Напоминание⁠⁠

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andypon 4 авг 2026 в 10:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Не скажу за всех, в Минске сформировался стиль поведения: когда нужно перестроиться и в нужной полосе плотный поток, становишься в интервале между машинами и показываешь поворот. В 80% случаев тот, кто сзади притормаживает и делает тебе интервал для перестроения. Просто взаимная вежливость, тот, кто дает дорогу понимает, что ему тоже нужно иногда перестаиваться. Ну или просто он человек воспитанный.

Интересно, что из тех, кто не пускает, большинство женщины, ну и вот ТС к ним в компанию затесался....
Джази 4 авг 2026 в 10:43
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Жопонюхи тоже отписались lol.gif
Джази 4 авг 2026 в 10:45
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (megajaba @ 4 авг 2026 в 10:34)
Цитата (OSM @ 4 авг 2026 в 10:32)
Почему все водители поголовно, за глаза, называют друг друга лицо нетрадиционной ориентацииасами?

"каждый уважающий себя водитель считает других участников движения - идиотами" (ц) rulez.gif

Если ты не материшься за рулем, значит ты не следишь за дорожной обстановкой©...
Sергий 4 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Джази @ 4 авг 2026 в 10:45)
Цитата (megajaba @ 4 авг 2026 в 10:34)
Цитата (OSM @ 4 авг 2026 в 10:32)
Почему все водители поголовно, за глаза, называют друг друга лицо нетрадиционной ориентацииасами?

"каждый уважающий себя водитель считает других участников движения - идиотами" (ц) rulez.gif

Если ты не материшься за рулем, значит ты не следишь за дорожной обстановкой©...

А нахрен мне свои нервы тратить, я редко матерюсь только когда у меня нахрен по салону начинают пакеты летать от торможения, а так, пусть дебил летит вперёд, на светофоре стоять будем рядом)))
sergey741 4 авг 2026 в 11:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sергий @ 04.08.2026 - 10:34)
Недавно на трассе комбо словил из мега долбадятла...

Еду как на картинке с дистанцией что бы видеть ямки и реагировать на ситуацию на дороге заранее... перестраивается отмудок в этот интервал, подтормаживаю... и вспоминаю что в авто есть адаптивный круиз... тыкаю кнопочку... а оказалось спереди в авто есть радардетектор купленный за 5 копеек... водитель лупит по тормозам со 119 до 85 и не спешит... думаю надо это чудо обогнать нахрен вырубаю круиз и он лупит на разгон... ну ок... врубил круиз он 60 поехал...

Тёзка. Я только с третьего прочтения понял, что ты хотел сказать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mehanik75 4 авг 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не надо все смешивать, пробки и езду по городу с ездой по трассе, в Москве, пол потока,могут по приколу в автомате в пробке тыркаться на круизе адаптивном, таксисты, им пдд не писаны, похер как едут, морали нет, могут кортеж с мигалками подрезать, дай волю. Тут дистанция она условная, при скорости 40-50 это за счастье если так, а чаще тыркаются всем потоком и иногда едут.
Трасса, тут другое дело, ну и от авто конечно же зависит, у меня вот 1 машина Эксплорер, так он с завода имеет слабые тормоза, это у всех у них болезнь такая, так на нем я увеличенную дистанцию держу, да лезут но что поделать. А вот 2 авто S класс, там с тормозами все отлично, кому то даже фору даст, на нем иначе еду, но не специально, само собой так получается, но в целом что то среднее тк обе большие и тяжелые и не фига не гоночные, при том что дури в первой 295, во второй V8, около четырехсот.
Периндоприл 4 авг 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (greenchik28 @ 4 авг 2026 в 09:21)
Это если ты адекватную дистанцию держишь, а не 20 метров🤦‍♂️

А адекватная - это какая? И почему 20 метров - неадекватная?
Exmilint 4 авг 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Давно перестал считать водителей вокруг адекватными. Лучше приятно удивиться обратному чем понадеяться на то что мозги есть у каждого.
Езжу даже по городу на адаптивном круизе, он всегда делает дистанцию до впереди идущей машины именно на случай экстренной остановки (даже на минимальной настройке). Вот в нее лезут все и всегда. Я просто забил на этих одноклеточных. Поразительным образом сэкономленное за счет этого время они почему-то еще не превратили в богатство уровня Илона Маска. Ведь хочется верить, что они это сэкономленное время потом хотят потратить на что-то реально полезное хотя бы для них самих, а не просто припереться куда-то раньше остальных потому что очень хочется.
rendill 4 авг 2026 в 11:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
cry.gif

Напоминание⁠⁠
Периндоприл 4 авг 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (OSM @ 4 авг 2026 в 09:32)

Ну, видимо хорошо ориентируются в ситуации.
Ну, не на пустом же месте, согласись?! cool.gif
nt60 4 авг 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (,)
Напоминание⁠⁠

Без пулемёта moderator.gif такое напоминание бесполезно... sad.gif
Ruslankra82 4 авг 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Т.е. если мне надо из крайней правой повернуть налево я должен думать о вашей ментальной составляющей и о том что вы держите дистанцию доя того чтобы не врезаться впередиедущую машину а не для того чтобы я поворачивал налево?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Уфимский 4 авг 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (greenchik28 @ 4 авг 2026 в 10:21)

А 20 метров это неадекватная дистанция?

Допустим едет водитель на расслабоне. И тут впереди возникает опасная ситуация. Сколько времени уйдёт на то, чтобы осознать опасность, принять решение, перенести ногу на педаль тормоза и начать тормозить? Секунда?

Так вот: автомобиль, движущийся со скоростью 72 километра в час, за секунду как раз проезжает 20 метров.

Сколько я уже встречал водителей, которые считали свою реакцию чуть ли ни как у профессионального гонщика, доверяли тормозам автомобиля и качеству дорожного покрытия. Именно такие выбирают дистанцию в 10-15 метров на скорости превышающую сотню километров в час. Как правило, рано или поздно, это всё заканчивается одинаково. Поменьше самоуверенности, пожалуйста.
Lenin31666 4 авг 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (greenchik28 @ 4 авг 2026 в 14:21)

Емнип, безопасная дистанция = половине скорости.
Едешь 60км\ч- дистанция 30м)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 001
3 Пользователей: Apostulus, krasl, RammStein
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх