Взорвавшаяся скороварка сожгла почти четверть тела двум девушкам из Ярославской области

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buplettuluza 25 авг 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Всегда боялся скороварок! Реально.
Фантомассс 25 авг 2026 в 17:07
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mitya77 @ 25 авг 2026 в 16:51)
Там же клапан предохранительный, как она могла взорваться? Или они его заглушили

Мало того, что там предохранительный клапан...
Там ещё и термопредохранитель и термостат на тэне.
Термостат должен был отрубить питание тэна на определённой температуре.
Термопредохранитель должен был сгореть нахуй при превышении температуры более заданного предела термостата и обесточить всю конЬструкцию.
Предохранительный клапан должен был спустить высокое давление внутри корыта.
Как это всё не сработало? why.gif

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 25 авг 2026 в 17:13
Stayton 25 авг 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В инструкции, чётко русским по белому:
"перед закупоркой, проверить работу клапана!"

У самого есть шайтан-каструл на 8 литров, перед готовкой, всё перепроверяется, очень тщательно, такая пизданёт, весь стояк в курсе будет...
Aleksey73 25 авг 2026 в 17:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Фантомассс @ 25 авг 2026 в 18:07)
Там же клапан предохранительный, как она могла взорваться? Или они его заглушили

Термопредохранитель должен был сгореть нахуй при превышении температуры более заданного предела термостата и обесточить всю конЬструкцию.

Предложения 2-4 не работают, если кастрУля не с тэнами, а на плите shum_lol.gif
vaisman 25 авг 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SDF242 @ 25 авг 2026 в 16:49)
16% это почти четверть, хм...

не, всего лишь одна шестая часть туши
Ягненоок 25 авг 2026 в 17:26
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Mitya77 @ 25.08.2026 - 16:51)

Похоже он засорился.... Грязный был.. Обычно перед использованием проверяют....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krueger3 25 авг 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Самое не приятное, это перевязки, особенно заходить в кабинет
Pensolbox 25 авг 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (YourZver @ 25 авг 2026 в 16:53)
Для дебилов 16% - это одна шестая и еще чуть чуть

А для остальных?
Для НЕ дебилов – это сколько?
Если что, не для себя интересуюсь, друг спрашивает sm_biggrin.gif
Рэйва 25 авг 2026 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Michael76 @ 25 авг 2026 в 16:52)
боюсь эту хуйню почему-то. В детстве вообще старался на кухне не находиться, пока эта хрень на газе

На меня сработала в детстве, паром прямо в меня. Боюсь этих скороварок так, что в магазине на полках обхожу за два ряда ))
Фантомассс 25 авг 2026 в 17:29
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Aleksey73 @ 25 авг 2026 в 17:21)
Цитата (Фантомассс @ 25 авг 2026 в 18:07)

Предложения 2-4 не работают, если кастрУля не с тэнами, а на плите shum_lol.gif

Ну в этом случае да.
Согласен.
MrsManson 25 авг 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Zekka @ 25 авг 2026 в 20:48)
Ну, а где фото кухни?

Кухни нет.
enotik1234 25 авг 2026 в 17:36
Юморист  •  На сайте 3 года
0
пили бы водку такого не было.
alandr 25 авг 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
скороварка - это которая мультиварка?
Tetushka 25 авг 2026 в 17:42
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Было такое дело со скороваркой:)
Давно это было, в конце 70-х, тогда они только появляться стали. Мама в ней очень активно готовила, и скороварка была такой конструкции, что крышка сверху как бы накручивалась, ну и на крышке 2 клапана. Ну я только кухню отгенералила (была моя обязанность когда училась старших классах) и мама поставила готовить в ней мясо. Хорошо, что я из кухни незадолго до этого вышла - она как громыхнула, крышку сорвало, ручка здоровенныя от нее отлетела, ну и я потом с потолка кусочки мяса отлепляла:)
Мама потом сразу новую купила, правда конструкция уже немного другая - крышка как будто во внутрь вставлялась, так я потом, когда в ней что то готовилось, в кухню не заходила:)
С тех пор я их как то побаиваюсь:) У дочери мультиварка с функцией скороварки - так когда она пар стравливает, я предпочитаю из кухни быстро уйти:)
UncleMichael 25 авг 2026 в 17:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Ща расскажу свою историю.
Приехали с другом в мою деревню. Цель - на утро разобрать дымовую трубу пристроенную к стене.
На кануне вечером решили собрать стол на ужин. У меня была старенькая скороварка рабочая, варил в ней недавно супец. А скороварка не та, что сейчас продают, с небольшим избыточным давлением, а настоящая для холодца или рульки.
Заправил скороварку картошкой, курочкой, морковкой, специями, залил воды на пол кастрюльки, закрыл, включил режим и пошел за стол накатить рюмашку и под неспешные беседы ждать гудка, означавшего готовность супа.
Сидим - я спиной к скороварке, друган напротив меня, т.е. лицом к скороварке и тут "хлопок". Послышался реально как хлопок. Друган отбегает к двери, я понимаю, что что то не то с скороваркой и на спину мне сверху каплями оседает бульон. Не горячий, теплый. Ни кого не ошпарило, крышку не сорвало, так как она в байонетном зацеплении с корпусом, сорвало клапан аварийный, через который суп весь вышел, оставив на дне картошку, курицу и морковку.
Отмывали кухню почти всю ночь. Остатки супа доели уже глубокой ночью.

Это сообщение отредактировал UncleMichael - 25 авг 2026 в 17:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 563
24 Пользователей: DonPiston, Besox, Gomerius, sttan, Sirt, EDDISON, Angeleyes1, lostEvrei, cool102, alex56632, charkov, NetInstructor, Яалкаш, chipZoid, Likt, UncleMichael, Oleg4080, Бринтари, Yjhfr75, пацантреш, antekz, GSR, NadinF1, nonick0010
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх