Променад вдоль Атлантического океана

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Алкид автор 2 авг 2026 в 14:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
26.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

Поезд из Порто задержался на 10 мин. Состав старенький, но вполне комфортный, ехал два часа со скоростью около 100
км/ч.
По пути несколько раз проезжали районы с ливнем.
Первый раз увидели океан из окна поезда.
От впечатлений даже и не сфоткали толком ничего.

Приехали в Caminha (португальцы произносят как Каминья).
Маленький городок на берегу залива.
Как оказалось последний португальский город на этом пути, через залив уже испанский A Guarda.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

Побежали заселяться в альберге.
Альберге это хостел по нашему, но только для паломников. Заселяют только по предъявлении паспорта паломника.
Альберге бывают муниципальные и частные.
В частных цены как правило выше (15-80 евро), но и удобств бывает побольше.
Муниципальные дешевле (10-15 евро) , но с небходимым минимумом.

Я скачал приложение, с сайта gronze.com (это официальный сайт с информацией о маршрутах, альберге и т.п.)
В приложении карта с отмеченными разными цветами частными и муниципальными альберге. Достаточно удобно.

Добежали до самого оптимального, а хозяин говорит "сорян ребят, полный дом туристов"
Мне казалось, что сезон ещё не начался, а оно уже вон как.
Ладно он позвонил по ближайшим альберге и нашёл нам 2 места.

Заселились. Это фотка соседских кроватей. Альберге небольшой, таких двухярусных кроватей 16 штук, пара туалетов, 3 душа небольшая кухня с чайником.

Народ разный, мужик лет 50 с Болгарии, женщина лет 35 из Нидерландов, девчонки из Германии, парочка из Испании.

Кто пообщительней находят какие-то общие темы. Но в основном дежурные фразы "из какой страны приехали", "сколько уже в пути", "откуда стартовали".

С английским у нас конечно беда, я понимаю примерно половину, часто мне не хватает словарного запаса.
Хочется же выразить весь спектр эмоций, желательно с деепричастными оборотами, но пока приходится компенсировать жестами и мимикой)
С другой стороны, если будешь слишком витиевато выражаться, есть большая вероятность что тебя просто не поймут.
Чуть дальше от туристических мест, и даже молодежь часто говорит "чуть-чуть" на вопрос "вы говорите по-английски?". На практике это означает что они частично понимают твой английский, а сами говорят отдельные слова.

Из Каминьи есть два пути: один вдоль залива к городу Валенса, где он соединяется с центральным Camino Portuges Central.
Нам нужен океан, это Camino Portuges de la costa, а значит нужно попасть на другой берег залива.

Пошли прогуляться, совместив с разведкой местности.

Идем по набережной, подъезжает тётка на велике
(далее вольный перевод диалога, прим.автора)
— ........., произносит тётка что-то на португальском
— Эммм..., непонимание и ужас в наших глазах
— Говорите по-английский?, спрашиваю я
— Да, конечно! Откуда вы?
— Мы из России, знаете русский?
— Нет, русский - это очень сложно, смеётся тётка
— Если вы ищете паром, то он не работает, но есть моторные лодки. Вон та зелененькая моя. Вообще у меня своя компания (протягивает визитку). Мы тут возим людей туда-сюда-обратно с 7 утра и до последнего клиента.
— Что по цене?
— А тут у всех стандартная цена 6 евро/турист (я так понял цена ограниченная местными властями).
— Приходите-перевезем
— Ладно, придём)

-------День 4. -------

И настало следующее утро,
И вышли они на берег залива,
И призвали тётку, желая перебраться на другой берег

— чёт ребята погода фиговая, очкую я чё-то... (а погода эпичная, хмурые тучи, ветер, волны по всему заливу, того гляди ливень начнётся)
— чё делать-то?
— щас, там конкуренты наши поедут, мы посмотрим как они доедут и решим (план, сука, надёжный как швейцарские часы :))
— ладно, ок (самим интересно, как доедут конкуренты)

Выехали две лодки, доехали в целости. (на самом деле не такие уж там и большие волны, просто тётка перестраховалась)

— нормально, едем, говорит тётка

Появляются два суровых морских волка, но оба почему-то в шлёпках на босу ногу)
Компания, кстати, называется Popeye)
Один садится на нос лодки, другой за мотор, дают нам спасательные жилеты, канат, чтобы держатся, и мы отплываем.

Хорошо что дождевики накинули)
Лодка несется по волнам, брызги летят во все стороны, небо хмурится, туристы радуются)
Пара минут и мы частично мокрые, но довольные на другом берегу.
Приходит смс-ка от МТС "Буенос диас! Добро пожаловать в Испанию..."

Идём через городок A Guarda

49.

50.

51.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 884
24 Пользователей: ИгорьОк, vaxmypka, valerahh, Yakeros, Berezovka, SlepoyPyu, Совдепия, eddikruger, Алкид, ska44reg, papan111, ShuraleNo, Лапотьпервый, Abibas77, Fedosss, неходос, Choppikk, Miller96, vassiliy777, Lazer1958, Rashпиль, Tepek, FatCat32, НинельНинель
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх