2м жителям Перми запретили выезд за границу из-за борщевика на участке

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AliceInHell 19 авг 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ПРИМа25 @ 19.08.2026 - 14:24)
Еьануцо. Сначала развели а потом вы уничтожайте
А государство подключиться не хочет, если это проблема гос.масштаба??? Ну там химикаты выделить спецодежду?
Или только штрафовать за то что не садили???

Ну как дети чес слово, если на твоём участке борщевик - он твой, а если нефть, газ или золото, то государства....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tigrek 19 авг 2026 в 15:10
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 16 лет
-1
С детства умею косить. Самой настоящей косой. Отбитой, наточенной как бритва. (я городской)
Коса стоит 3 копейки. Это просто деревяжка и полоска железа. Всё.
Всё время улыбаюсь с долбаёбов, не знающих что такое - коса gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tigrek - 19 авг 2026 в 15:13
Assoroff 19 авг 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Properfck @ 19 авг 2026 в 21:27)
Цитата (наидобрейший @ 19 авг 2026 в 14:22)
Недавно ожог борщевиком получил... Не думал что это такая хрень ядерная.

Недавно ожог получил? А интернетом в котором куча инфы о борщевике пользоваться тоже стал недавно? Удивляет порой людская глупость. Грибы ты хоть если собираешь, не на вкус пробуешь их ядовитость? А то попробуй. Тоже сильно удивишся, если успеешь. Не в обиду, но если тебе хотя бы больше 14 лет, то надо иногда включать мозг. Одни такие же у нас в республике отправили детей из детского дома рвать борщевик в лагере. Итог предсказуем был. Для всех хоть немного мыслящих людей, но не для того кто отправил

Я борщевик только на фото видел например. dont.gif
drunkinpiter 19 авг 2026 в 15:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Вокруг Бологое все заросло.

CarabineR 19 авг 2026 в 15:34
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
Борщевик - заслуга прошлая , и прошлого таки государства. А нынешнее просто не видит этой проблемы.
z1305 19 авг 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
очередной Закон лёг мёртвым грузом в стол, никто не исполняет и всем пох
а крику то в темах в своё время было по поводу изъятия и выставления на торги не используемых участков в своё время
(Федеральный закон от 08.08.2024 № 307-ФЗ)
в 2024-м тем было полно и обсуждений, а тут: "-ну скосите вы уже, заипали"
Yurets1968 19 авг 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SEREGA770 @ 19 авг 2026 в 14:29)
Говорю- на тебе бензотример

Так его заправить нечем- бенз в канистры не отпускают!
УбийцаТерминаторов 19 авг 2026 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 20 лет
2
Если ехать по трассе М10, в Тверской области, после Торжка, стоят гектары борщевика на муниципальных землях. Бологое и окрестности покрыты сплошным ковром борщевика, там даже другой травы не встретить... То есть, несчастным соседствующим с этими землями частникам, просто физически никак его не победить. Не хочет ли государство, для начала, уничтожить борщевик на муниципальных землях?
GrauIgel 19 авг 2026 в 15:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Когда только получил участок в поле, ходил с лопатой и рубил этот борщевик. Через 2 года не стало на нашем поле его.
DRC1970 19 авг 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Properfck @ 19 авг 2026 в 14:27)
Одни такие же у нас в республике отправили детей из детского дома рвать борщевик в лагере. Итог предсказуем был. Для всех хоть немного мыслящих людей, но не для того кто отправил

Ну хоть какая то польза
от детдомовских дармоедов
itali 19 авг 2026 в 15:56
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (chimaton @ 19.08.2026 - 14:52)
Хрень какая то.. Пару дней назад ехал по дороге Кострома- Киров. Борщевик в доль дорог почти по всему пути следования!

Причем не первый год

Ostreshno 19 авг 2026 в 15:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
так это частников поимели, а вдоль дороги земля государственная. Попробуй губернатору запрети выезд

maiklk 19 авг 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Верещагино и Оса..., причём тут жители Перми ???
FilkaSoft 19 авг 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (chimaton @ 19 авг 2026 в 14:52)
Хрень какая то.. Пару дней назад ехал по дороге Кострома- Киров. Борщевик в доль дорог почти по всему пути следования!

Как говорит Стас - И это Хорошо!
Почему?
Дикий зверь не лезет на дорогу там где растет борщевик.

Сам не проверял - это народная примета.

Кстати, там есть алкалоид, как научатся его извлекать и "применять" борщевик быстро сойдёт на нет ;) в семечках его больше.
oshkines 19 авг 2026 в 16:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Меня всегда поражало отношение государства к народу. Сначала сами его завезли всюду для корма животным, потом поняли что это жесть и штрафуют народ за то что он от него не избавляется! Бляди по идее обязаны сами бегать и бороться с ним, нет пусть народ убирает а если до него не дойдет будем штрафовать, запрещать выезд и далее по списку.
4morick 19 авг 2026 в 17:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
edvard7 19 авг 2026 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SEREGA770 @ 19.08.2026 - 14:29)
Ко мне так же от соседа семена прилетают, блеать! Говорю- на тебе бензотример и скоси, а то к нам семена летят! А он такой- а мне не мешает! Я говорю- конечно, у тебя ж нормального газона нет и дети к тебе не приезжают. Он такой ладно, потом и всё равно не косит, хотя, вроде мужик норм, только очень ленивый!!! Сам у него втихаря кошу их.

Ленивый но умный)))

Vasilyan 19 авг 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
У меня рядом с участками есть заросли борщевика соток на 30.
Всем до него похер.
Думаю, по весне захуярю грейдером- гербицидом. И пох что после него три года ничего не растет, типа.
Щас уже поздно, но аккумуляторную автомойку уже купил. По весне захуярю свежие побеги.
ebamarama 19 авг 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Assoroff @ 19.08.2026 - 14:38)
Мем: 2м жителям Перми запретили выезд за границу из-за борщевика на участке — сначала просили убрать заросли, потом это обязал сделать суд.

После запрета борщевик быстро убрали. За одним из участков теперь будут следить ещё 5 лет: чтобы сорняк не вернулся.

Хуя там Рэмбо на фото. Такой в одну каску весь борщевик забороть бы мог...

megacuben 19 авг 2026 в 17:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SEREGA770 @ 19.08.2026 - 14:29)
Ко мне так же от соседа семена прилетают, блеать! Говорю- на тебе бензотример и скоси, а то к нам семена летят! А он такой- а мне не мешает! Я говорю- конечно, у тебя ж нормального газона нет и дети к тебе не приезжают. Он такой ладно, потом и всё равно не косит, хотя, вроде мужик норм, только очень ленивый!!! Сам у него втихаря кошу их.

Скашивать его надо в начале лета. Учитывая, что это тварь многолетняя, повторять приходится несколько лет

Lommmm 19 авг 2026 в 17:50
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Правильно! И пусть весь борщевик со своего участка щабирают с собой в Дубай.

kostjamba 19 авг 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Properfck @ 19 авг 2026 в 14:27)
Цитата (наидобрейший @ 19 авг 2026 в 14:22)
Недавно ожог борщевиком получил... Не думал что это такая хрень ядерная.

Недавно ожог получил? А интернетом в котором куча инфы о борщевике пользоваться тоже стал недавно? Удивляет порой людская глупость. Грибы ты хоть если собираешь, не на вкус пробуешь их ядовитость? А то попробуй. Тоже сильно удивишся, если успеешь. Не в обиду, но если тебе хотя бы больше 14 лет, то надо иногда включать мозг. Одни такие же у нас в республике отправили детей из детского дома рвать борщевик в лагере. Итог предсказуем был. Для всех хоть немного мыслящих людей, но не для того кто отправил

Мы с отцом в начале 90-х приехали к деду на могилу, далеко, а там борщевик.

Отец полжизни в деревне прожил и не знал про него нихуя. Я, соответственно, тоже.

Ну не было тогда интернета, блять. И борщевика особо не было, а если и был, то с ним не контачили и никто не знал про его фотохуйню, что под солнцем реакция идет.

Отец рубил лопатой, я уносил без майки, вечером весь волдырями покрылся, химические ожоги, две или три недели дома сидел, это в каникулы то, ептить.
RD23011980 19 авг 2026 в 18:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 19.08.2026 - 14:24)
Еьануцо. Сначала развели а потом вы уничтожайте
А государство подключиться не хочет, если это проблема гос.масштаба??? Ну там химикаты выделить спецодежду?
Или только штрафовать за то что не садили???

Налоги и штрафы. Не на что больше государство не способно!

Dinozauer 19 авг 2026 в 18:19
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
0
Сначала наэксперементировались, потом болт забили а когда стало понятно, что уже всё, начали тупо бабки стричь.
Вот это по нашему: обосрались одни, а ебут других. brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 967
12 Пользователей: Ubist, tim2121, лунный, Precision, KingLEV, JIToM, dimasolspb, Alexzlat777, raygras, Vovec800, RD23011980, Alexb4
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх