Wi-Fi без выхода в интернет. Вдруг у кого случится?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vitrevers 25 авг 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 25 авг 2026 в 11:06)
Цитата (ELEA @ 25 авг 2026 в 10:04)
Роутер перезагрузи, на мобиле выруби "сдохший ВПН".

ВПН отключены всегда, на планшете и втором смарте ВПН вообще нет. РОутеры и смартфон перезагружал раз 20. (я это отметил в посте).

адгуард днс если юзаешь - отключи...
Шульц78 автор 25 авг 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrzorg @ 25 авг 2026 в 10:12)
Цитата (Шульц78 @ 25 авг 2026 в 09:04)
Цитата (Булыжнег @ 25 авг 2026 в 10:03)
Просто сообщение было, что без выхода в инет или инет фактичеки не работал?

Фактически не работал. Чтобы зайти на ЯП, надо было отключать Wi-Fi и заходить через мобильный.

Так это явно у тебя в телефоне что-то не то (глюки с модулем вай-вай, VPN и т.д.), а не дома у тебя с роутером, вот от этого и пляши.

Я ж вроде специально написал, что такая картина на всех трёх гаджетах "Самсунг". Думаешь одновременно сразу у всех глюки, а сегодня поспали и прошло? cool.gif
Шульц78 автор 25 авг 2026 в 10:16
0
Цитата (Rasstegaj @ 25 авг 2026 в 10:13)
Автор, у нас такая байда с нового года практически, называется - "Белые списки" biggrin.gif Когда их отключают, появляется привычная надпись "Подключено". Иногда длится без перерыва недели, иногда вырубают списки от получаса в день до 8- 9 часов (последнее редкость неимоверная). Но в любом случае, если вдруг и отключают их на весь день, к 20.00 врубают в обязательном порядке. Спасают только заветные три буквы, при них всё работает.

Но у дочки то смартфон работал как положено дома! У коллеги на работе тоже всё как надо! Тут дело не в "Белых" я думаю.
данаец 25 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
я смарт перезагрузил, помогло
Булыжнег 25 авг 2026 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Шульц78 @ 25 авг 2026 в 11:14)
Цитата (mrzorg @ 25 авг 2026 в 10:12)
Цитата (Шульц78 @ 25 авг 2026 в 09:04)
Цитата (Булыжнег @ 25 авг 2026 в 10:03)
Просто сообщение было, что без выхода в инет или инет фактичеки не работал?

Фактически не работал. Чтобы зайти на ЯП, надо было отключать Wi-Fi и заходить через мобильный.

Так это явно у тебя в телефоне что-то не то (глюки с модулем вай-вай, VPN и т.д.), а не дома у тебя с роутером, вот от этого и пляши.

Я ж вроде специально написал, что такая картина на всех трёх гаджетах "Самсунг". Думаешь одновременно сразу у всех глюки, а сегодня поспали и прошло? cool.gif

Вероятно такая хуйня:
самсунги твои пытаются достучаться до какого-то своего сервака, на основании ответа от которого они считают, что интернет есть или его нет.
ркн заблочил этот ресурс, телефон считает, что инета нет и не пускает тебя в остальной инет.
Но тогда вопрос - почему через мобильный инет работает.

Маршруты разные до хоста, правила блокировок разные для провода и мобильного.

Если проблемы были только у устройств одного производителя, значит похоже на блок какого-то из ресурсов этого производителя. Может самсунги через свой днс ходят.
ЭлайДжавуд 25 авг 2026 в 10:29
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Тоже такое было на двух телефонах.
Как будто кто-то залез в настройки и поставил там частный DNS.
Поставил автоматически, и все подключилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Harconnen 25 авг 2026 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Сижу читаю твой пост, бабах надпись на экране как у тебя. Вот такое совпадение 😁. Короче сижу теперь на мобильном.

Но у меня проще я смотрю роутер красным горит, похоже у провайдер проблемы.

Narkozzz 25 авг 2026 в 10:31
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
0
Небось ДНС провайдера падал.
OzzyUSB 25 авг 2026 в 10:34
Шутник  •  На сайте 27 дней
1
РКП не имеет технической возможности выборочно блокировать устройства. На роутере один внешний IP, все устройства подключаются через него. У меня была подобная хрень, помог "сброс сети" на компе. Винда 11.

ЭлайДжавуд 25 авг 2026 в 10:35
Приколист  •  На сайте 4 года
0
А вот что было.
К вай фай не подключался нигде, пишет без доступа.
Кто это смог переключить на двух смартах ума не приложу, но поебался я знатно.
На самсе s25 все нормально было.

Шульц78 автор 25 авг 2026 в 10:35
0
Цитата (Narkozzz @ 25 авг 2026 в 10:31)
Небось ДНС провайдера падал.

Дома и на работе разные провайдеры. А картина одинаковая.
LemonAuto 25 авг 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Да-да последнее время такая чепуха появилась на постоянной основе.
В качестве модема с кучей гигов редми 9. Тынц на режим полёта, ждем 5-10сек вкл все обратно а так же раздачу и все работает 4-6часов.
Палки всегда максимум. Я так понимаю в моем случае тлф проходит перерегистрацию в сети и снова все работает
По 20-30гиг в день можно выкачать если дети с нами на даче

LemonAuto 25 авг 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Harconnen @ 25.08.2026 - 10:31)
Сижу читаю твой пост, бабах надпись на экране как у тебя. Вот такое совпадение 😁. Короче сижу теперь на мобильном.

Но у меня проще я смотрю роутер красным горит, похоже у провайдер проблемы.

Заразился пока читал)))))

alex19650608 25 авг 2026 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
У меня в деревне всегда "без доступа", когда объявляют "опасность БПЛА", как отбой прилетит, все само заработает.
dekokt 25 авг 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот, гляжу народ шарящий подобрался... а подскажите - че надо настраивать, чтоб к роутеру еще один роутер подключить - интернет чтоб тоже раздавал? Метров на 35 надо отнести...
flucky 25 авг 2026 в 10:49
1
Проблема в настройках wifi смартфонов или роутера, скорее всего, была. Параметры IP стоят DHCP? Если так, то в настройках роутера мог стоять "бан" (черный список) некоторых ip, например, гостей. Или наоборот, настроен белый список ip , а смарт получил ip не из этого списка. Списки именно в роутере имею ввиду. В некоторых роутерах еще брандмауэр может "шакалить". Я у себя выключил, так как такая же проблема была то на смарте, то ТВ отрубал, то ноутбуки-ПК. Так что, проверь настройки роутера: нет ли черных-белых списков, включен ли брандмауэр если есть, и что по логам, если ведутся.

Это сообщение отредактировал flucky - 25 авг 2026 в 10:49
Unkilled 25 авг 2026 в 10:50
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Шульц78 @ 25 авг 2026 в 10:06)
ВПН отключены всегда,

Расскажу интересную историю. Но на компе. Коллега попросил ребенку помочь по телефону.

Короче проблема - инет на ноуте 3-4 Мбит через ВиФи. Проводом не подключить. В ноуте просто нет порта.

Ну я и говорю - ВПН есть? Есть но отключен.

Ну подключаюсь по удалёнке. Понимаю что дело в ВПН, но куда копать непонятно.

Я не помню что там за ВПН был, но суть работы была такова (и никакоква). Запускаешь прогу - она стартует службу в службах винды. Отключаешь прогу - она должна остановить службу.

А тут словила клин. ВПН выключен. Даже как фоновое. И в диспетчере нет её.

А служба пашет! И ребут не помогал.

Правда у тебя похоже не тот случай. Но так к размышлению.

Кстати на самсунге часто бывало что пишет без доступа к интернету, но интернет есть. Но и тут не твой случай.
slavagru 25 авг 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dekokt @ 25 авг 2026 в 12:47)
Вот, гляжу народ шарящий подобрался... а подскажите - че надо настраивать, чтоб к роутеру еще один роутер подключить - интернет чтоб тоже раздавал? Метров на 35 надо отнести...

Кабель сетку из основного роутера подключаешь к порту wan дополнительного. В дополнительном роутере настройки интернета делаешь - получать ip автоматически. Ну и вифи настраиваешь, можно внутреннюю подсеть изменить
flucky 25 авг 2026 в 10:55
0
Цитата (dekokt @ 25 авг 2026 в 10:47)

Проще у Алисы спросить.
Если по воздуху, то, например, можно 1 из 3 способов:
  • настроить режим репитера
  • поднять WDS-мост
  • поднять mesh-сеть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 706
31 Пользователей: syanchukchuk, lexaka66, ax1dent, Делюнаноль, zankl, DobriyYa, slavagru, Tim111, giserf, StyleR, Naska89h, flucky, Hopchik, ConstantinV, evgensanych, segamolodez, НеШерон, acecross, lamai, A7F, кол1978, keittimans, MihanCamapa, Sav4er, konon, martinremi, IzraelHanks, Iev86, Croners, Diabolicius, SHAMAN665
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх