Понятно, что ёлки и сами неплохо плодятся - сам видел поля, которые сосенками заросли. Но это же сколько лет пройти должно...
Недалеко от дачи, где я проводила все школьные каникулы, было огромных размеров торфяное поле: просто ровная голая поверхность из слежавшегося торфа, уходящая почти до горизонта. Ни травинки.
Поскольку это поле регулярно горело, однажды приехала техника и прокопала вдоль и поперек поля траншеи, складывая по краям горами вычерпанный торф. Не знаю, как это работает, но очень скоро сперва вдоль траншей, а потом и далее, стал вырастать кустарник...
В итоге, спустя 25 лет на месте поля образовался пока еще не дремучий, но уже лес.
Мой отец 20 лет назад долго катался по округе в поисках молодых порослей березок. Хотел рядом с домом посадить. А сейчас повсюду все ими заросло и соснами. Чуть только забрасывают поле и на тебе.
Ну скажут, что тайга горит. От этого что-то изменится?
При этом горит каждый год. Стабильно сть
Вы удивитесь, но не только тайга каждый год горит. В Калифорнии летом полыхает, в Греции и Турции как по расписанию, в Италии, Испании периодически. В Австралии, в Африке постоянно. Вот карта пожаров онлайн. Ямал там почти незаметен.
Кстати, а если ВСУ додумаются использовать дроны с ЗС и пускать по лесам. Там то ПВО нет. Пипец тогда.
Не, лес китайцам продан, на них украинцы выебываться не станут. А так то можно еще, например, в Байкал скинуть личинки Годзиллы, чтобы они там всё засрали, а как вылупятся поломали ЛЭП зимой.
Это сообщение отредактировал Woobox - 3 авг 2026 в 13:32
Да никто и никогда не будет тушить лес который вне зон разработки и в дали от населённых пунктов. В чём смысл тушения пожаров в дали от городов? В этом нет просто никакого смысла, ни с точки зрения экологии, ни даже с точки зрения "зелёной повесточки". Это старый перестойный лес, который потребляет кислорода больше, чем сам же производит. Сам потухнет или потушат, когда к городам приблизиться, и через 20-30 лет там уже будет новый молодой лес. В "европах" же ситуация с пожарами другая - там леса горят в зонах где до людей меньше 10км. И там леса просто не успевают состариться - их разрабатывают до этого.
Понятно, что ёлки и сами неплохо плодятся - сам видел поля, которые сосенками заросли. Но это же сколько лет пройти должно...
Недалеко от дачи, где я проводила все школьные каникулы, было огромных размеров торфяное поле: просто ровная голая поверхность из слежавшегося торфа, уходящая почти до горизонта. Ни травинки.
Поскольку это поле регулярно горело, однажды приехала техника и прокопала вдоль и поперек поля траншеи, складывая по краям горами вычерпанный торф. Не знаю, как это работает, но очень скоро сперва вдоль траншей, а потом и далее, стал вырастать кустарник...
В итоге, спустя 25 лет на месте поля образовался пока еще не дремучий, но уже лес.
Хотя бы так. Выгорает леса и торфа больше, чем высаживают леса и образуется торфа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)