А смысл спасать? Раскаленные сопла двигателей, да и сами двигатели довольно горячие, окунаются в холодную воду. Их должно повести очень сильно. Плюс коррозия от солёной воды.
Исследовать. У них одна из главных задач - понять эффективность работы термоотражающих плиток и как они удержались. Некоторые отлетели - эти места надо усилить. Посмотреть как сами двигатели новые отработали(какие повреждения, если есть) - raptor 3.
Кстати, только сейчас заметил, что буйки какие-то есть в месте посадки старшипа. И судя по тому, как четко поймал картинку квадрик - старшип приводнился очень точно.
Кстати, только сейчас заметил, что буйки какие-то есть в месте посадки старшипа. И судя по тому, как четко поймал картинку квадрик - старшип приводнился очень точно.
Да. Буйки ограничили посадочную зону. Точность достаточная для посадки в лапы башни. Маск сказал.
Это сообщение отредактировал persey4ik - 29 июл 2026 в 22:14
Да. И с буйков есть видео. Точность достаточная для посадки в лапы башни. Маск сказал.
Следующий полет обещают выполнить орбитальный. Будет что посмотреть.
С точки зрения физики, такой вопрос. На видео видно, что сначала он падает плашмя, боком. Потом внизу включается двигатель и он становится вертикально. Как так? За счет чего ? Я понимаю, если б его за веревочку сверху потянули , тогда да. А тут снизу двигатель, который должен тормозить (и при этом обогнал бы верх) Чего т не понял я этот момент.
А смысл спасать? Раскаленные сопла двигателей, да и сами двигатели довольно горячие, окунаются в холодную воду. Их должно повести очень сильно. Плюс коррозия от солёной воды.
Около 10 тонн весит теплозащита (плитки, термоодеяла). Каждый из движков с навесным оборудованием ещё где-то 1,6 тонн. Вот и получается, что из 120-тонного шипа можно только тонн 100 нержавейки добыть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (persey4ik @ 29 июл 2026 в 21:27) Цитата (SpesHope @ 29 июл 2026 в 21:21) Я правильно понимаю: эта многотонная бандура упала в воду и не тонет? Нам хотят сказать, что она из пенопласта?
Океанские суда весят намного больше и не тонут! Да еще и грузы возят. Почему должна утонуть целая стальная бочка?
Может, потому, что у неё не такая конструкция, как у судов, + она негерметична? Она упала в воду и даже не погрузилась ни на дециметр. Лежит, как надувной матрас. И плюсующие этот бред всего этого в упор не видят. Как же легко обмануть хомячков...
Жду-не дождусь, когда вам, наконец, расскажут, что никто в космос не летает...
С точки зрения физики, такой вопрос. На видео видно, что сначала он падает плашмя, боком. Потом внизу включается двигатель и он становится вертикально. Как так? За счет чего ? Я понимаю, если б его за веревочку сверху потянули , тогда да. А тут снизу двигатель, который должен тормозить (и при этом обогнал бы верх) Чего т не понял я этот момент.
Двигатели коррекции + крылышки вверху подвижные, как на ту 144.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)