Сикс-севен, бурмалда, пухосос и бекрумс - лишь часть мемов, которые обсуждали россияне в первой половине 2026 года

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PixiMixi 21 авг 2026 в 15:47
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
1
Про воздуханов это альфы хорошо придумали
Japansgod 21 авг 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Граф @ 21 авг 2026 в 16:24)
Я не знаю почти нихуя из списка, а я ведь в интренете каждый день

Вот в данный момент ты на ресурсе, где около половины аудитории по опросу годовой давности 40+. Очень вероятно, и в остальном инторнете ты обретаешься в его столь же старопердунской части. Невероятно удивительно, что ты не видишь мемасов школоты - прям загадка тысячелетия почему так... lol.gif
Japansgod 21 авг 2026 в 15:54
3
Цитата (failjan @ 21 авг 2026 в 16:24)
Я и гуглил и у дочки спрашивал, но так и не понял что такое 67

А тебе и не надо. Твоя дочка тоже вряд ли сильно вкурит и проникнется "ололо, пыщ-пыщ, попячься". Смысл примерно такой же - в бессмысленности и, одновременно, принадлежности к некой общности, сигнал тем, кто "в теме" и на той же волне. Ты гадаешь, что это, гуглишь, а молодняк над тобой ржет, что старый пердун такой старый.
Motorisk 21 авг 2026 в 15:57
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (maxel @ 21 авг 2026 в 15:46)
Вчера, по дороге на рыбалку, заскочили в незнакомый сельмаг, и младшая школота аж запрыгала при виде сырка Дружба и Дюшеса в бутылке-чебурашке. Пришлось взять и устроить исторический экскурс. Лимонад понравился, а сыр нет. Но прикольно, что они знают про эти продукты и им интересно)

Сырок надо было натереть, с чесноком и мазиком)) Но им рано еще наверно радоваться закуске))
kirbi 21 авг 2026 в 16:02
Пылесос  •  На сайте 14 лет
3
И не подать виду

Сикс-севен, бурмалда, пухосос и бекрумс - лишь часть мемов, которые обсуждали россияне в первой половине 2026 года
Лысый1976 21 авг 2026 в 16:03
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
3
...

MrDrakula99 21 авг 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
мне из всего списка только 1 и 4 знакомы. Ну, 18 еще попадался иногда. Остальное - это что? Хотя я вроде из ВК не вылезаю. Видимо не там шарюсь
PavelSC 21 авг 2026 в 16:14
0
Цитата (failjan @ 21 авг 2026 в 15:24)

Не набирайте в поиске гугла - 67. Я вас предупредил. gigi.gif
pinцет 21 авг 2026 в 16:15
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Теперь буду знать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lokatorypro3 21 авг 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (failjan @ 21.08.2026 - 15:24)

Большинство этих мемов, как и 67, не имеют смысла. Весь смысл в абсурдности и непонятности. Ваш Кэп

Andruha1969 21 авг 2026 в 16:16
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Japansgod @ 21 авг 2026 в 19:54)

А тебе и не надо. Твоя дочка тоже вряд ли сильно вкурит и проникнется "ололо, пыщ-пыщ, попячься". Смысл примерно такой же - в бессмысленности и, одновременно, принадлежности к некой общности, сигнал тем, кто "в теме" и на той же волне. Ты гадаешь, что это, гуглишь, а молодняк над тобой ржет, что старый пердун такой старый.

На мой взгляд самое точно объяснение.
Молодежные тренды появляются и исчезают молниеносно! Пока "учоные" (в овне моченые) пытаются это осмыслить, объяснить, систематизировать, это явление уже исчезает и забывается. Спиннеры кто еще помнит? Или покемонов?
ASLsh 21 авг 2026 в 16:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
0

Ну на самом старте это был ответ одного чела (известного в США вроде как и где то исчо) как оченка чего-то там (вроде ресторана касалось или блюда какого то) по 10 бальной шкале. Не помню сам вопрос, но он ответили, при этом как бы показывая весы руками - 'six, seven' (шесть, семь), ну типо шесть, семь .. из десяти. А потом это завирусилось, когда уже какой то баскетболист угарнул так же, и пошло поехало, но там, в штатах, эта тема была год или два назад ))

Это сообщение отредактировал ASLsh - 21 авг 2026 в 16:25
kistanov 21 авг 2026 в 16:35
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
сдается мне анализ был ну очень кривой!
хотя.... если они мониторили молодежный тик-так, то вполне себе возможно. но тогда "можно, а зачем, не от туда точно... кароч хз, что за анализ. туфта какая-то!
АААА4 21 авг 2026 в 16:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
1

Стоило на уроке математики прозвучать «откройте параграф шесть» или упомянуть в задаче цифру семь, как класс взрывался дружным криком «шесть-семь!» с характерным жестом — ладонями вверх, будто кто-то взвешивает невидимую гирю. Подростки выкрикивали эти числа на переменах, во время контрольных, в автобусе по дороге домой. Некоторые школы дошли до официальных запретов на фразу, родители жаловались, что дети не могут «выключить» мем даже дома.

Важно отметить ключевую особенность этого тренда: у мема «6-7» нет фиксированного смысла — и именно это делает его таким живучим и заразительным.

В русскоязычном интернете можно встретить попытки «перевести» фразу как «так себе», «ни да, ни нет», «что-то среднее между 6 и 7 баллами из 10». Но это уже рационализация постфактум — попытка взрослых придать структуру тому, что стартовало как чистый абсурд.

https://kod.ru/chto-znachit-mem-6-7-six-seven
АААА4 21 авг 2026 в 16:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
3. Воздухан

Lokki3 21 авг 2026 в 16:46
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
0
сикс севен не знаю
69 рядом, но наверно не то, да? alik.gif

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 21 авг 2026 в 16:46
maxel 21 авг 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Меня младшие пару лет задалбывали словом Позязя (пожалуйста), со двора принесли. Прошло еще несколько месяцев, и я попросил их что то сделать, Позязя!
Меня встретило гробовое молчание. Потом:
- Папа, так давно не говорят!
- А как говорят?
Переглянулись:
- Пожа.
MoreMore 21 авг 2026 в 16:48
0
Я много играю квизов, но мы перестали ходить на тематику Приколы и мемы, потому что мы безнадёжно стары и помним только классику ( А вот эту хрень совершенно не знаем.
vitrevers 21 авг 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
с нейролептиками надо аккуратнее
BloodySmith 21 авг 2026 в 16:58
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Шрот @ 21.08.2026 - 15:31)
Какой только бурмалдой не занимаются.

Не болтайте бурмалдой!

Japansgod 21 авг 2026 в 17:04
0
Цитата (Andruha1969 @ 21 авг 2026 в 17:16)
Цитата (Japansgod @ 21 авг 2026 в 19:54)

На мой взгляд самое точно объяснение.
Молодежные тренды появляются и исчезают молниеносно! Пока "учоные" (в овне моченые) пытаются это осмыслить, объяснить, систематизировать, это явление уже исчезает и забывается. Спиннеры кто еще помнит? Или покемонов?

Я не совсем о том. Кому надо помнят и спиннеры и покемонов, и имеют определенные паттерны, и будьте уверены, так или иначе частично передали их следующему поколению. Просто если не ковыряться в сути явлений, преемственность ускользает - для того (спецам, конечно) и надо осмыслять и систематизировать. Как иначе ты поймешь, как работает общество? Я говорил о том, что "сикс-севен" и "упячка, ололо пыщ-пыщ" - суть одно и то же. Расплывчатый маркер неопределенной социально-возрастной группы. И общественная функция в нем существует только для этой самой группы, причем семантика вообще индивидуальна. Поясню на пальцах: вот был сайт Упячка, который стал мемом и олицетворял определенный пласт интернет-субкультуры своего времени. Когда один говорил другому "пыщ-пыщ" он, в первую очередь, давал сигнал "я свой, я в теме, я готов на диалог". И другой человек, который был из той же среды, его бы понял в том смысле, что "ага, это бро, можно коммуницировать". Хотя для людей вне этой субкультуры такое общение было бы отборной ебаниной. Ну представь себе те времена, и как к типичному любителю упячки подкатывают четкие поцанчики, а он им "пыщ-пыщ". Ну вот они бы его поняли не лучше, чем предыдущий оратор дочкин "сикс-севен". А другой любитель упячки понял бы, но ему были бы чужды "понятия" гопоты. Вот и тут ровно такая же хуйня. Доча говорит сверстникам "сикс-севен" и они ловят общий вайб, потому, что они сверстники, у них похожая жизнь, интересы, слэнг и т.п. А батя старпер - у него жена не ебана, кредит не выплачен и застарелый геморрой... Он уже лет -дцать не тусил с дружбанами, да и забыл уже чем "тусить" отличается от попойки на рыбалке или в гараже.

P.S. Добавлю еще для тех, кто так и не вдуплил, что это за "сикс-севен" и иже с ними. Вспомните свою юность и компашку тех времен. Вы проводили много времени и у вас были свои локальные, понятные только вам шуточки. Скорее всего даже был заводила, который что-то эдакое скажет и все угорают, хотя, в сущности не над чем. Угорают потому, что на одной волне и имеется паттерн поведение, что вот этот чувак может пиздануть как боженька. У меня в компании, например, долгое время был в ходу жест, типа ты хватаешь что-то в воздухе тремя собранными в горсть пальцами и при этом кривишь премерзкое ебало. Это не значило ничего. Но этот жест знали только свои. Те, кто присутствовал, когда заводила как-то пошутил используя сии пассажи, а народу так зашло, что уже само действие вызывало смех, а позже вошло в привычку. И это не несло четкой функции: так можно было поприветствовать, или подъебать рассказчика - он говорит, а ты за спиной делаешь эту хуйню и всем смешно. Так вот, теперь мы живем в эпоху цифровизации. И понятие "свои" вышло за пределы чисто "физической" компашки. А за счет интернета любая вирусная хуйня разлетается мгновенно и "своими" становятся практически все.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 21 авг 2026 в 17:14
MrRIP 21 авг 2026 в 17:06
0
Цитата (sergolk @ 21 авг 2026 в 15:25)
черемша(дикий лук, колба) то как сюда? это ж съедобная трава, растет в тайге по руслам ручьев.

в европейской части России внесена в "местечковые" красные книги и ЗАПРЕЩЕНА К СБОРУ ;)
glukoff 21 авг 2026 в 17:12
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (failjan @ 21.08.2026 - 15:24)

Хуево ты гуглил. Хуё-моё это по нашенски.

Dypachok 21 авг 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Почему 2016ый?🤔

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 026
20 Пользователей: LovelAss, forty08, Deniskom, Крейсер34, Jaggerus, Japansgod, ziiz, gus, Я73, 686y4ryg5, Dypachok, АлексЛексеич, seagull72, SajGak, imx82, MrZanuda, W0000, TwofaceDDOC, Бентен, Лылыов
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх