Попала в больницу с кишечной инфекцией,а вышла с ВИЧ и гепатитом.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UFO32 31 июл 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (masterplan @ 31 июл 2026 в 18:33)
Цитата (priprava @ 31 июл 2026 в 18:24)
Уголовные дела. Сроки всем за такую халатность . Компенсации миллионные и штрафы. Жизнь конечно уже прежнюю не вернуть

приправа я знаю что ты прекрасный адвокат, но как через полтора года можно обвинить медсестру/медбрата что дело в капельницах, тут что то не договаривают про дальнейшее лечение ребёнка

Просто, написали в полицию. Это уголовное преступление. Подняли документы. Количество заглушек для капельниц одно, количество сделанных капельниц пациентам другое. вопрос от куда лишние.
Дальше беседы с мед сёстрами, глав врачом, пациентами.
Мне кстати через 3 года звонили после того как я в больнице лежал. Из полиции попросили зайти и дать разъяснения. Не совпало у них что то по документам. В общем задавали вопрос, был ли там я вообще и делали ли мне соответствующие процедуры.
FREEMAN 31 июл 2026 в 18:44
L2/L3 puppeteer  •  На сайте 18 лет
1
В 80ых в СССР детей массово заражали гепатитом В. И хуй кто за это ответил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dockamper 31 июл 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ИваныычЪ @ 31 июл 2026 в 18:31)
Стандартная ситуация. В СССР в 80-е эпидемия спида тоже пошла из больницы. Медики очень халатно относятся к гигиене и являются одними из главных источников распространения спида.

Что ни предложение, то соврал.
Ситуация нестандартная.
Эпидемия СПИДа пошла не из больниц, а от заезжего педераста.
После Элисты медики очень серьезно относятся к гигиене. Потому что за внутрибольничную инфекцию или внутрибольничное заражение действительно выебут. Даже случайно померший больной не так страшно.
В Твери в 1994 году был всплеск ВИЧ инфекции. 3,5 тыс случаев за год. Это только выявленные. Оказалось что наркоши ширялись чернухой из банки, в которую при приготовлении для осаждения была добавлена кровь инфицированного. И медики тут не причем.
Зато я прекрасно помню резкий всплеск гепатита В и С. Потому что в парикмахерских лезвия для подбривания загривков и висков нифига не стерилизовали. После этого бритвы запретили, только машинки.

Это сообщение отредактировал dockamper - 31 июл 2026 в 18:49
UFO32 31 июл 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (dockamper @ 31 июл 2026 в 18:40)
Цитата (SonxRazuma @ 31 июл 2026 в 18:26)
Расскажу интересную историю. Кололи меня, по молодости, в поликлинике (не в больнице) два раза в день, ходил туда, как на работу. Лекарство было какое то дорогое, банка на два раза. Так я ее приносил с собой утром, из нее набирали половину и уносил ее собой-вечером из нее набирали вторую половину. Как то зашёл утром, мне первую половину вкачали и чето забыл я банку забрать, из кабинета процедурного вышел и вспомнил. Возвращаюсь, говорю-остатки отдайте-а медсестра-ай, я ее уже выкинула, ну ниче, щас отдам-и лезет в ведро помойное с бинтами окровавленными, достает оттуда эту банку с остатками лекарства, обтирает ее и говорит-вот, пожалуйста!
Я, конечно, и в руки этот сифак брать не стал, но это к чему-там такие персонажи работают, что если они себя так при больных могут повести-представляю, что там за закрытыми дверями происходит.

Ты эту историю сам придумал или надоумил кто?
Ни одна медсестра в здравом уме не будет набирать из вскрытого флакона, который пациент принес собой. Даже если это твой флакон. Даже если дорогой.
Одну банку могут разделить на двух пациентов, оставив флакон в процедурке, но делить вскрытую банку на два раза и отдавать ее пациенту никто не будет.
Потому что в нее уже лазили иглой и она нестерильная.
Потому что в банке с нарушенной заводской упаковкой , которую принес пациент, может быть что угодно, а отвечать медсестре.

мне от ковида делали прививку из общей банки. правда насколько помню я первый был. gigi.gif

вот в одной банке 5 доз.

«КовиВак». Бывает в двух вариантах: по 1 дозе (0,5 мл) в ампуле или во флаконе, а также по 5 доз (2,5 мл) во флаконе.
lsgeotar.ru +1
«Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»). Выпускается в однодозовом варианте (0,5 мл на дозу) и в многодозовом — флакон 3,0 мл содержит 5 доз по 0,5 мл.
ОлегШеридан 31 июл 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (LFisher @ 31 июл 2026 в 18:08)
Цитата (TVAR @ 31 июл 2026 в 18:02)
Вирус генетически совпадает? Это что за бред?

Подвидов вируса гепатита несколько. Вот, по ходу и нашли совпадение. Правда, почти все разновидности лечатся, но тем не менее... Сходишь вот так, к примеру, зубик полечить, а тебе супрыз такой полкинут...

Вроде бы как раз в больницах часто водится такой, который антибиотики толком не берут.
dockamper 31 июл 2026 в 18:53
2
Цитата (UFO32 @ 31 июл 2026 в 18:46)
мне от ковида делали прививку из общей банки. правда насколько помню я первый был.  gigi.gif

вот в одной банке 5 доз.

Понимаешь разницу между вскрытой в процедурном кабинете банкой, которая остается под наблюдением медсестры и в которую каждый раз лезут новым стерильным шприцем и вскрытую банку, которую пациент принес с собой?
Никто не будет делать укол из такой банки. Это запрещено категорически. Потому что вскрытую и проколотую упаковку поциент мог весь день носить в жопе. И место прокола уже никак не простерилизовать. А в процедурке она либо в холодильнике, либо в шкафу. И по санпинам обязательно кварцевание кабинета.
Ну разве что медсестры, которые не совсем легально делали уколы на дому. Но и то, так делали только отмороженные. В любой клинике так делать точно не будут.

Это сообщение отредактировал dockamper - 31 июл 2026 в 18:58
particle 31 июл 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Уголовное дело, которое пытались похоронить
https://161.ru/text/health/2026/07/30/76558566/

12 февраля 2026 года Анна подала заявление о возбуждении уголовного дела в МВД Азова. В апреле ей выдали отказ: «нет состава преступления». Затем Анна обратилась в Азовскую межрайонную прокуратуру, оттуда ей пришел ответ, что дело отправлено в МВД обратно для пересмотра решения. Только 1 июня, после личной встречи с уполномоченной по правам ребенка Ростовской области Тамарой Шевченко, расследование начало двигаться: уголовное дело наконец возбудили 8 июня (по словам Анны, дело на контроле у следователей азовского МВД).

После разговора со следователем у Анны возникло ощущение, что расследование будет идти годами, ведь ни один человек в здравом уме не признается, что преступление совершил именно он. Женщина это понимает и не требует посадить конкретную медработницу.

«Пятая — это смерть за два месяца»
С 29 января 2026 года Катя ежедневно, в одно и то же время принимает антиретровирусную терапию — государство бесплатно выдает ей лекарства. Вирусная нагрузка у девочки уже снизилась, но болезнь никуда не делась.

— У нас третья стадия из пяти. Пятая — неизлечимый СПИД, смерть в течение короткого срока. Терапию прекращать нельзя ни на день, иначе препарат уже не подойдет. А лекарств от ВИЧ не так много, — объяснила нам Анна.

С гепатитом С другая история: он излечим. Но препарат, по словам матери, совместимый с терапией ВИЧ, только один — британский оригинал за 380 тысяч рублей. Индийский аналог стоит 60–70 тысяч, но официально запрещен для детей до 12 лет. Кате исполнится 12 только в декабре.

Катя ходит в обычную школу. О диагнозе знают только классный руководитель и медсестра, чтобы ребенка без проблем отпускали с уроков, когда нужно срочно сдать кровь или когда становится плохо. Или, если девочка поранится, рану она обрабатывает сама. Царапины и порезы Катя тоже заклеивает самостоятельно — носит с собой йод, салфетки, пластыри, а каждодневные головные боли стали привычным фоном.

— Она знает, чем болеет. Знает, какие последствия неприема таблеток. Знает, сколько живут с терапией и без. Знает: когда вырастет — нужно будет предупреждать партнера, как беременеть, как рожать здорового ребенка. Ей 11 лет, и она всё это абсолютно знает, — Анна сказала дочери правду в первый же день.

Катя живет с бабушкой и дедушкой, Анна постоянно на работе: ей нужно содержать семью. Брат Анны по жизни держится в стороне: «не трогайте меня, делайте что хотите». Но когда он прочитал о ВИЧ, узнал о том, что это на всю жизнь, стал мягче, то сок купит племяннице, то сладости.

Когда Анна узнала диагноз и решала, что делать — предавать огласке или промолчать, — она спросила у дочери.

— Ей 11 лет. И она сказала: «Мам, там лежали другие дети. Если в больнице заразили меня, значит, могли заразить и их. Подавай, пожалуйста, на все расследования. Я согласна ходить на опросы, сдавать кровь, проходить все эти неприятные процедуры. Чтобы выяснили, не заразили ли еще кого-то», — вспоминает мать ребенка.

Из ЦГБ Азова Анне, по ее словам, с момента постановки диагноза не позвонил никто: ни главврач, ни заведующий отделением.

Сама Анна сейчас переживает, пожалуй, самый трудный период. Когда всё случилось, мозг, по ее собственным словам, «просто закрыл эту информацию»: надо было быть сильной, обивать пороги, добывать лекарства, оформлять инвалидность до 18 лет. Теперь, когда главное сделано, женщину накрыло:

— Если сильной не буду я, она у меня сломается. А сейчас, когда всё позади, меня отпустило. И теперь, наверное, морально плохо мне.

Катя держится: каждый день в одно и то же время принимает препарат, после перемен звонит маме. Такая юная девочка уже знает, что будет дальше и что может случиться, если не продолжить терапию…

зы. Вот за что маленькой девочке и ее маме все это. Пусть они будут сильными. Слова поддержки.
tuntun 31 июл 2026 в 19:01
0
Цитата (FREEMAN @ 31 июл 2026 в 20:44)
В 80ых в СССР детей массово заражали гепатитом В. И хуй кто за это ответил

меня похоже тоже заразили.
Потому что я не помню, чтоб болел гепатитом, а антитела на гепатит В есть откуда-то.
Узнал про них, когда сдавал анализы перед операцией. Давно уже.
pavlo225 31 июл 2026 в 19:02
Шпри́цы и Брелоки  •  На сайте 13 лет
1
Так, стопэ! Что-то не сходится dont.gif
Цитата (SantaLittle @ 31 июл 2026 в 17:59)
Семья узнала о заражении только через полтора года
Цитата
Спустя два года, в январе 2026-го, у ребенка обнаружили гепатит С и ВИЧ.
BlackChaos 31 июл 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (UFO32 @ 31 июл 2026 в 18:46)
Цитата (dockamper @ 31 июл 2026 в 18:40)
Цитата (SonxRazuma @ 31 июл 2026 в 18:26)
Расскажу интересную историю. Кололи меня, по молодости, в поликлинике (не в больнице) два раза в день, ходил туда, как на работу. Лекарство было какое то дорогое, банка на два раза. Так я ее приносил с собой утром, из нее набирали половину и уносил ее собой-вечером из нее набирали вторую половину. Как то зашёл утром, мне первую половину вкачали и чето забыл я банку забрать, из кабинета процедурного вышел и вспомнил. Возвращаюсь, говорю-остатки отдайте-а медсестра-ай, я ее уже выкинула, ну ниче, щас отдам-и лезет в ведро помойное с бинтами окровавленными, достает оттуда эту банку с остатками лекарства, обтирает ее и говорит-вот, пожалуйста!
Я, конечно, и в руки этот сифак брать не стал, но это к чему-там такие персонажи работают, что если они себя так при больных могут повести-представляю, что там за закрытыми дверями происходит.

Ты эту историю сам придумал или надоумил кто?
Ни одна медсестра в здравом уме не будет набирать из вскрытого флакона, который пациент принес собой. Даже если это твой флакон. Даже если дорогой.
Одну банку могут разделить на двух пациентов, оставив флакон в процедурке, но делить вскрытую банку на два раза и отдавать ее пациенту никто не будет.
Потому что в нее уже лазили иглой и она нестерильная.
Потому что в банке с нарушенной заводской упаковкой , которую принес пациент, может быть что угодно, а отвечать медсестре.

мне от ковида делали прививку из общей банки. правда насколько помню я первый был. gigi.gif

вот в одной банке 5 доз.

«КовиВак». Бывает в двух вариантах: по 1 дозе (0,5 мл) в ампуле или во флаконе, а также по 5 доз (2,5 мл) во флаконе.
lsgeotar.ru +1
«Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»). Выпускается в однодозовом варианте (0,5 мл на дозу) и в многодозовом — флакон 3,0 мл содержит 5 доз по 0,5 мл.

Но ты явно её с собой не приносил уже вскрытую!
И да, набирали пять или сколько там человек, и потом всем пятерым по очереди кололи. Но таскать с собой открытое лекарство - это бредятина!
LFisher 31 июл 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TVAR @ 31 июл 2026 в 18:12)
Цитата (LFisher @ 31 июл 2026 в 18:08)
Цитата (TVAR @ 31 июл 2026 в 18:02)
Вирус генетически совпадает? Это что за бред?

Подвидов вируса гепатита несколько. Вот, по ходу и нашли совпадение. Правда, почти все разновидности лечатся, но тем не менее... Сходишь вот так, к примеру, зубик полечить, а тебе супрыз такой полкинут...

При чем тут гепатит? Там про СПИД сказано, а гепатита я только три вида знаю, больше нам не преподавали, но это разные заболевания, если что - А, В и С.
Чушь какая-то...

Ну ты тему то прочти до конца, что там написано...
masterplan 31 июл 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (UFO32 @ 31 июл 2026 в 18:42)
Количество заглушек для капельниц одно, количество сделанных капельниц пациентам другое. вопрос от куда лишние.

ой давай не будем, им легче катетор поменять чем такой хернёй заниматься

Это сообщение отредактировал masterplan - 31 июл 2026 в 19:21
ДИХЛОРЭТАН 31 июл 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Заглушка для капельницы это где? По больницам регулярно валяюсь с капельницами, такой хуйни не видел

Eskulap 31 июл 2026 в 19:23
F_O_X  •  На сайте 14 лет
0
Что такое заглушка для капельницы?
Ягненоок 31 июл 2026 в 19:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Пруф?

Demonus1984 31 июл 2026 в 19:30
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Eskulap @ 31 июл 2026 в 19:23)
Что такое заглушка для капельницы?

Скорей, имелось ввиду, заглушка на бронюлю в вене для капельниц. Но ума не приложу, что можно кому то чужую прикрутить.
Макаров1961 31 июл 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Родители имеют право забить двери досками и сжечь больницу вместе со всем персоналом.
пластырь 31 июл 2026 в 19:34
   •  На сайте 15 лет
0
Кстати про Азов. Лечился лет 25 назад от гепатита, колол интерфероны. Приехал в Азов, а я из Москвы. Захожу в поликлинику, ампулы им показываю, попросил сделать угол. У меня справка из московского процедурного кабинета lol.gif Они говорят - нихуя не будем делать, что у тебя в ампулах мы не знаем. Я в плечо сам бабахнул. В итоге сам всё себе колол, Реально в Азове.
BioMax1 31 июл 2026 в 19:37
0
так посадили там кого или нет
rubancha 31 июл 2026 в 19:37
Приколист  •  На сайте 1 год
0
У меня батя со сломанной челюстью лежал в больнице, тоже гепатитом заразился

alex1i 31 июл 2026 в 19:38
Ярила+  •  На сайте 14 лет
1
Бедный ребенок. Это лет 10-20 жизни и умирать. Отстой
particle 31 июл 2026 в 19:41
1
Заглушки, которые меняли «как хотели»
https://msk1.ru/text/health/2026/07/31/7656...ssk094584739527

Комиссия Роспотребнадзора также нашла в инфекционном отделении грубые нарушения. Одно из них — многоразовое использование одноразовых заглушек для катетеров.

По медицинским правилам, при каждой смене катетера должна применяться новая стерильная заглушка.

В отделении их мыли, обрабатывали и использовали повторно. Как следует из материального отчета, в июле 2024 года стерильные заглушки для отделения не закупались вообще.

В листах назначений Роспотребнадзор не нашел подписей, поэтому невозможно установить, кто именно и когда проводил процедуру. Также нет записей ни об установке, ни о снятии, ни об уходе за катетерами, а учет списания одноразовых изделий — шприцев, катетеров, систем для внутривенного введения — просто не вели.
SEREGA770 31 июл 2026 в 19:45
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
1
Какой пиздец... faceoff.gif
Всю жизнь сломали!
Crocodile108 31 июл 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (stasinsky @ 31 июл 2026 в 18:00)
А больница теперь что? Тортик в качестве извинений?

У меня знакомый пять лет уже судится с больницей, никаких извинений, да, неправильно лечили, но компенсировать ничего не будем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 722
19 Пользователей: krAv, 8896304, Дэн660, luk7as, Ogunor, paraplano, Rumato, Ульрих, Липатникова, Puzo3000, Oxotnikov, ColdHeart, Seversk, AquaMen74, victors1972, 280886, bAdMos, kuzkakuzya, alex1i
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх