Неча на зумеров пенять...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fireaction автор 16 авг 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (БорькаЕльцен @ 16.08.2026 - 20:06)
Спец - по определению редкая птица. Особенно, которые могут диктовать свои условия. Но что делать молодежи, когда зарплата вообще везде - палтос? Это крайняя степень нищеты, напоминаю, на всякий

Щас и спецы особо не нужны, развития никакого, всем включить режим выживания и экономии. И тянуть до последнего, там или осёл или падишах...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ourlive 16 авг 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (DenisLYSS @ 16.08.2026 - 19:54)
Долбоёбы умными не становятся. На то они и долбоёбы. А на работу надо идти если ты уже умеешь эту работу работать. Учить, блять, учиться надо было раньше и вообще всегда надо чему то учиться. А на работе надо работу работать и получать за это деньги.

Официальный период адаптации инженера у нас до полностью самостоятельной работы 3 месяца, руководителя 6 месяцев. Был такой приказ. Эти сроки в среднем соответствуют любой организации где техпоцессы хотя бы немного сложнее чем самостоятельное изготовление шильдиков для переклейки. Почти всегда верно для производств где 300+ персонала на хотя бы 5 цехов.

Fireaction автор 16 авг 2026 в 20:13
1
Цитата (прамчамук @ 16.08.2026 - 19:59)
Нет. Малолетнему долбоебу, который нихера не умеет и не хочет нужно платить ровно за то, что он обязан делать по трудовому договору. А не вешать на него то, что хочется.
А, если человеку платить столько что он концы с концами еле сводит, то он и работать будет соответственно.

Я за всю жизнь никогда работу и время не тянул, всегда была сделка, а там прямо начал учиться, да пошли вы на х** думаю за полтинник и плазмой резать и бетон лить и ящики деревянные колотить...

kisa74 16 авг 2026 в 20:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (DenisLYSS @ 16 авг 2026 в 21:45)
То есть малолетнему долбоёбу, который делать нихера не умеет и не хочет нужно сразу дать огромную ЗП и разрешить не ходить на работу?

ты долбоеб чтобы нанимать на работу долбоеба?
научись собеседовать сотрудника не по шаблонам HR, а по реальным знаниям, которые нужны на твоем предприятии.
и да, за 10 тысяч уже никто работать не будет, если человек нанимается на оплачиваемую должность, то рассчитывает получать за свою работу деньги, а не обещания.
Не справляется? ну так испытательный срок никто не отменял, и да, прочитай еще раз про собеседования, если ты не смог понять, что человек нихрена не умеет, то это в первую очередь твои проблемы

Это сообщение отредактировал kisa74 - 16 авг 2026 в 20:22
Mari777 16 авг 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (KostaFF @ 16 авг 2026 в 19:46)
Цитата
Правильно не хотят, потому что вы не цените людской труд.

А было когда-то иначе при капитализме ?

Ну поработай в нормальной западной компании где они в основном рулят, сразу поймешь разницу с капитализмом и нашей действительностью
Alexeykov 16 авг 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Reisen @ 16 авг 2026 в 19:50)
Я всю жизнь проработал за шапку сухарей... sad.gif

Но это же не норма. И так быть не должно.
SaM700 16 авг 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DenisLYSS @ 16 авг 2026 в 19:58)
В твоем случае, как говорит один мой друг токарь - Это я посмотрю устраивает ли меня ваш завод.
ЗЫ Если ты херовый работяга и то и будешь работать за копейки. А если ахуенный то будешь сам диктовать условия.

Да да. А если работодателю похер на твою ахуенность? Наш например увольнял на моей памяти всех без разбора, и ценных и не очень и дальних родственников и близких. Брата младшего уволил, и я не шучу. А он был его замом. Правда через полгода где то обратно взял. Но то понятно, это уже совсем ближний круг. Есть востребованные навыки - работай. Начинаешь доставлять проблемы - пинком под зад. А влажные мечты о своей ахуенности, это всего лишь мечты. Твое личное мнение о себе, которое может совершенно не совпадать с мнением других людей. Незаменимых не бывает.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 16 авг 2026 в 20:30
sebperero 16 авг 2026 в 20:33
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата
Это не они охуели, а современный работодатель, которому нужен специалист широкого профиля за шапку сухарей.
да нет, чел, это все же ленивые малолетки охуели. Ну и ты заодно. Так смешно всегда слушать рассуждения, что работодатель должен миллионы платить, а он гад такой не хочет этого делать. А должен. Обязан. Потому что такие как тс недовольны. Ну так стань работодателем, хули ты? Плати тонну налогов, аренду, закупай сырье, отбивайся от государства и тогда я посмотрю, как ты будешь платить миллионные зарплаты. А до тех пор, пока ты не побывал в этой шкуре - грош цена твоему пиздежу и возмущениям.
sebperero 16 авг 2026 в 20:36
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (kisa74 @ 16 авг 2026 в 20:18)
Цитата (DenisLYSS @ 16 авг 2026 в 21:45)
То есть малолетнему долбоёбу, который делать нихера не умеет и не хочет нужно сразу дать огромную ЗП и разрешить не ходить на работу?

ты долбоеб чтобы нанимать на работу долбоеба?
научись собеседовать сотрудника не по шаблонам HR, а по реальным знаниям, которые нужны на твоем предприятии.
и да, за 10 тысяч уже никто работать не будет, если человек нанимается на оплачиваемую должность, то рассчитывает получать за свою работу деньги, а не обещания.
Не справляется? ну так испытательный срок никто не отменял, и да, прочитай еще раз про собеседования, если ты не смог понять, что человек нихрена не умеет, то это в первую очередь твои проблемы

ты вот сейчас просто прописные истины выдаешь за какой-то глубокий склад ума. Только склад твой походу обокрали. Если ты не сталкивался с зумерами, я тебе расскажу - они все приходят уже охуевшие от собственной важности, не умеют ничего, стажировка их не прельщает, им надо сразу много денег. Пубертатные дети какие-то, совершенно не понимающие, как функционирует этот мир. Они просто хотят. Все. Брать такое даже на испытательный срок нет смысла, оно сбежит через пару дней, потому что ему стало скучно, грустно, жизнь пролетает мимо, мама зовет кушать. Нахуй ты такой нужен?
фотий 16 авг 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну шо тебе сказать, ТС...
Становись бизнесменом. Открывай производство. Нанимай персонал. И плати ему достойную ЗП. Такую, что бы твой персонал смог себе позволить нормальный отдых европейского уровня. И что бы за год, смог себе взять нормальный новый авто. А через три года, что бы твой работник купил себе квартиру. Не в ипотеку.
Займись этим вопросом. Стань бизнесменом.

AliceInHell 16 авг 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
alik.gif

Неча на зумеров пенять...
lukinda 16 авг 2026 в 20:46
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
3
Зумеры, не зумеры. За четверть века ситуация кардинально изменилась. Если в "те" времена у работодателя был огромный выбор среди специалистов подготовленных еще в советский период и свежих выпускников учебных заведений (а уж пту и техникумов в те годы было полно), то сейчас "те" времена прошли. Все спецы давно на пенсии, толковых работников найти еще постараться надо, а у молодежи есть выбор куда идти, но уже нет того вбитого в подкорку осознания что "работа прежде всего, одна и навсегда, умри, но сделай".

Это сообщение отредактировал lukinda - 16 авг 2026 в 20:46
NeAdmin4 16 авг 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Fireaction
Ты написал популистскую стереотипную чушь!

Я один из тех, кто пеняет на лодырей зумеров. На бумеров-лодырей и миллениалов-лодырей я тоже пеняю.
И мне не нужны "специалисты широкого профиля за шапку сухарей"
Мне нужны добросовестные специалисты, которые хотя бы свое дело знают хорошо. И я это ценю насколько, что готов им платить больше чем себе.

А, когда попадается молодой, с горящими глазами, зумер, который готов заниматься моим делом - то я несу его на руках и вкладываюсь в него по полной (обучение, задачи по душе).
Тебе часто приходится слышать от начальника вопрос "а тебе какое направление работы по кайфу?".
Мои подчинённые это слышат регулярно.

Правда потом они все равно вырастают из моих масштабов и уходят дальше.
Но это справедливая часть жизни.

Но лодырей никакого возраста у себя в команде я терпеть не намерен. И зумеров в том числе.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 16 авг 2026 в 21:26
mad74 16 авг 2026 в 20:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Сильно зависит от того, с какой стороны находишься.
Пару лет назад надо было людей под проект найти.
Сейчас ищу новых партнёров для долгосрочного сотрудничества.

Мудаков и там и там хватает, но вторые сильно ядрёней оказались.

Fireaction автор 16 авг 2026 в 21:05
1
Цитата (sebperero @ 16.08.2026 - 20:33)
да нет, чел, это все же ленивые малолетки охуели. Ну и ты заодно. Так смешно всегда слушать рассуждения, что работодатель должен миллионы платить, а он гад такой не хочет этого делать. А должен. Обязан. Потому что такие как тс недовольны. Ну так стань работодателем, хули ты? Плати тонну налогов, аренду, закупай сырье, отбивайся от государства и тогда я посмотрю, как ты будешь платить миллионные зарплаты. А до тех пор, пока ты не побывал в этой шкуре - грош цена твоему пиздежу и возмущениям.

Я отработал 20 лет на нормальном предприятии, где было и отношение и хорошая зарплата, говорили спасибо за труд и платили соответственно.
А теперь государство всех нагнуло, и работодатель нагибает работника, или работай за копейки и не бухти, или п**дуй будь ты хоть 50 раз специалист.
Охуевший работодатель - это просто следствие охуевшести государства.

Fireaction автор 16 авг 2026 в 21:12
0
Цитата (фотий @ 16.08.2026 - 20:45)
Ну шо тебе сказать, ТС...
Становись бизнесменом. Открывай производство. Нанимай персонал. И плати ему достойную ЗП. Такую, что бы твой персонал смог себе позволить нормальный отдых европейского уровня. И что бы за год, смог себе взять нормальный новый авто. А через три года, что бы твой работник купил себе квартиру. Не в ипотеку.
Займись этим вопросом. Стань бизнесменом.

Ботяра припёрся... На кой хер мне открывать бизнес, если я работяга, можно сказать спец,за 20 лет им поневоле станешь...и это не я говорю про себя, это про меня люди такое говорят, потому что видели мою работу.
Но в последнее время, какой бы ты ни был охуительный работник с уникальными скиллами и опытом—тебе не будут платить адекватные деньги, постараются выжать из тебя по максимуму а заплатить самый минимум

Reisen 16 авг 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 16 авг 2026 в 20:23)
Цитата (Reisen @ 16 авг 2026 в 19:50)
Я всю жизнь проработал за шапку сухарей... sad.gif

Но это же не норма. И так быть не должно.

А меня что, спрашивали что ли? Мне отпуска приходилось реально выпрашивать. Не летом, нет, в апреле и в декабре. Вымаливать. Я к другу приезжал в деревню, и я по инерции иногда его называл именем руководителя группы. Даже по пьяни. На мне ездили так, что заездили до большой операции на сердце. Что я на этом заработал? Да нихуя. Анекдот про колхозную лошадь все помнят? Вот именно это я и получил.
zorex 16 авг 2026 в 21:44
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Reisen @ 16.08.2026 - 19:50)
Я всю жизнь проработал за шапку сухарей...

Неудачник

DonnaRoza 16 авг 2026 в 21:44
Тётушка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ebalpikabu @ 16 авг 2026 в 20:03)
Да уж ситуёвина один в один, как я работал в одном региональном агрохолдинге. Устраивался оператором газовой котельной на 65 тыр, по факту 47, плюс доп. обязанности охрана территории, покос травы, кормежка животных, контроль кормокухни, устранение возникающих неисправностей водопровода, электрики, сигнализации в ночное время. И обещания что скоро будет лучше, надо потерпеть. Послал на хер через полгода.

Но полгода они тебя все-таки имели. Вот на эти три процента и живут. lol.gif
advokat999 16 авг 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (user55417 @ 16.08.2026 - 19:50)
В малолетнего долбоеба нужно вложить знания (а это финансовые затраты). Тогда он перестанет быть долбоебом, станет умным (хотя бы немного) и начнет приносить прибыль. Изначально идея такая была.

Малолетний долбоёб или берёт кредит на учёбу и получает знания. Или подписывает очень долгий контракт, если предприятие его обучает. Но зумерам пох - они хер на контракт положат и взять с них можно только трусы. И то не факт

nocturnal11 16 авг 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Селея была тема про зумеров.
И вообще работодатели реально охуели! 10 лет назад такого не было

Арба 16 авг 2026 в 21:53
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Fireaction @ 16.08.2026 - 19:54)
Речь про меня, монтажник 5 разряда, 20 лет отработал на одном предприятии до этого и всегда был на хорошем счету. Навыки у меня в 20 лет будь здоров наработаны, но такое отношение ко всем без исключения.
Я лично с этого охуел, хотя всякое видел. Представь каково корзиночке, когда его с порога жизни суют в г**но

Так увольняйся.
Шли нахуй такого работодателя. Или, ставь свои условия - если знаешь себе цену.

Ответ - "а куда я пойду?", тут не катит.

Монтажник с опытом в 20 лет, на самом деле достаточно востребован на сегодняшний день.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 316
61 Пользователей: Искоррка, pipituc, tixr, FALLING, gorini4, Рок, Iluha83, Kjubyy, Kergak, yashur, БорькаЕльцен, NeWeN, n00ber, russianstile, Эникеев, proga82, kikbis, kp13, kzs, Арба, O4kapuk, Morkin, stolyr, Dogdoctor, Proskater757, Воробушек, Grom33, luxell, abu274, Bombam, lrv31, quanterro, FireStormMan, wasarewill, Горгоныч, volgarus52, FreeКаменщик, puguk, вася5454, kossm80, banmaro, PetrikXtr, ADrow, DiimkaMedved, Scratchy, ДядяМаня, RealFair, ZZubb, Karazupa, AseRTin, Terlog, valikovaliko, zorex, NickNikych, maxxwxax, Maximdm, SureRingdove, olgunia, Baлерьевич, StoltZ88, 996996
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх