Забей. Избито, но: делай добро и бросай его в воду. Ты сделал. Почёт и уважение.
Подать попрошайке у магазина нифига не добро. Пару тысяч лет назад, возможно, и было, потому что тогда реально была куча способов остаться без средств к существованию и просить милостыню был единственный способ выжить (поэтому в большинстве религий это считается добрым делом), но сейчасна еду заработать проблем нет, а даже если инвалид, государство помогает, с голоду не помрёшь. Вот на бухло да, не хватит.
У нас не попрошайничают обычно, собирают просрочку у больших магазинов, а потом продают её в другие магазины, в маленькие магазинчики, не в сетевые. Потом бухло покупают. Так что можно нарваться на такие продукты.
- Дяденька дайте на хлебушек! - Вот возьми мальчик хлебушек. - Дяденька ты дурак? Я прошу на хлебушек, а не хлебушка! На хлебушек мы черную икру класть привыкли!
Подать попрошайке у магазина нифига не добро. Пару тысяч лет назад, возможно, и было, потому что тогда реально была куча способов остаться без средств к существованию и просить милостыню был единственный способ выжить (поэтому в большинстве религий это считается добрым делом), но сейчасна еду заработать проблем нет, а даже если инвалид, государство помогает, с голоду не помрёшь. Вот на бухло да, не хватит.
У магазина редко еду просят. Обычно на выпить. А это действительно не доброе.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Выхожу однажды из магазина и подходит ко мне мужичок, просит денежек. Я спрашиваю - на пиво? Он честно говорит, мол да... Я и отдал ему бутылку, что только что купил. Он был счастлив, даже в магазин не пошёл, просто лучезарные глаза, полные предвкушения радости. Ну а я что, просто в тот вечер был без пива. Не первый раз. Не привыкать.
Не люблю когда мне врут. А вот честность - приветствую.
а у нас "уволенный епархией" клирик в подряснике на дороге перед ЖК завелся, стоит типа голосует, потом мозг начинает ебать, "7 детей, из епархии выпиздили, от государства на детей хуй, долгов на 300 тыщ" и т.д. и т.п. так и хуй бы с ним, сказочником-разводилой, но он сука себе место выбрал аварийное, там и так 2 полосы в вечерний час в режиме жопы, и вот этот хуй нарисовался. чую дадут ему скоро пизды как попрошаистым представителям смуглой народности, и на подрясник не посмотрят
Давно уже не видел реально голодных попрошаек. Они не на еду собирают.
В самом деле их мало. Могу всех встреченных за прошедший год назвать, все пять. Два - постоянные, один минимум год (я там ранее не был, Тюмень, Пятёрочка), второй года три сидит на пороге Магнита в Сургуте.
Лет 20 назад ехал через вокзал, а там бабулька стояла просила, мол бывшая учительница, есть нечего и тд и тп. Сгреб с кармана все что было, пара бумажек и мелочи добрая горсть. В мелочи все валом и крупные и мелкие. Отхожу от неё, стою покупаю чета в ларьке и вижу как она из мелочи крупные выбрала а все остальное в мусорку кинула. С тех пор не подаю ни кому и никогда.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ты бы ему ещё говна купил а потом удивлялся. Хотя их пицца явно не лучше говна. Эту дрянь даже собаки не жрут.
дружище, если ты настолько в хуевом состоянии, что вынужден сидеть и просить, то для тебя и эта пицца за счастье сойдет, не дай бог конечно дойти до такого. Но тут дело не в пицце и неважно откуда она
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)