Современная квантовая физика уже зафиксировала то, что древние называли Душой.
Заебали доморощенные философы. То душу взвешивали, то квантами зафиксировали. Душа по определению нематериальна. Ни взвесить, ни другим материальным методом измерить ее нельзя.
я как бы и не знаю как описать. авария была страшная и в том числе и перелом позвоночника шейного отдела. давно довольно таки. когда укладывали на рентген что там сместилось и кровь к мозгу не пошла. это мне потом рассказали. момент угасания помню. прошла боль. пришло спокойствие и понимание что все-никого уже не увижу такими как есть. сожаление не было, было понимание расставания временного, не знаю. больше интересно было что там. тоннель-нет, скорее как диммером звуки и зрение гасили.
как то вправили чудом шею-и все заработало. держали трое. трясло как бобика-умирать не хотелось. я после этого как бы осторожно и одновременно спокойно ко всем мыслям людей которые там не были отношусь. из тех кто до конца дошел ведь никто не вернулся.
- "Современная квантовая физика уже зафиксировала то, что древние называли Душой."
Кто и когда зарегистрировал. Есть ссылочка?
Не хочу вас разочаровывать, - но современная квантовая физика (какое то странное сочентание конечно, - квантовая физика не бывает модной или несовременной) - не исследует вопросы существования души. Это прерогатива церкви
Если вы про "вес души" - то это были "исследования" после смерти человека, - но это оказалось псевдонаучным бредом
- "В момент первого вздоха младенца регистрируется мощнейший энергетический всплеск." Опять же - кто сидел и регистрировал? Или вы про то, что когда младенца по жопе ладошкой ударили - он заорал? Это да - мощнейший конечно энергетический всплеск
ТС - а ты сам вообще задумывался, откуда душа появляется в теле, и когда она уходит? Или у тебя настолько всё в жизни просто? Квантовые учёные зарегистрировали что при первом обсирании младенца - у него появляется душа....
Смешной ты, если честно... Всё у тебя по таймингам/хлопкам по жопе/вздохам. Как депутат прямо
Вера и страх нужны, чтобы содержать в узде многочисленные орды бедных. Якобы, после смерти их душа попадёт в рай, где будет райская жизнь. А на этом свете надо смириться и ишачить в пользу богатых господ. В этом суть любой современной религии.
Современная физика не зафиксировала душу как некий сгусток энергии, который вылетает из тела и летит в иные миры. Те, кто продает вам «квантовое бессмертие» или «квантовое исцеление», просто паразитируют на сложных терминах.
Но физика подтвердила другое: мы сделаны из звездной пыли, и наша информация вечна.
Вера и страх нужны, чтобы содержать в узде многочисленные орды бедных.
Все бедные, только наличие своего времени делает человека богаче. Сейчас у многих и на раздумия нет времени, не говоря уж о том, что бы делиться им.
Это сообщение отредактировал Ветас - 20 авг 2026 в 01:50
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)