Нейросети в творчестве: дешёвка или спасение? Честный опыт провинциального музыканта.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
8lol8 30 июл 2026 в 16:11
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kakalvmozgi @ 30.07.2026 - 16:01)
А что мы бы там сняли? Как обычно? Стоят четыре парня изображают игру на инструментах на фоне унылых окрестностей? Тоже уже заебало

Снимите необычно, в чём проблема?
Вообще сюжет клипа может мало соответствовать сюжету песни.
Раз у вас рокопопс, снимите историю про то, как парень из деревни приехал в город знакомиться с девчонками.
Когда в песне поют про кота на проводах и показывают кота на проводах в тот же момент - это моветон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТомДжоуд 30 июл 2026 в 16:12
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Видеоряд такой же как и песня и музыка. Не о чём.
CtrlX 30 июл 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Нехуя обсуждать. Если есть что сказать миру, то до пизды чем это будет сделано. Можно навалить говна на гитарах и ударных, а можно создать шедевр, не имея ничего, кроме компа и интернета. Современные технологии в целом и ИИ в частности, дали просто ещё один инструмент в руки мкзыканта (или художника, или любого другого человека). А чем больше инструментов, тем больше возможностей.
И не слушай местных уебанов, которые про бездуховность рассуждают, они просто тупые уёбки, застрявшие в своём болоте.
Да, земляк, клип твой не смотрел, потому что нахер мне он не упал и музыки не слушал, поэтому мону считать, что всё охуенно, а могу считать, что полное говно и ты вообще хуже Пашкета))) Но тебе же абсолютно похую на моё уебанское мнение, делай что нравится и шли всех на хуй.

8lol8 30 июл 2026 в 16:12
0
Цитата (kakalvmozgi @ 30.07.2026 - 16:10)
Всё же идет от контекста песни. Конечно если поешь о Российской глубинке ходи снимать на трубу. Но иногда хочется более мощного визуала, который будет соответствовать треку.

И? Мощный визуал получился?

Речекряк 30 июл 2026 в 16:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kakalvmozgi @ 30 июл 2026 в 15:47)
из посёлка Заокский Тульской области

Привет, земляк! Не подскажешь, где можно приехать и купить один куб дров? Все продают только от пяти минимум, и ни у кого нет самовывоза. А мне и куба хватит лет на пять, чисто для камина.

ЗЫ по сути: клип для меня глубоко вторичен, главное - музыка. Клип может быть и продуктом ИИ, это по сути ничем не отличается, например, от мультипликационных клипов (те же Гориллаз ведь не вручную кадры мультиков рисовали, как на Союзмультфильме в середине прошлого века). А вот если музыка ИИшная, то мне это слышно. И мне она не нравится, совсем.
ЧеЗаНафиг 30 июл 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (CtrlX @ 30 июл 2026 в 16:12)
Нехуя обсуждать. Если есть что сказать миру, то до пизды чем это будет сделано. Можно навалить говна на гитарах и ударных, а можно создать шедевр, не имея ничего, кроме компа и интернета. Современные технологии в целом и ИИ в частности, дали просто ещё один инструмент в руки мкзыканта (или художника, или любого другого человека). А чем больше инструментов, тем больше возможностей.
И не слушай местных уебанов, которые про бездуховность рассуждают, они просто тупые уёбки, застрявшие в своём болоте.
Да, земляк, клип твой не смотрел, потому что нахер мне он не упал и музыки не слушал, поэтому мону считать, что всё охуенно, а могу считать, что полное говно и ты вообще хуже Пашкета))) Но тебе же абсолютно похую на моё уебанское мнение, делай что нравится и шли всех на хуй.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Абсолютно согласна, на все 146 процентов. 95 процентов критиканов даже близко не понимают, как всё это работает.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 30 июл 2026 в 16:20
kakalvmozgi автор 30 июл 2026 в 16:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Речекряк @ 30.07.2026 - 16:12)
Привет, земляк! Не подскажешь, где можно приехать и купить один куб дров? Все продают только от пяти минимум, и ни у кого нет самовывоза. А мне и куба хватит лет на пять, чисто для камина.

ЗЫ по сути: клип для меня глубоко вторичен, главное - музыка. Клип может быть и продуктом ИИ, это по сути ничем не отличается, например, от мультипликационных клипов (те же Гориллаз ведь не вручную кадры мультиков рисовали, как на Союзмультфильме в середине прошлого века). А вот если музыка ИИшная, то мне это слышно. И мне она не нравится, совсем.

Земляк, завалил у себя на участке три берёзы получилось три куба. Пока не требуется, и то чисто для шашлыков пожарить. А так у нас на районе с этим делом дела обстоят именно так.

i13th 30 июл 2026 в 16:25
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
2
какой ты музыкант, если за тебя всё делает ИИ? gigi.gif
kakalvmozgi автор 30 июл 2026 в 16:27
0
Цитата (8lol8 @ 30.07.2026 - 16:12)
И? Мощный визуал получился?

Моё мнение да) точно лучше чем если бы мы снимали на телефон. А главное то, что снимем мы на трубку клип, и так же найдутся люди, которым он не зайдет, которые напишут, лучше бы ИИ отъебали и сделали бы что-то интереснее. А вообще у нас сейчас на сведении ещё несколько треков находятся, на какой то из них, мы заморочимся и снимем клип на трубу, как ты советуешь)

kakalvmozgi автор 30 июл 2026 в 16:27
-1
Цитата (i13th @ 30.07.2026 - 16:25)
какой ты музыкант, если за тебя всё делает ИИ?

Тут речь идет только про клип. Музыка целиком написана людьми.

8lol8 30 июл 2026 в 16:33
0
Цитата (kakalvmozgi @ 30.07.2026 - 16:27)
Моё мнение да) точно лучше чем если бы мы снимали на телефон. А главное то, что снимем мы на трубку клип, и так же найдутся люди, которым он не зайдет, которые напишут, лучше бы ИИ отъебали и сделали бы что-то интереснее. А вообще у нас сейчас на сведении ещё несколько треков находятся, на какой то из них, мы заморочимся и снимем клип на трубу, как ты советуешь)

Ну, главное что вам нравилось.
Хотя это даже не вторично, это уже много раз переработано.
Главное ведь свобода творчества?
Ты же выложил для того, чтобы услышать честное мнение ЯПовчан, а не для того, чтобы услышав что это плохо, убеждать тут людей что это хорошо?

Кстати, тут вообще не ваша аудитория. Зачем ты сюда это притащил?
Нужно же понимать кто вас будет слушать.

RыыBack 30 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Здравствуй, друг!

Послушать твою новую песню?
MariXuana 30 июл 2026 в 16:36
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
0
В принципе, мне нравится музыка ИИ, но то, что в теме – редкостное говно.
Что песня, что клип – примитив.
Хоть ТС и говорит, что пели и играли сами.
Просто ни о чем.

Пример качественной ИИ музыки лично для меня:

ТэКа 30 июл 2026 в 16:52
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Какой-то бессмысленный набор слов и случайных рифм. Мелодия банальна.
ЧеЗаНафиг 30 июл 2026 в 16:58
0
Дай угадаю, пели в какую-то динамику типа SM58?))
GeorgeM2 30 июл 2026 в 17:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Друк, как музыкант музыканту: если ты без ии не вывозишь - брось нахер музыку, не твоё это. Да и не музыкант ты вовсе. Это как джедаев или рэперов музыкантами назвать, то же говно, только вид сбоку.
atoshka 30 июл 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
То. что пробуете, полодцы, а что заливаете на платформы типа ВК, которые встраиваются с рекламой - это плохо. Не делайте так
DSense 30 июл 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kakalvmozgi @ 30 июл 2026 в 16:10)
Но иногда хочется более мощного визуала, который будет соответствовать треку.

Ну тут вы немного переборщили с "мощностью" визуала-теперь
трек не соответствует по мощности визуалу.
Да и визуал у вас получился не мощный,а кичевый-вы понапихали
подряд все эффекты, до которых смогли дотянуться и вообразить-и молнии и огонь и дым
и свечения всякие и вода и графика рисованная-прям вот ничего не забыли.
Клип выглядит как тренировочное упражнение новичка по визуальным эффектам ии.
Как клип-продукт творчества-никуда не годится.

Плюс визуал никак не соответствует энергетике песни.
Песенка-милая попса-без особой мощности и глубины.
Визуал же-тяжелый и драматичный.
Они из двух разных миров.

Как-то так.
kakalvmozgi автор 30 июл 2026 в 17:20
0
Цитата (GeorgeM2 @ 30.07.2026 - 17:08)
Друк, как музыкант музыканту: если ты без ии не вывозишь - брось нахер музыку, не твоё это. Да и не музыкант ты вовсе. Это как джедаев или рэперов музыкантами назвать, то же говно, только вид сбоку.

Музон полностью наш, песня, аранжировка, сыграно и записано всё живьём. Речь только про клип.

eXabito 30 июл 2026 в 17:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Зная насколько неэффективный и энергозатратный ИИ, насколько бы его не расхваливали и насколько он расчудесным не был бы.. Через лет 10-15 будет острая нехватка специалистов в узких областях во всей сфере деятельности человечества.
kakalvmozgi автор 30 июл 2026 в 17:22
0
Цитата (DSense @ 30.07.2026 - 17:17)
Ну тут вы немного переборщили с "мощностью" визуала-теперь
трек не соответствует по мощности визуалу.
Да и визуал у вас получился не мощный,а кичевый-вы понапихали
подряд все эффекты, до которых смогли дотянуться и вообразить-и молнии и огонь и дым
и свечения всякие и вода и графика рисованная-прям вот ничего не забыли.
Клип выглядит как тренировочное упражнение новичка по визуальным эффектам ии.
Как клип-продукт творчества-никуда не годится.

Плюс визуал никак не соответствует энергетике песни.
Песенка-милая попса-без особой мощности и глубины.
Визуал же-тяжелый и драматичный.
Они из двух разных миров.

Как-то так.

Ну мы учимся. Опять же никто из нас не обладает режиссёрскими навыками, не говоря про образование. Так что спасибо за конструктивное мнение.

kakalvmozgi автор 30 июл 2026 в 17:24
-1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30.07.2026 - 16:58)

Не угадал. Ещё попробуешь?)

ЧеЗаНафиг 30 июл 2026 в 17:26
0
Цитата (kakalvmozgi @ 30 июл 2026 в 17:24)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30.07.2026 - 16:58)

Не угадал. Ещё попробуешь?)

Я девочка. Не, не хочу, потому что слышно так, будто пели в динамику напрямую.
XanderBass 30 июл 2026 в 17:34
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kakalvmozgi @ 30 июл 2026 в 16:47)
Давайте обсудим. Я готов отвечать на вопросы про наш опыт — как мы работали с нейросетью, с какими проблемами столкнулись, что получилось, а что нет.

А смысл? Ты думаешь, здесь шибко много людей, которые в принципе хотят создавать музыку?
Precision 30 июл 2026 в 17:36
Всё не так, ребята...©  •  На сайте 1 год
1
Цитата (kakalvmozgi @ 30 июл 2026 в 16:10)
Цитата (8lol8 @ 30.07.2026 - 16:05)
Какие серьёзные финансы? Вам слабо в руки телефон взять, снять и смонтировать?
Если брать самые бюджетные клипы, то посмотри что делал Растеряев. Какие у него клипы. И при этом имел огромный охват.
Я тебя уверяю, дело не в том как это снято.

Всё же идет от контекста песни. Конечно если поешь о Российской глубинке ходи снимать на трубу. Но иногда хочется более мощного визуала, который будет соответствовать треку.

Ну не получилось у вас "более мощного визуала, который будет соответствовать треку".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 578
3 Пользователей: Нека, plot, rommel76
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх