Говорят в школе детей сильно нагружают.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexanderSH 3 сен 2026 в 22:29
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (plakatik @ 03.09.2026 - 22:02)
В 77 году тоже не было интернета и ии. В этом году я пошел в 1 класс. Конкретно у нас рисование и музыка преподавались отвратительно. На рисовании я научился рисовать параллепипед, на музыке выучил пару песен. Труд тоже практически отсутствовал, хотя в школе имелся кабинет с кучей станков. Ни разу не видел их работающими.

У нас трудовик то самолет с пропеллером учил нас делать, то корабль в бутылке делать. Ни у кого не получилось, почти… Только у Толика получился и самолет который летал и корабль в бутылке… может эти все предметы и нужны ради одного Толика?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OzzyUSB 3 сен 2026 в 22:56
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Bobrius @ 03.09.2026 - 21:37)
Тогда, потому что, растили строителей, а сейчас потребителей.
Тогда нужны были люди, а сейчас амёбы.

Но-но, попрошу! Платежеспособные амёбы!

яюэ 3 сен 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А у нас в школе (советской ещё) не было учебников по рисованию и рисовать учили абы кто, лишь-бы часы заполнить. Не, был один учитель, реально умевший рисовать, даже художник и он мог объяснить, научить, но время было упущено, никаких основ не дадено, так всё и закончилось как у всех. А с учебником, глядишь, и рисовать-бы научился.
мастеркухни 3 сен 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Goblin911 @ 03.09.2026 - 21:58)
А зачем, человеку не имеющему талантов подобный навык? Я что пока в школе учился, считал что дофига бесполезных предметов, что сейчас...еще больше стало

Ты прям идеальный путинский электорат.

shurikst 3 сен 2026 в 23:48
Юморист  •  На сайте 3 года
0
"Верной дорогой идем, товарищи"©
жалко, что в дебилизм... faceoff.gif
dch 3 сен 2026 в 23:50
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Ну так это ж 4-й класс. Еще малявки. Ты еще выложи учебники по теории относительности для 5-го класса.
shurikst 3 сен 2026 в 23:55
0
Цитата (дачник @ 3 сен 2026 в 21:51)
Попытался понять логику автора. Хотите сказать, что сегодняшние дети дебилы по сравнению со своими сверстниками из 61-го года? Согласен.

Я вот смотрю на детей своих, как они учатся (учились) и недоумеваю - в моё время, если ты что-то не понял - спрашиваешь у учителя - учитель или в рамках урока или после тебе объясняет
у них - учитель читает с методички материал и говорит - что не поняли - вам дома родители расскажут и объяснят, никаких вариантов больше
Плотность программы настолько высокая, что не остается времени вообще ни на какие разъяснения, а есть ли смысл в таком обучении?
Натаскивают тупо на сдачу тестов и всё, понимания предметной области никакого нет
mirabell22 3 сен 2026 в 23:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
4 класс художественнной школы это

shurikst 4 сен 2026 в 00:01
0
Цитата (Goblin911 @ 3 сен 2026 в 21:58)
Цитата (Сова82 @ 3 сен 2026 в 21:42)
Цитата (Moloh1976 @ 03.09.2026 - 21:40)
Может 4 класс художественной школы? У меня тоже преподавали рисование но как то ограничивались вазами с яблоками.

Не. Это именно общеобразовательная школа.

Книга выпускалась для
четвероклассников всех советских школ в рамках обязательной программы 1960-х годов. Её создавал Н. Н. Ростовцев —
видный методист и академик. Он написал этот учебник именно для того, чтобы простые школьники, даже не имея особых талантов, могли освоить базовые навыки
изображения (перспективу, натюрморт и рисование с натуры).

А зачем, человеку не имеющему талантов подобный навык? Я что пока в школе учился, считал что дофига бесполезных предметов, что сейчас...еще больше стало

Как говорят исследователи функционала головного мозга - важен сам факт потребности усваивать новые знания, и, что удивительно, природа этих знаний не так уж и важна
Таким образом, формирующийся у ребенка мозг становится более восприимчивым, гибким

Просто, чтоб мозги не закисали

Это сообщение отредактировал shurikst - 4 сен 2026 в 00:02
nicksloter 4 сен 2026 в 00:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shurikst @ 03.09.2026 - 23:55)
Я вот смотрю на детей своих, как они учатся (учились) и недоумеваю - в моё время, если ты что-то не понял - спрашиваешь у учителя - учитель или в рамках урока или после тебе объясняет
у них - учитель читает с методички материал и говорит - что не поняли - вам дома родители расскажут и объяснят, никаких вариантов больше
Плотность программы настолько высокая, что не остается времени вообще ни на какие разъяснения, а есть ли смысл в таком обучении?
Натаскивают тупо на сдачу тестов и всё, понимания предметной области никакого нет

Ну собственно сфера образования и сфера здравоохранения это теперь сфера обслуживания. Ростим квалифицированных потребителей.

serg2773 4 сен 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Рисование полезная вещь. Умение накидать эскиз железки, здания, узла конструкции, сильно помогает. Ну а от эскиза до чертежа уже совсем рядом. уж хорошо, но на стройке или в цеху, не всегда возможно. А бумага и ✏️ обычно всё ж имеется.
serg2773 4 сен 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
3д превратилось в уж. Пардоньте..
Липовука 4 сен 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Какая бессмысленная дрочильня. Ну и много вы знаете художников 50-х годов?

У нас учебника не было, но были плакаты с подобными картинками. НИ ОДИН ученик из моей школы не стал художником. И нас тоже учили вот так вот рисовать. Нихрена не помогло. На выходе получались тупо детские рисунки. Как говорил мой бывший: единственное, что я могу нарисовать это дым (ну когда просто завитушки)

Учебник ради учебника.
Кanaliya 4 сен 2026 в 00:58
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
0
Мдя. В мои школьные 80-е качество обучения рисованию существенно просело deg.gif

Говорят в школе детей сильно нагружают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 032
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх