторяет адрес и телефон,аптечные в ахуе от того что слышат,отбрыкиваются,не,нет такого.
Вот тут-то я и просёк,что эти помощники могут такого насоветовать что ну его нахуй.А ещё эта тварь не хочет произносить слово "негр" и отказывается про них анекдоты рассказывать.
Совсем недавно с этой ебучей Алисой был случай,забыл название песни,думаю спрошу её.А-га,спросил.Теперь-то нормально отвечает,а в первый раз вот такую херь прогнала.
Алиса вообще тупая как пробка. странно от нее ждать каких-то нормальных поисков это просто голосовой помошник, песенку там включить, погоду озвучить, не более я ее купила пару лет назад и быстро сдала обратно) выбесила Не сравнивайте с нормальными ИИ) которым не только розетку в умном доме включить, но еще и попиздеть нормально
Я: Алиса, назови самого известного человека из ныне живущих. Алиса: Криштиану Роналду один из самых известных, ныне живущих... Я: Алиса, назови САМОГО известного! Алиса: Криштиану Роналду один из самых известных, ныне живущих... Я: Алиса, не ОДНОГО ИЗ, а САМОГО известного Алиса: Криштиану Роналду один из самых известных, ныне живущих... и т.д., и т.д., и т.д.
Периодически сбивается на Билла Гейтса и Папу Римского, но суть одна.
А какой критерий "известности"? Как его оценить? В данном случае просто изначально заложенное практически во все модели ИИ - невозможность сказать "задача не имеет решения".
Gemini отрапортовала - Если брать критерий абсолютной узнаваемости «в лицо и по имени» среди максимального числа жителей Земли (включая регионы с ограниченным доступом к интернету), то первое место делят Криштиану Роналду и Лионель Месси благодаря всемирной популярности футбола. Ну и еще Маск, Тейлор Свифт и Дональд Трамп в списке.
Не могу чето сопоставить проверку про «а и б» и этот вопрос про самого известного человека. В первом случае логическая загадка, с подвохом, с которой справится и ребенок. Во втором какая-то чисто статистическая шляпа с условием, что человек жив и какбы сам статистический анализ невозможен из-за некомпетентности источников. И как кто-то может знать о том, кто самый известный человек? Для этого надо опросить каждого жителя планеты, а без этих данных - это заключение не стоит и кучки фекалий.
Иисус Христос- мифиологический персонаж. А самым известным я назвал бы пожалуй Гитлера, про него и азиаты все знают с младых ногтей, и африканцы. А из ныне живущих хз, Путин и Трамп пожалуй. В Азии Путина все знают, в Африке тоже. Про Америки и Европы намерено не говорю, там и народу не столько,и образование получше все таки
Если пишете, что Си, то нелогично — тогда надо писать Моди.
В Индии около 20% неграмотных и там нет такой мощной политически-идеологической прокачки, как в Китае. Так что кто там на текущий момент премьер, изрядная часть индийцев может просто не знать в силу этих факторов. Опять же, Си гораздо более широко известен на международной политической сцене, чем Моди. Например, в тех же США, благодаря Трампу и его противостоянию с Китаем, Си известен, а Моди почти нет. Та же история с Японией. Вьетнамом, Филиппинами и прочими странами, с которыми у Китая имеются исторические или современные конфликты.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 7 сен 2026 в 04:08
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)