Почему в Канаде платная скорая помощь.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sibarit061 7 авг 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Простой пример. Сидим на летней веранде с бывшим одногруппником. Пьем пиво, ьолтаем, середина лета. Подходит с улицы грустная девушка лет 20-25, худенькая, попросила закурить. Закурила, села рядом с верандой на заборчик газонный. Рядом дочка ее, лет 5-6. И вдруг внезапно падает с сигаретой в руке на спину, на траву. Глаза закрыты, зовем ее, не отзывется. Мы в ахуе! Ессно, вызываем скорую. Приезжает экипаж, медсестра ее знает - эта наркоманка ходит второй день по району с дочкой, то поесть просят, то еще чего. Мне за вызов платить?
IProsperity 7 авг 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ivanuшка @ 07.08.2026 - 22:59)
Канадская смена вышла 🤣

Если чё, то и в Бельгии платная.
По моему, она только в СНГ нахаляву

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Простолюдец 7 авг 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Проблема ещё в том, что самотеком долго принимают в больницах, через очередь.
ПапаСаид 7 авг 2026 в 23:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (SimonF @ 7 авг 2026 в 23:12)
Цитата (ПапаСаид @ 7 авг 2026 в 23:10)
я в том году жестко наебнулся и повредил пальцы на руке. вечером дело было, думал, ушиб.
наутро начал понимать, что что-то пошло не так, вызвал скорую.
меня привезли в травмпункт в центре Москвы. пока везли, я минута за минутой понимал, что сам бы я хер доехал, настолько депрессивным становилось моё состояние. на прощание очень поблагодарил фельдшера, тысячу спасиб сказал и лучей добра наслал всему экипажу.
по итогу оказалось, перелом мизинца. вроде мелочь, сразу и не обратишь внимания, но даже с ней организму весьма хуево. а если что посерьезнее, тут человек совсем может в пиздец впасть

перелом мизинца - это не жизнеугрожающая травма, пока тебя возили, возможно где-то сердечник не дождался помощи...

не думаю, что в Мск диспетчеры такие глупые и не могут правильно расставить приоритеты
Canuckbaeff автор 7 авг 2026 в 23:23
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (KSF95 @ 07.08.2026 - 23:01)
Признайся, мил человек, на кого работаешь?!

На себя. Свой маленький мебельный бизнес.

Canuckbaeff автор 7 авг 2026 в 23:25
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (инфильтратор @ 07.08.2026 - 23:03)
Нсли 200 бачей это пол дня рабочего то идите вы нахуй

В чем конкретно проблема? Да тут и зарабатывают много но и тратят много. У меня безусловные траты (коммуналка, страховка, налоги на недвижку и т.п. ) в районе 2К в месяц. Это без кредитов и прочего. Делай что хочешь а 2000 в месяц вынь да отдай.

Pappas 7 авг 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (polyku6 @ 7 авг 2026 в 23:07)
Приятель с мед образованием прав .
Платная скорая помощь - вроде бы борется с ложными вызовами , по факту служит к тому что из 1000 человек кто вызвал бы бесплатную , умрет 300, потому что не вызвали платную или наоборот сели за руль , когда нельзя было в таком состояние , итого дтп , где умерли сами и убили других .
Платная скорая помощь просто и неторопливо сокращает население , вроде бы что такого , вон сколько времени уже платная в Европе и США , так возьмите статистику оттуда .

У нас бесплатная, как дела с населением? В СШАикстати прирост. В европе как бы сокращается население, но учитывая плотность, тотскорее всего просто приходит к оптимальному.
raptor1c 7 авг 2026 в 23:26
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
0
Хуйню ты гонишь нелепую. Посмотрю на на тебя как ты доедешь в больницу, или инсультом, или с давлением 220. Ну или с открытым переломом. Ересь порешь
Lacrima 7 авг 2026 в 23:27
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
0
Я, как и ваш приятель, человек с медобразованием, но не работающий по профессии, согласна с мнением вашего приятеля.

Но учитывая, что нашу скорую часто действительно нагружают не по делу, а некоторые даже вызывают как бесплатное такси, в надежде доехать до дома, думаю что самым эффективным средством от этого являются штрафы за ложный вызов.

Штрафы должны касаться именно необоснованных вызовов. Если скорая доставляет в больницу с неотложным случаем, это бесплатно. Если вызвал почесать пятку или на температуру 37,2 - однозначно штраф.

Я иногда почитываю каналы фельдшеров СМП. Честно говоря волосы дыбом встают от неадекватов, к которым им приходится ездить. И скучающая бабушка с ежедневным давлением, это цветочки по сравнению со здоровыми мужиками и бабами, которые считают что скорая их должна спасать от похмелья и вообще всячески веселить.
DSense 7 авг 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Платная скорая помощь - вроде бы борется с ложными вызовами , по факту служит к тому что из 1000 человек кто вызвал бы бесплатную , умрет 300, потому что не вызвали платную или наоборот сели за руль , когда нельзя было в таком состояние , итого дтп , где умерли сами и убили других .
Платная скорая помощь просто и неторопливо сокращает население , вроде бы что такого , вон сколько времени уже платная в Европе и США , так возьмите статистику оттуда .

Аргументы приятеля с медобразованием отметаются одним маленьким нюансом, который
ТС почему-то не озвучил.
В случаях, которые вы описываете, при действительно оправданном вызове-этот
вызов полностью бесплатен.
То есть исключаются случаи, когда проблема действительно серьезная и человек не вызывает
скорую из финансовых соображений.Нет такого.

А вот если бы ТС озвучил этот ньюанс-то дискуссия и весь топик стал бы полностью
бессмысленнен, как и все комментарии, подобные вашему.
ГрафПанталон 7 авг 2026 в 23:31
0
Я щетаю так. В любом государстве скорая неотложная помощь для граждан должна быть бесплатной. Ну как бесплатной, в счёт налогов. А иначе зачем это все, государство, гражданство, налоги? Отменять все налоги и каждый сам по себе тогда - как государство, так и граждане.

galoz 7 авг 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если приёмный покой подтверждает обоснованность вызова скорой ,страховая покрывает вызов .есть список диагнозов .
Так там у многих за стеной ,по мне и тут так надо.
Subulcus 7 авг 2026 в 23:34
0

Потому что могут lol.gif
ГрафПанталон 7 авг 2026 в 23:35
0
Цитата (Subulcus @ 07.08.2026 - 23:34)

Потому что могут

Потому что загнивают, и скреп там нет

aleks4g 7 авг 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В Англии нет скорой помощи в российском понимании .
Есть Ambulance ,машины один в один как канадская ,в начале поста .
Приезжают они только на серьёзные вызовы ,типа остановки сердца или потеря создания . Могут приехать к тяжело больному ,если нужно стабилизировать состояние.
Работают там парамедики ,не врачи а люди умеющие стабилизировать состояние человека и отвести в госпиталь .
Если тебе нужно в больницу ,вызывай такси или едь на своей машине .
Хорошо это или плохо - трудный вопрос .
Нет смысла обсуждать это ,так работает система и никто её менять не будет .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 7 авг 2026 в 23:40
LG5 7 авг 2026 в 23:36
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DoctOr3 @ 7 авг 2026 в 23:03)
Довлатов умер из за того, что поздно вызвали скорую. Дорого она обходилась.

Нежели? А не от цирроза печени ли он умер?
rachel4 7 авг 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я полагаю, что комментаторы в стиле "бесплатное такси, в надежде доехать до дома", "скучающих бабулек и неразумных мамаш" живут воспоминаниями тех времен когда они покинули Россию, и представления о современной России имеют отдаленнное, как и о российской диспетчеризации скорой медицинской помощи.
Огромное спасибо сотрудникм СМП за их самоотверженный труд!
И, спасибо Семашко с Пучковым, что взрастили.

Это сообщение отредактировал rachel4 - 7 авг 2026 в 23:38
prp3001 7 авг 2026 в 23:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
У нас и не примут в больнице, если не на скорой прибыл, а травмы в принципе нет. Поэтому иногда вызывают, если действительно хреново, но перемещаться в пространстве ещё можешь, чтобы попасть в больницу и пройти хотя бы первичное обследование. Иначе квест на несколько месяцев, а то и полгода, когда в конце слышишь изумительную фразу - а где ты был месяц назад, надо было раньше обращаться

Это сообщение отредактировал prp3001 - 7 авг 2026 в 23:45
rrebrof 7 авг 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 3 года
2
а как насчет того чтоб каждый врач нёс ответственность за свои действия уголовную в т.ч

к матушке скорая приезжала дважды за неделю например
херню какую-то прогнали типа "межреберная невралгия"
а на самом деле был инфаркт

вот такая скорая и нах не нужна да ещё за деньги

rachel4 7 авг 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если доктор из ПК выписал направление на плановую госпитализацию - примут, а СПМ привозит в экстренных случаях.
gunstilzit 7 авг 2026 в 23:42
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (coin99 @ 7 авг 2026 в 23:14)

подтверждаю. скорая при звонке предупреждает, что, если ситуация несложная, то проезд оплачиваешь сам. уже внутри снимают показания и сообщают тебе насколько ты "удачливый засранец"

Теперь с чистой совестью можешь указать в профиле Канада dont.gif
galoz 7 авг 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В канадчине тож обязательная страховка должна покрывать вызов ,если попал в список диагнозов .в больничке определят ,жидкий пук или отравление .за жидкий заплатишь ,найдут бактерию или яд ,страховая оплатит.
Справедливо .отсекают ложные ,невменяемых бабок с соплями ,снижают нагрузку на больницу.

Это сообщение отредактировал galoz - 7 авг 2026 в 23:52
polyku6 7 авг 2026 в 23:50
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Pappas @ 7 авг 2026 в 23:25)

У нас бесплатная, как дела с населением? В СШАикстати прирост. В европе как бы сокращается население, но учитывая плотность, тотскорее всего просто приходит к оптимальному.

О это вы хороший вопрос задали , интересный , для начала надо узнать сколько умерло и сколько родилось , потом отчего умерло , как там с разводами и много много чего еще..Тут легко сразу 20 страниц текста накатать можно.
Но давайте начнем с простого от чего умирают ?
Вот есть же у нас статистика по самым обыденным вещам ? К примеру ДТП , сколько людей умерло у нас в процентном соотношение и сколько там ? ну простой вопрос вы же сможете ответить.
И да то что у нас бесплатная скорая помощь - это здорово и хорошо , реально круто , те кто работают на скорой огромной души люди , встречал их не раз , пока плохих там не видел .
Но есть мелочи , а именно когда к тебе приедет скорая , она может ехать как час так и два , и другая мелочь , в скорой молодцы , сделают многое , и пусть даже диагноз поставят неправильно , но тебя привезут в больницу , а вот тут уже и есть часть причин почему умирают.
Кстати хоть и говорю что в скорой отличные люди , но при мне моей бабушке поставили неправильный диагноз , я не стал спорить , ибо это не сказалось на здоровье её и каких то вредных на тот момент лекарств ей не дали, в больнице кстати этот диагноз отменили , если любопытно что за диагноз , то диагностировали проблему с легкими , типо там какая то реакция пошла и может задохнуться , на самом деле была проблема от корвалола о чем я и говорил врачам и после капельниц в больнице все прошло, весь корвалол потом из ее квартиры выкинул.
РЕЖУЕБУПАЯЮ 7 авг 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пидор ты

Hotcot 8 авг 2026 в 00:17
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Скорая помощь на то и помощь, что должна быть бесплатной... В конце то концов мы и для этого налоги платим.....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 162
14 Пользователей: Унбибий, MaxxDav, Kriz0x, Herets, poochok, zubastik73, papan111, polyku6, Canuckbaeff, Чародей, kommun, karapuzx, DSU, RadistGSS
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх