Эти проточные водонагреватели в ризетку - лютая дичь. Близко к ним не подходите. В китайских гаражах делают, а тот кто их возит и продаёт отжимает чтобы по цене одного им сделали десять. В итоге это просто мусор.
Да хз, по моему бойлер так же может ебануть и вдобавок кипятком обольет. Я лучше уж дальше проточным газовым буду пользоваться, других вариантов нет
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Возможен также пробой изоляции нагревателя и КЗ. Но это менее взрывоопасно.
Проточник в работу включается только если есть сигнал от датчика потока воды. так же давление жидкости , воды в данном случае. хотя- проточник давно ставил на даче- ополоснуться в душе. простенький, проблем не было. Только вот три арматурины по полтора метра купил, десятку вбил в землю " треугольником". обварил их, и провод к розетке, жоллтый провод с зелёной полоской... но проблема! есть один нюанс- проточник установлен вне зоны душевой кабинки, в кабинете только кран с регулировкой " гор-хол" воды гибкий шланг и лейка. Остальное на стенке, за пределом моечной зоны. вот если в душевой всё это " втодкать- жди беды, или от воды коротнёт или то что мы видим на фото, хотя... репу чешу , ну не паровоз жэ там чтоб так взорваться. хотя ...
а тут чё.... короче- у чертей в аду в котле "хед энд шолдерсом" башку помыть- вроде б как бы даже и безопаснее... Ять!
девчуху конечно жалко. беда приключилась от куда не ждали. на ровном , вроде б месте, бля...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эти проточные водонагреватели в ризетку - лютая дичь. Близко к ним не подходите. В китайских гаражах делают, а тот кто их возит и продаёт отжимает чтобы по цене одного им сделали десять. В итоге это просто мусор.
В рИзетку? Куда? Ты откуда такой? А если ризетка в калидоре?
Это сообщение отредактировал вепс66 - 14 авг 2026 в 19:50
У меня норм проточный водонагреватель. Пользуюсь уже два года. Подключено всё по уму и с соблюдением ТБ. А у бабы, возможно, самый дешёвый оказался, да ещё и при включённом тэне могла воду перекрыть. Есть лейки для душа с кнопкой блокировки воды. Сам такой пользуюсь на смесителе. А с водонагревателем только его родной лейкой, прямоточной. Вот и рванул он у неё.
Зачем минусят? Нормальный проточник будет кушать не менее 4 (а лучше, 8) киловатт. Какой, нахуй, "в ризетку"?!!!!
Есть проточные и напорные. Проточные нельзя без потока воды держать как понимаю. При покупке сам озадачился, думал у всех есть функция врезки в квартирный трубопровод, а нет, только у напорных. По идее, должна была сработать защита у любого, но что-то пошло не так
В рИзетку? Куда? Ты откуда такой? А если ризетка в калидоре?
А слова "сарказм" мы не знаем. Ну понятно, чо. Зопейсал. ))))
Это сообщение отредактировал ipv4 - 14 авг 2026 в 19:55
Зачем минусят? Нормальный проточник будет кушать не менее 4 (а лучше, 8) киловатт. Какой, нахуй, "в ризетку"?!!!!
вот и я подумал-подумал и взял газовый котел подороже и понадежнее. и бойлер для ГВС не электрический, а косвенного нагрева. успел взять европейскую сборку (италия) до известных событий.
Для тупых людей - да! А для тех, кто понимает суть устройства, - совершенно очевидно, что сперва нужно подать воду, потом включить нагреватель. А после - сперва выключить, и только спустя секунд 10-15 перекрывать воду, чтобы холодный поток воды остудил нагреватель. При таком подходе ничего не взорвётся и не сломается. Разумеется, для тупых куриц мой текст совершенно бесполезен...
Это сообщение отредактировал skyfox5 - 14 авг 2026 в 19:57
для тех, кто понимает суть устройства, - совершенно очевидно, что сперва нужно подать воду, потом включить нагреватель. А после - сперва выключить, и только спустя секунд 10-15 перекрывать воду, чтобы холодный поток воды остудил нагреватель. При таком подходе ничего не взорвётся и не сломается.
Вот норм тема когда по пьяни алгоритм перепутаешь. В комплекте с нагревателем продаётся.
Проточный. Включила, не открыла кран. Перегрев. Не сработала защита по перегреву. Превышение давления. "- На корабле рванул котёл! - Боже мой! Надеюсь, ни кто не пострадал? - Нет, обошлось. Только негра убило".
у меня проточный и он хер включится без открытия воды.. Так что что у неё взорвалось- хрен знает
Скоро твой "проточный" сварит тебя, или твоих детей. Детей будет жалко - они не виноваты, что у них отец мудозвон.
сходи к доктору проверься-- у тебя кажется вместо мозгов дерьма кто то накидал.. И своих детях заботься-- я о своих без твоих соплей как нибудь обойдусь
Я 4 квадрата на него кидал. 6,3 КВт. В щитке дифф, в ванной распайка, автомат, под клеммы и конечно заземление.
Для тупых людей - да! А для тех, кто понимает суть устройства, - совершенно очевидно, что сперва нужно подать воду, потом включить нагреватель. А после - сперва выключить, и только спустя секунд 10-15 перекрывать воду, чтобы холодный поток воды остудил нагреватель. При таком подходе ничего не взорвётся и не сломается. Разумеется, для тупых куриц мой текст совершенно бесполезен...
Я 4 квадрата на него кидал. 6,3 КВт. В щитке дифф, в ванной распайка, автомат, под клеммы и конечно заземление.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)