Китайцы создали свой Porsche Taycan, который стоит как Lada Granta

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gbhfvblf 24 авг 2026 в 14:29
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Шульц78 @ 24 авг 2026 в 14:05)
Некорректное сравнение с Ладой Грантой. Ты же не привел никакие данные комплектаций! cool.gif Например - не ясно из описания твоего, стёклоподъёмники у МГ07 электрические, или вёсла? Есть ли кондиционер? Есть ли обогрев заднего стекла? Фары какие, галогенные, или простые лампочки накаливания? Очёчник есть, или нет? Вот а в Гранте это всё есть! cool.gif

Вот, кстати, он, главный очкошник.... очёчник, очёчник конечно, автоваза. Вон, на потолке, приглядитесь. shum_lol.gif

GuAn 24 авг 2026 в 14:30
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Babay314 @ 24 авг 2026 в 15:22)
Цитата (GuAn @ 24 авг 2026 в 16:05)
Китайцы ахрененно могут в красивую обёртку. Тут у меня вопрос эксплуатационных характеристик, материалов и т.д.
И дело не в том, что всё китайское говно, а в том, что любая вещь имеет свою цену.
И если за этот космолёт просят копейки, у меня сразу возникает вопрос, ну на дизайне и салоне явно не экономили, тогда на чём то другом сэкономили, на чём же?
Или такую цену они могут держать благодаря дотациям от государства?
В общем не верю...

А сколько по-втоему он должен стоить? Обычная электричка, ничего особенного в нем нет, чтобы сравнивать с "космолетом")
Вот, например, Geely Monjaro хороший авто или плохой? Ну судя по отзывам вполне себе. Так вот у нас он стоит 4+, а в Китае 1.5-2млн.
К сожалению, нас подвели к тому, что обычный авто где-то в Китае для нас невиданные технологии, диковинка и фантастика за свои деньги(

Есть такое понятие как материаловедение, ну там сплавы различные и т.д.
Так вот, по умолчанию - качественный металл не может стоить дёшево даже в Китае, просто по тому что его изготовление стоит дорого.
Насколько я понимаю, в машине всегда дохрена металла применяется, ну пусть кузов там частично пластиковый или как сейчас модно - композитный, а ходовая часть? А электрическая часть? Двигатель имеет обмотки, которые как все мы знаем изготавливаются из той же меди, которая сейчас очень дорогая. И прочее, прочее:)
Ещё раз - я не утверждаю, что машина говно, я этого не могу утверждать по тому что вообще в глаза её не видел, я задаю только один вопрос - откуда такая совсем небольшая цена?

Это сообщение отредактировал GuAn - 24 авг 2026 в 14:31
gbhfvblf 24 авг 2026 в 14:32
0
Например - не ясно из описания твоего, стёклоподъёмники у МГ07 электрические, или вёсла?

У китайцев вёсла сзади бывают только на таком транспорте. Что такую древность можно ставить в автомобили - им ни в одном страшном сне не приснится.

mkshome 24 авг 2026 в 14:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (GuAn @ 24.08.2026 - 14:05)
Китайцы ахрененно могут в красивую обёртку. Тут у меня вопрос эксплуатационных характеристик, материалов и т.д.
И дело не в том, что всё китайское говно, а в том, что любая вещь имеет свою цену.
И если за этот космолёт просят копейки, у меня сразу возникает вопрос, ну на дизайне и салоне явно не экономили, тогда на чём то другом сэкономили, на чём же?
В общем не верю...

Дело в том, что 1,3 ляма это нихуя не копейки, а довольно большая цена для среднего жителя России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
володя699 24 авг 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (GuAn @ 24.08.2026 - 14:05)
В общем не верю...

Лучше такой космолет за копейки, чем Москвич за миллионы...

Ugresha 24 авг 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (alconaffft @ 24 авг 2026 в 14:01)
Китайцев нам уже никогда не догнать....

Лепить ломучее говно, на которое уже сейчас запчасти не найти - это китайцы могут.
Надо ли их догонять в этом?

Вот АвтоВАЗ: работает, ремонтируется, котируется б/у.
Зайдешь в регионе в магазин запчастей - есть всё здесь и сейчас.
Не надо ждать каждую мелочь по полгода, прописывать в мозгах замененную лампочку, думать о том, можно ли будет эту китайщину продать дороже металлолома через три года.
Просто ездить.
CodeName33 24 авг 2026 в 14:39
Бастард Петросяна  •  На сайте 14 лет
1
У китайских авто часто бывает проблема в их короткой поддержке. Сегодня оно есть, а через три года сменились уже 3 поколения этих машин. И они будут еще лучше, спору нет. А с этой моделью что? А ничего. Через 6-7 лет может оказаться, что запчасти на неё надо еще постараться найти, т.к. это уже никому не нужно, не могут они себе позволить развиваться с такой скоростью и продолжать поддерживать все, что сделали.
android32 24 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
2

Lada Granta Sport! Niva Legend Sport!
Догонят и перегонят! Нах...!
Тебе этого мало!!! gigi.gif
mikehunt 24 авг 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 3 года
2
15 дюймов экран? Подожду пока будет хотя бы 32

Ugresha 24 авг 2026 в 14:41
1
Цитата (володя699 @ 24 авг 2026 в 14:36)
Лучше такой космолет за копейки, чем Москвич за миллионы...

Вот например, принтеры струйные для дома: коробка с новым принтером и комплектом стартовых картриджей, условно, стоит 1000 рублей.
А комплект картриджей полноценных, которые придется покупать через несколько недель, - 3000 рублей.

Тут так же: они продают дешево, но реальное владение этой рухлядью будет дорогим. Начиная от монополии на запчасти и заканчивая тем, что ее не продашь - это одноразовая вещь.
Babay314 24 авг 2026 в 14:45
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GuAn @ 24 авг 2026 в 16:30)
Так вот, по умолчанию - качественный металл не может стоить дёшево даже в Китае, просто по тому что его изготовление стоит дорого.
Насколько я понимаю, в машине всегда дохрена металла применяется, ну пусть кузов там частично пластиковый или как сейчас модно - композитный, а ходовая часть? А электрическая часть? Двигатель имеет обмотки, которые как все мы знаем изготавливаются из той же меди, которая сейчас очень дорогая. И прочее, прочее:)
Ещё раз - я не утверждаю, что машина говно, я этого не могу утверждать по тому что вообще в глаза её не видел, я задаю только один вопрос - откуда такая совсем небольшая цена?

ну сколько там меди? 100 кг при цене 15000$/тонна? много это? Если батарея и чипы - это около 50% цены авто, то наверное так и выходит. Второй пример, VAG там тоже авто выпускает, и вряд ли из говна и палок?)

МумиПапаСПб 24 авг 2026 в 14:49
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Ну, 1,3 млн рублей. И что? В Китае сей агрегат за рубли продают? Вот, о чём эта публикация? Корректно, тогда, в юанях цену писать. Тогда, можно понять, что к чему.
Кстати, можно, тогда, посмотреть доступность этой машины для граждан Китая. Ради интереса глянул: официальные цены – от 108 900 до 159 900 юаней. Средняя зарплата в Китае варьируется от 62000 юаней (сельское хозяйство) до 232 726 юаней (информационные технологии). И это за год!
Так-то, есть зарплаты и по 10000 юаней в год.
Drun 24 авг 2026 в 14:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
changan qiyuan a06 - а это гибрид
по стоимости весты в минимальной комплектации.
andysh888 24 авг 2026 в 15:07
0
Преамбула: я ещё долго не решусь купить китайское авто. :)

Предистория: когда-то давно (лет 15 назад) я подумал, что "нефиг переплачивать уйму бабла за HTC" (были такие смартфоны, да...) и купил Jaiyu G3. После предыдущего HTC (на WinMobile :))) ), который я перезагружал только если прошивку менял или он вырубался из-за разряда это был "телефон перезагрузок". Его надо было ребутить несколько раз в день. Иначе это глючево вообще не могло работать. Про то, что GPS там в принципе работал только с бубном размером с КамАЗ я уж молчу...
Потом я решил "ну есть же хороший Китай"... и купил Xiaomi. И вот тут меня ждало главное разочарование - телефон Xiaomi с фитнес-браслетом Xiaomi надо было "мучительно дружить"... И всё равно оно работало "по своей хз какой логике".
А потом я перешёл на Samsung. И в принципе забыл, что такое "разбираться в настройках". Оно всё просто работает. Местами даже "ну тут наверное надо настроить", но нет - уже работает.
А вот "чтоб всё работало вместе" Китай не научился до сих пор...

Главное:
Всё выше написанное про телефоны имеет один маленький нюанс... Телефон - это продукт, который имеет минимальную поддержку. 90+% телефон проживает свою жизнь "выпущен, продан, 2-3-5-10 обновлений прошивок, по дороге может быть перепродан (и даже пару раз) и потом медленно умирает в каком-нидь дальнем ящике как старьё, которое жалко выкинуть - вроде ж работает... То есть поддержки почти нет. В лучшем случае несколько софт-обновлений.

Машина - это вообще другой продукт.
Даже если машина вообще не ломается - нужна куча запчастей и документации для проведения ТО. Значительная часть машин попадает в ДТП разной степени тяжести и надо те или иные элементы для ремонта. Даже если не попадает в ДТП - много механических систем, присутствуют разные нагрузки, износ, отказы/поломки и надо кучу запчастей для ремонтов. То есть нужна мегатонна поддержки. Это одна сторона.

Вторая сторона - длительность поддержки.
Я 3 года назад продал машину 2002 года (японец). 21 год машине был. И не было проблем купить запчасти. Кузовщина только уже плохо доступна была. Вся механика - без проблем.

Китай лепит кузова чуть ли не каждую неделю.
Электронные блоки меняются по совместимости хз как. Даже колодки могут быть разные у вроде одинаковых авто. В результате каждый вариант становится "малотиражным" и компаниям по производству запчастей поддерживать производство под такие "малотиражки" становится невыгодно.

Как это "выстрелит в ноги" на перспективе хотя бы 7-9 лет - это бааальшой вопрос.

Почему 7-9 лет? Потому что "третий владелец решает всё" :) Поясню почему именно третий - первый ездит "на гарантии". Ему плевать на надёжность и доступность запчастей. "Дилер решает". Второй уже очень придирчиво оценивает "насколько машина дешевеет на вторичке", возможно зацепит гарантию даже... Но вот третий... Третий всегда покупает "машину, которую надо ремонтировать". И вот тут нюансик... Если нет поддержки-запчастей - третий владелец не будет брать китаепром. Для второго это будет огромное падение стоимости вторички... И вот тут получится, что для первого снижение товарной стоимости тоже будет сильно большее...

И вот тут вылезает самое смешное - конструкторскую школу Германии и Японии сжигают прямо сейчас, закрывая заводы и конструкторские бюро. Производство Китая в львиной доле на данный момент опирается на разработки европ/японии. Своих "страданий поиска решений" у них не было. Заимствования, скупка инженеров и дизайнеров... Но своя конструкторская школа - это другое. Так её не создашь. И через уже немного лет - европы и япония будут "раздавлены дешман-китаем" на рынке, а китай будет делать "одноразовый пластик".

И так мы и останемся без хоть сколь-нидь нормальных машин вообще... И лада внезапно станет вполне темой :)))))
gbhfvblf 24 авг 2026 в 15:17
2
Цитата (Ugresha @ 24 авг 2026 в 14:38)

Лепить ломучее говно, на которое уже сейчас запчасти не найти - это китайцы могут.
Надо ли их догонять в этом?

Вот АвтоВАЗ: работает, ремонтируется, котируется б/у.
Зайдешь в регионе в магазин запчастей - есть всё здесь и сейчас.
Не надо ждать каждую мелочь по полгода, прописывать в мозгах замененную лампочку, думать о том, можно ли будет эту китайщину продать дороже металлолома через три года.
Просто ездить.

Построить государство, в котором рабочий человек может позволить себе поменять автомобиль на новый из салона? Ну, чтобы человеку в принципе нахуй не нужно было его чинить! Нееее! Это отстой!
Вот впаривать гавно с моторами, КПП и подвеской из прошлого века - вот это тема!
Зато это говно отлично чинится!!! Запчастями из сырца, которых хватает на 3-5 тысяч километров... А потом опять за запчастями! Зато запчасти есть всегда! Ебать, достижение! Купил-починил-сломалась-купил-починил-сломалась! Романтика!!!
Китай живёт в мире, где никому нахуй не нужны моторы под пробег 500 тыскм! Проехал гарантийный срок - и вперёд за новой! Нахуй её чинить? Нахуй ездить на ржавой развалине? Нахуй делать четвёртый капремонт древнего чугунного движка? Да он уже масла и антифриза расходует больше чем горючего!
Это делается от нищеты - и ты, защищая свой ебучий автоваз, поддерживаешь культивацию этой нищеты!

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 24 авг 2026 в 15:19
badtoy 24 авг 2026 в 15:22
0
Цитата (bb8 @ 24.08.2026 - 14:05)
Если пойдём путём Китая, отстреливая всё жульё на высшем уровне, то может быть и догонем. Но жульё у нас для себя законы пишет

Пойти по китайскому пути это не только жулье отстреливать.Многое за счет чего Китай так выстрелил вам не понравится, ой как не понравится

Клювдий 24 авг 2026 в 15:37
Беспечный едок  •  На сайте 4 года
0
Некорректное сравнение с Ладой Грантой. Ты же не привел никакие данные комплектаций! cool.gif Например - не ясно из описания твоего, стёклоподъёмники у МГ07 электрические, или вёсла? Есть ли кондиционер? Есть ли обогрев заднего стекла? Фары какие, галогенные, или простые лампочки накаливания? Очёчник есть, или нет? Вот а в Гранте это всё есть! cool.gif

а как же кнопка SOS
P376 24 авг 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ebalpikabu @ 24 авг 2026 в 14:15)
Цитата (bb8 @ 24 авг 2026 в 14:05)

Если пойдём путём Китая, отстреливая всё жульё на высшем уровне, то может быть и догонем. Но жульё у нас для себя законы пишет

И хуй положить на "авторские права" в смысле технологий.

Там шильдик MG, это была британская фирма что они купили давно. Как впрочем и Вольво. И авторские права и прочее у них есть.

Мне у них MG HS нравится 2026 года. 1,5 или 2,0 литра...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 162
20 Пользователей: Tuzov83, Kluvert, Nostromo2101, Ramzes25, ААП, BAMBRA, M06, shisharik, Жангиз, sergeeh, Экзодерил, NikolaK, Гибралтар, klementyevka, Scorpion75, DSense, galoz, KVV66, Mentor69, kospo
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх