Срочно! Ученые предупреждают: перемешивание кофе против часовой стрелки запускает процесс «временной демульсификации»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BloodySmith 5 авг 2026 в 16:06
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Галоперидола за счёт заведения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bada 5 авг 2026 в 16:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Я не перемешиваю, потому что пью без сахара. В таком случае, ложкой, обязательно болтать?
mihvod 5 авг 2026 в 16:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Так Земля же против часовой вращается

Nikokos автор 5 авг 2026 в 16:12
world peace  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mihvod @ 05.08.2026 - 16:11)
Так Земля же против часовой вращается

Не занудствуй

xyxy 5 авг 2026 в 16:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ra3eN @ 5 авг 2026 в 15:35)
Эх, а я с детства только против часовой стрелки перемешиваю, мне так удобнее.
Я все думал, че же в жизни-то всё так хуево? А оказывается вон в чем дело

А я - в обе стороны по три-четыре раза. Потому что, если мешать только в одну сторону, в чашке возникает ламинарный круговой поток и растворение идёт дольше. А если туда-сюда - возникают турбулентные завихрения и сахар растворяется быстрее.
Xelly 5 авг 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dist69 @ 5 авг 2026 в 15:46)
Цитата (Xelly @ 5 авг 2026 в 15:45)
Я всегда перемешиваю 10 раз по часовой стрелке, потом 3 раза против часовой. Это идеальный рецепт.

Вот ты и прокололся - 10 и 3, в сумме 13, значит ты рептилоид! gigi.gif

У меня номер телефона заканчивается на 13-13. Так что всё как раз по фэншую. В любительских кольцевых гонках за мной был закреплен бортовой номер "13".

Это сообщение отредактировал Xelly - 5 авг 2026 в 16:13
MikhailR 5 авг 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Отправил ребенку, потому что она мне не верит, что если мешать по часовой будет слаще... премного благодарен за научное обоснование.
Oltaetz 5 авг 2026 в 16:15
0
ТС, я тебе ещё дичи подкину
Лоза от зависти задохнется и может пиздеть перестанет
Теория плоского Солнца

Срочно! Ученые предупреждают: перемешивание кофе против часовой стрелки запускает процесс «временной демульсификации»
NoNoNoSky 5 авг 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Да что там кофе!
Хлеб, хлеб — который всему голова.
Вы наверняка неправильно режете и маслом мажете… и даже не подозреваете, что рушите структуру Вселенной.

Квантовая гастрономия предупреждает:
Если резать хлеб диагонально, то вы создаёте «эффект параллельных крошек» — они начинают мигрировать сквозь пространство‑время и исчезают в четвёртом измерении.
Намазывание масла слева направо в Северном полушарии вызывает «масляный сдвиг»: молекулы липидов выстраиваются против вращения Земли и провоцируют локальные зоны энтропии.
А если мажете сверху вниз — то запускаете «синдром бутербродного коллапса»: вкус уходит в параллельную вселенную, а вам остаётся только сухая корка.

Эффект «Голодного Времени»:
Учёные Энтропийского университета доказали: при 17 неправильных мазках масло начинает вести себя как квантовый катализатор. В радиусе 50 см от хлеба время ускоряется на 0.0007 секунды. В итоге вы едите быстрее, чем успеваете насытиться — и всегда остаетесь голодным.

Техника безопасности:
Никогда не режьте хлеб против оси Земли.
Намазывайте масло строго по ходу вращения планеты.
Если уже намазали неправильно — срочно сделайте три оборота вокруг стола с хлебом в руках, чтобы сбросить накопленный «масляный потенциал».

Хаос в хлебе — хаос в жизни.
Мажьте правильно, иначе ваш завтрак станет порталом в параллельную реальность, где масло всегда падает вниз, а бутерброд — маслом на ковёр.

rulez.gif faceoff.gif gigi.gif Из той же серии дичи.
LexRR 5 авг 2026 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dist69 @ 05.08.2026 - 15:31)
Скажу больше: есть недалекие люди, которые разбивают яйцо с тупой стороны...

Ах ты ж остроконечник, еретик понимаешь

gelezo131 5 авг 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это на южном полушарии, у нас можно.
MadHowl 5 авг 2026 в 16:23
Шутник  •  На сайте 4 года
0
о как. я оказывается всё по инструкции делаю -> размешиваю против часовой стрелки и смотрю в зеркало как с каждым оборотом ложки мой сонный фейс превращается в обычный (не довольный)...
rifin 5 авг 2026 в 16:24
1
ну вы вот типа ржете.. А я таки спросил ИИ. А он грит , типа да , ниче не будет ,стеб. НО!!! размешивая кофе вкружке вы всетаки вносите вклад в суммарный гироскопический момент Планеты! А она в свою очеред на момент всей Солнечной системы! Короч вполне вероятно что чья то лишняя кружка кофе или бездумное болтание ложкой в кружке , может привести к столкновению с каким астероидом.. Короч, думайте что делаете!
DVasil 5 авг 2026 в 16:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Долбоебы

zaav 5 авг 2026 в 16:27
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Если любую жидкость мешать против часовой стрелки, это значит отматывать время назад, а значит выпив напиток ты молодеешь, инфоцыгани и коучи подтверждают, о так вот)

ВесельчакЮ 5 авг 2026 в 16:39
Благородный пират  •  На сайте 10 лет
0
Энтропийский университет?Это тот,где кафедра мирового Хаоса и отделение энвольтирования к экгрегору Архонтов?С мягкими стенами,вкусной кашкой и теплым соком?

DIMONSTRATOR 5 авг 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
:)

aaabbbccc 5 авг 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dist69 @ 5 авг 2026 в 19:31)
Скажу больше: есть недалекие люди, которые разбивают яйцо с тупой стороны...

Тут недавно был чудак, который проводил сложнейшие метематические вычисления в уме, синхронизируя скорость поедания обьема макарон с обьемом котлеты, дабы они заканчивались одновременно.
AlekseZ 5 авг 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну, нечто подобное я и предполагал. Однако, путаю всё время по часовой против часовой.

AlekseZ 5 авг 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Есть интересная традиция в нашей компании, в походе, когда чай завариваем в котелке на костре, при закипании снимаем котелок и орем туда в котёл АААААА!
Типа так лучше заваривается от вибраций и неизменно ржём как кони после ора. Чай всегда вкусный)

Бамбалабес13 5 авг 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Bada @ 5 авг 2026 в 16:07)
Я не перемешиваю, потому что пью без сахара. В таком случае, ложкой, обязательно болтать?

Обязательно. Но правильно.
Ложечка тоже важна . Серебрянная, золотая , медная.
И особливо важны правильные вращательные движения. gigi.gif

Их как раз тут обсуждают.
Бамбалабес13 5 авг 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (rifin @ 5 авг 2026 в 16:24)
ну вы вот типа ржете.. А я таки спросил ИИ. А он грит , типа да , ниче не будет ,стеб. НО!!! размешивая кофе вкружке вы всетаки вносите вклад в суммарный гироскопический момент Планеты! А она в свою очеред на момент всей Солнечной системы! Короч вполне вероятно что чья то лишняя кружка кофе или бездумное болтание ложкой в кружке , может привести к столкновению с каким астероидом.. Короч, думайте что делаете!

Структурированнное правильно вращательное движение позволяет уменьшить энтропию и хаос.
В человеческом питьевом кофейном контуре. gigi.gif

Ибо грядет Хаос.

А кофейнное питие мое, способствует обузданию Хаоса , как то в теле, так и в душе , так и в Мире сем. gigi.gif
UlAlex 5 авг 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rifin @ 5 авг 2026 в 16:24)

Я ж говорю - торсионные поля.
Атланты, что сидят в горе Кайлас на Тибете - они все гармонизируют. rulez.gif
spongebob67 5 авг 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Помню, один коллега по работе лет 20 назад мне утверждал, что воду в чайнике нужно кипятить чётное количество раз, иначе молекулы заворачиваются не туда и все болезни от этого.
Взрослый чувак был, военный пенсионер, с инженерным образованием, служил на атомной подлодке. Может, радиации хапнул там, что мозги набекрень стали?
UlAlex 5 авг 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Основные аспекты отношения Луначарского к наследию Блаватской.

В ранний период своей деятельности (до революции) Луначарский вместе с Александром Богдановым развивал идеи «богостроительства» — попытки соединить марксизм с религиозным чувством, заменив Бога культом человечества и коллектива. В контексте этого он внимательно изучал теософию Блаватской, признавая ее сильное влияние на русскую творческую интеллигенцию Серебряного века.

С точки зрения марксистского материализма, Луначарский оценивал теософию как «интеллигентское суеверие» и продукт кризиса буржуазного общества. Он считал, что уход в оккультизм и поиск тайных тибетских учителей (Махатм) — это суррогат настоящей духовности и бегство от реальной социальной борьбы.
Луначарский вращался в кругах, где идеи Блаватской были чрезвычайно популярны. Его близкий друг, поэт и ученый Александр Барченко (позже работавший в спецотделе ОГПУ Глеба Бокия), был глубоко увлечен теософией, оккультизмом и поисками Шамбалы, что также вовлекало наркома в обсуждение этих тем.

Став народным комиссаром просвещения РСФСР, Луначарский занял жесткую государственную позицию по отношению к мистическим символам. В ноябре 1922 года он опубликовал в газете «Известия» статью «Предупреждение», где потребовал прекратить использование свастики на советских плакатах и эмблемах. Хотя он ссылался на ее дореволюционное использование, именно Блаватская ранее сделала свастику ключевым элементом официальной гербовой эмблемы своего Теософического общества.

Анатолий Васильевич Луначарский не оставил развернутых фундаментальных трудов или отдельных критических статей, посвященных исключительно Елене Блаватской, однако он детально анализировал теософию как социально-культурный феномен, неизбежно затрагивая ее наследие.Как марксист, Луначарский относился к мистицизму Блаватской критически, но в то же время испытывал к нему глубокий личный интерес в рамках концепции «богостроительства». В ранний период своей деятельности (до революции) Луначарский вместе с Александром Богдановым развивал идеи «богостроительства» — попытки соединить марксизм с религиозным чувством, заменив Бога культом человечества и коллектива. В контексте этого он внимательно изучал теософию Блаватской, признавая ее сильное влияние на русскую творческую интеллигенцию Серебряного века.

Луначарский вращался в кругах, где идеи Блаватской были чрезвычайно популярны. Его близкий друг, поэт и ученый Александр Барченко (позже работавший в спецотделе ОГПУ Глеба Бокия), был глубоко увлечен теософией, оккультизмом и поисками Шамбалы, что также вовлекало наркома в обсуждение этих тем.

В Полном собрании сочинений Владимира Ленина нет ни одного упоминания Елены Блаватской, как нет и отдельных статей или высказываний, посвященных лично ей.Ленин был ортодоксальным марксистом и воинствующим материалистом, поэтому все формы мистицизма, включая теософию, он принципиально игнорировал как «реакционную буржуазную чепуху» и «духовную сивуху», не заслуживающую серьезной философской дискуссии.

В своем фундаментальном философском труде «Материализм и эмпириокритицизм» Ленин громил любые отступления от материализма.
Теософия Блаватской, совмещавшая оккультизм, буддизм и пантеизм, с точки зрения ленинской логики подпадала под категорию «поповщины» и реакционной идеологии, уводящей пролетариат от классовой борьбы.

Когда соратники Ленина по партии (Луначарский, Богданов, Базаров) попытались создать «социалистическую религию» и увлеклись модными в Серебряном веке мистическими течениями, Ленин подверг их жесточайшей критике. Для него заигрывание с любыми мистическими доктринами (включая популярную тогда теософию) было предательством марксизма. cool.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 5 авг 2026 в 18:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 862
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх