4G (от англ. fourth generation — четвёртое поколение) — четвёртое поколение мобильной связи с повышенными требованиями. К четвёртому поколению принято относить технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью до 100 Мбит/с подвижным (с высокой мобильностью) и до 1 Гбит/с — стационарным абонентам (с низкой мобильностью).
У нас если 30 Мбит работает - то ВАУ. В Москве ещё работает. У нас в центре города раскачивал 90 Мбит.
Нафига мне на мобиле больше? Пусть даже в деревне раздавать интернет. Хватит мне 100, но от них название.
При этом в стране стремительно падают продажи смартфонов. В первом полугодии 2026 года рынок сократился на 7,8% в натуральном выражении — до 12 млн устройств. В денежном выражении падение составило 5,9% до 260 млрд рублей.
Какой смысл в смартфоне, если нет мобильного интернета?
К запуску сотовых сетей пятого поколения в России готовы лишь 25% жителей — каждый четвёртый. Остальным 75% (около 109,5 млн человек) потребуется покупать новые смартфоны,
Старые можно выбрасывать. Интернета уже нет на улицах. Скоро и связи не будет. для безопасности. Такое, уже было в Курске, год назад на 9 мая пару недель отключали ночью связь. Да и домашний интернет... тоже гавкнется. для безопасности.
У нас 2G не везде работает, не говоря о блокировках. Ну не могут же там настолько тупые сидеть на верхушке. Ну правда ведь не могут? Я только на прошлой неделе пытался скачать файл 210 килобайт через Макс. Мне не удалось это сделать даже за полчаса. Пришлось идти 10 минут до холма чтобы поймать что-то похожее на 3G. Это не глухая деревня, это в километре от трассы М3, всего 20 км от областного центра.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)