А это вот то самое качество, за которым должно следить правительство, за которое мы платим не малые деньги в виде налога включенного в стоимость литра. И между прочим львиная доля цены за литр бензина это и есть тот самый налог.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У Бати все канистры такие, которые он на сенокос с собой берёт. Солнце. В триммере бак за день такой стал, в гараж забыли занести. Всё это до "нового" бензина и соляры.
Почему это произошло?Маркировочные красители (Судан IV и аналоги): В некоторые виды топлива (технологическое, судовое, печное, контрабандное или предназначенное для спецтехники) добавляют мощные органические красители красного или розового цвета. Они растворяются исключительно в жирах и углеводородах. Попадая в полиэтиленовую канистру, бензин выступает проводником, и краситель «мигрирует» в поры пластика, окрашивая его навсегда.Запрещенный тетраэтилсвинец (ТЭС): Некоторые кустарные производители повышают октановое число дешевого бензина с помощью ядовитого тетраэтилсвинца. Исторически и технологически смеси с ТЭС всегда подкрашивали в розово-красные тона, чтобы предупредить об их крайней токсичности. ТЭС вместе с красителем намертво въедается в полимеры
Это сообщение отредактировал vstgod - 28 авг 2026 в 17:33
Я пару лет назад разбирал машину на запчасти, в баке был бензин, но слить его не удалось он потерял текучесть от слова совсем. Тачка простояла лет 5 наверное.
Автор,если бы ты знал,сколько стоит современная топливно-раздаточная колонка ,сколько стоят насосы,которые в ней и фильтра-ты бы такой бред тут не выкладывал бы.Это только тупые зумеры постят,что бензин с грязью идет,с песком и т д...Дебылы не знают,что хорошая колонка и фильтра стоит как роллс-ройс и там хрен что пройдет. Потом посмотрите какие в емкостях датчики топлива стоят,какое програмное обеспечение...Тут чо,думают что АЗС современная это херня что ли? А то грязь прям наливают...Ага..олифу)))
В начале 2000 у меня была карбюраторная шестёрка и у ней частенько приходилось свечи чистить,так как карбюратор переливал. Так свечи там тоже практически всегда были красного цвета.
О, у меня такая же история была в 2004 году. Залился бензином а ездить сразу не пришлось. Через неделю машина не завелась. Выкрутил свечи а они прямо точно такого же цвета. Свечи заменил, бензин тоже - сразу завелся. Что это было? Типа ферроцены, добавки в плохой бензин чтобы стал хорошим?
Я сегодня вообще ничего не залил. Доехал до дома с запасом хода 4 км. 5 заправок по пути с работы - все пустые.
Я поражаюсь таким как ты, бро. Ты вообще наружу из окна выглядываешь или нет? Уже два месяца как пиздос по НПЗ идёт, а ты до сих пор не знал что бензина нет? И "просто по пути с работы" заправиться решил? Про километровые очереди вообще ничего не слыхал? Как ты живёшь вообще, в защитном пузыре каком-то?
Может ты из какого-то заповедника пишешь, в котором таких как ты держат? Если да, то маяки где он - я готов на что угодно, чтобы меня к вам тоже взяли.
Это сообщение отредактировал JBM - 28 авг 2026 в 17:42
Автор,если бы ты знал,сколько стоит современная топливно-раздаточная колонка ,сколько стоят насосы,которые в ней и фильтра-ты бы такой бред тут не выкладывал бы.Это только тупые зумеры постят,что бензин с грязью идет,с песком и т д...Дебылы не знают,что хорошая колонка и фильтра стоит как роллс-ройс и там хрен что пройдет. Потом посмотрите какие в емкостях датчики топлива стоят,какое програмное обеспечение...Тут чо,думают что АЗС современная это херня что ли? А то грязь прям наливают...Ага..олифу)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)