нужна помощь

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SHAMAN665 28 июл 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТС.
1. что за железо у вас.
2. что и куда(как) подключено.
3. что за ОС.
4. какие дрова на звук стоят.
5. батарейка биоса норм?
это так вкратце.
vaisman 28 июл 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sochirand @ 28 июл 2026 в 00:09)
Цитата (vaisman @ 28 июл 2026 в 00:08)
Например по новой сканирует входы-выходы и детектит устройства.

Он это сразу делает при запуске службы при загрузке винды...
Именно так, и делает это неправильно. Например сперва обнаруживает аналоговые колонки, а потом включается монитор, и служба жизнерадостно вцепляется в новое устройство, а при перезапуске сканирует уже включенные устройства и тут уж ставит колонки в качестве используемого.

Это не точно, это предположение, но я такое реально видел, лечилось отключением автодетекта и настройкой вручную, но это было во времена вин-7.

Это сообщение отредактировал vaisman - 28 июл 2026 в 00:12
sochirand 28 июл 2026 в 00:13
0
Цитата (vaisman @ 28 июл 2026 в 00:11)
Цитата (sochirand @ 28 июл 2026 в 00:09)
Цитата (vaisman @ 28 июл 2026 в 00:08)
Например по новой сканирует входы-выходы и детектит устройства.

Он это сразу делает при запуске службы при загрузке винды...
Именно так, и делает это неправильно. Например сперва обнаруживает аналоговые колонки, а потом включается монитор, и служба жизнерадостно вцепляется в новое устройство, а при перезапуске сканирует уже включенные устройства и тут уж ставит колонки в качестве используемого.

Это не точно, это предположение, но я такое реально видел, лечилось отключением автодетекта и настройкой вручную, но это было во времена вин-7.

Угу. Именно что на win7. Ща по -другому вообще hal работает
zorinserg 28 июл 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Domrych @ 27.07.2026 - 23:50)
Пожалуй, надо подключить колонки.
Или наушники.

Они в спальне лежат...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexBFP 28 июл 2026 в 00:13
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (serg5in @ 27 июл 2026 в 23:48)
перенес системник из спальни в гостиную, выдернув все провода, включил- нет звука.

Ты его включённым переносил?
Провода на-горячую выдирал?
Вердикт - ёбом токнуло и ты потерял слух)))
Иди к ЛОРУ в поликлинику)))
Целофанов 28 июл 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Отвёрткой в ухе поковыряй, должно сработать.

sochirand 28 июл 2026 в 00:14
0
А ТС то куда блядь пропал? Ему тут понасоветовали вагон человек, а он видимо winaudio перезапустил, и сидит на порнхабе в dolby surround и эффектом присутствия залипает. Вот и помогай после этого людям
Вокс 28 июл 2026 в 00:15
белый негр  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (PixiMixi @ 27 июл 2026 в 23:53)
нужно нести из гостиной в спальню, и вткнуть провода

Да вообще можно по всей хате потаскать, где ни будь но заработает
vaisman 28 июл 2026 в 00:15
0
Цитата (sochirand @ 28 июл 2026 в 00:13)

Поэтому вместо того чтобы руками от имени пользователя назначить колонки любимой женой и забыть об этой хуйне, надо городить батник и запускать его с повышенными правами (или теперь винда позволяет из под юзера службы рестартовать?), забыть об этой хуйне а потом думать, если опять что-то сломается.
sochirand 28 июл 2026 в 00:15
0
Цитата (Целофанов @ 28 июл 2026 в 00:14)
Отвёрткой в ухе поковыряй, должно сработать.

И обязательно TORX. И я думаю - нужно обязательно протереть клавиатуру. Возможно она засрана и комп обиделся. Компы - они такие
SpaceNASA 28 июл 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Свечку в разъем поставь.

vaisman 28 июл 2026 в 00:17
1
Цитата (SpaceNASA @ 28 июл 2026 в 00:16)
Свечку в разъем поставь.

противогеморройную, освященную в церкви, и зажечь!
sochirand 28 июл 2026 в 00:19
0
Цитата (vaisman @ 28 июл 2026 в 00:15)
Цитата (sochirand @ 28 июл 2026 в 00:13)

Поэтому вместо того чтобы руками от имени пользователя назначить колонки любимой женой и забыть об этой хуйне, надо городить батник и запускать его с повышенными правами (или теперь винда позволяет из под юзера службы рестартовать?), забыть об этой хуйне а потом думать, если опять что-то сломается.

Я думаю он на своём компе и так админ. А колонки "любимой женой" назначены сразу при запуске винды. А хули они сразу не стартуют - можно вагон времени просрать.

Он нашёл норм варик что перезапуск службы работает. Вешаешь его на вход в систему, - и забываешь про это.

А если времени овердохуя - сидишь и ебёшься, вместо того, чтобы реальную жену за сиську помять на сон грядущий. Бритва Оккама - не плоди сущностей... Если что-то работает - просто дай ему работать

P.S. А полезет рыть - проебёт кучу времени.

Это сообщение отредактировал sochirand - 28 июл 2026 в 00:21
sochirand 28 июл 2026 в 00:21
1
Цитата (SpaceNASA @ 28 июл 2026 в 00:16)
Свечку в разъем поставь.

В "Сокет - ОЙ"
sochirand 28 июл 2026 в 00:22
0
ТС, ну ты хоть отзовись. Пропал ваще. Набросил и съебал. Нехорошо это
sochirand 28 июл 2026 в 00:24
0
Не, граждане, - мы ему со своими глупыми советами, видимо и нахуй не нужны. Спит наверное. Это нам особо нехуя чем заняться
vaisman 28 июл 2026 в 00:25
1
Цитата (sochirand @ 28 июл 2026 в 00:19)
Я думаю он на своём компе и так админ. А колонки "любимой женой" назначены сразу при запуске винды. А хули они сразу не стартуют - можно вагон времени просрать.

Он нашёл норм варик что перезапуск службы работает. Вешаешь его на вход в систему, - и забываешь про это.

А если времени овердохуя - сидишь и ебёшься, вместо того, чтобы реальную жену за сиську помять на сон грядущий. Бритва Оккама - не плоди сущностей... Если что-то работает - просто дай ему работать

Из того что он имеет права админа, еще не следует, что он все операции выполняет с повышенными правами.

Человек, который с вопросом "у меня колонки не работают" пришел на ЯП, на написание отладку и запуск батника потратит времени уж точно больше, чем на сунуться в панель управления звуком и там в двух менюшках перещелкнуть.

Скрытый текст
Понимаешь, я-то винды после седьмой толком и не видел, но я лет 20 отработал именно админом и техсаппортом, и предпочитаю людям давать советы по их уровню и разумению - так у них лучше получается. В любом случае оба совета - "поковырять настройки" и "сделать батник" в теме есть, и уж ТС-у решать, на что он потратит время. Он может и свечку поставить :)
sochirand 28 июл 2026 в 00:26
0
Цитата (vaisman @ 28 июл 2026 в 00:25)
Цитата (sochirand @ 28 июл 2026 в 00:19)

Из того что он имеет права админа, еще не следует, что он все операции выполняет с повышенными правами.

Человек, который с вопросом "у меня колонки не работают" пришел на ЯП, на написание отладку и запуск батника потратит времени уж точно больше, чем на сунуться в панель управления звуком и там в двух менюшках перещелкнуть.

Скрытый текст
Понимаешь, я-то винды после седьмой толком и не видел, но я лет 20 отработал именно админом и техсаппортом, и предпочитаю людям давать советы по их уровню и разумению - так у них лучше получается. В любом случае оба совета - "поковырять настройки" и "сделать батник" в теме есть, и уж ТС-у решать, на что он потратит время. Он может и свечку поставить :)

Да ему вообще уже похуй на наши ответы, как я погляжу. Час почти прошёл и он хуй забил на своё "нужна помощь"

Можешь ему дальше помогать, - я что-то уже не имею желания

P.S. "Из того что он имеет права админа, еще не следует, что он все операции выполняет с повышенными правами." - тут бы я поспорил - потому что админ - он и в африке админ (винда тут тебе не линукс и всё прекрасно с батника будет отрабатывать), - но уже тоже лень

Это сообщение отредактировал sochirand - 28 июл 2026 в 00:28
vaisman 28 июл 2026 в 00:30
1
Цитата (sochirand @ 28 июл 2026 в 00:26)
"Из того что он имеет права админа, еще не следует, что он все операции выполняет с повышенными правами." - тут бы я поспорил - потому что админ - он и в африке админ (винда тут тебе не линукс и всё прекрасно с батника будет отрабатывать), - но уже тоже лень

Ну съебался он и съебался, хусим.

А мне даже проверить не на чем - дома ни одной виндовой тачки, даже виртуальной, нету.
sochirand 28 июл 2026 в 00:30
0
Цитата (vaisman @ 28 июл 2026 в 00:30)
Цитата (sochirand @ 28 июл 2026 в 00:26)
"Из того что он имеет права админа, еще не следует, что он все операции выполняет с повышенными правами." - тут бы я поспорил - потому что админ - он и в африке админ (винда тут тебе не линукс и всё прекрасно с батника будет отрабатывать), - но уже тоже лень

Ну съебался он и съебался, хусим.

А мне даже проверить не на чем - дома ни одной виндовой тачки, даже виртуальной, нету.

"Ну съебался он и съебался, хусим"

Согласен

P.S. А на виртуалке винды ты его траблу и не воспроизведёшь... Там будут приколы драйвера именно под его очередной realtek или хз что там

P.S. to viasman - с его "рвением" - да, только свечку воткнуть

Это сообщение отредактировал sochirand - 28 июл 2026 в 00:33
vaisman 28 июл 2026 в 00:33
0
Цитата (sochirand @ 28 июл 2026 в 00:30)
А на виртуалке винды ты его траблу и не воспроизведёшь... Там будут приколы драйвера именно под его очередной realtek или хз что там

Ну рестарт-то службы уж точно сработает.

ПыСы, да я просто не помню, рестартанет винаудио из под пользака или потребует повышения. А то что у него там стек другой я как-то тоже понимаю.

Это сообщение отредактировал vaisman - 28 июл 2026 в 00:50
sochirand 28 июл 2026 в 00:35
0
Цитата (vaisman @ 28 июл 2026 в 00:33)
Цитата (sochirand @ 28 июл 2026 в 00:30)
А на виртуалке винды ты его траблу и не воспроизведёшь... Там будут приколы драйвера именно под его очередной realtek или хз что там

Ну рестарт-то службы уж точно сработает.

Так ты не знаешь стек его зависимых дров. winaudio по сути их перезагрузит. А на эмуле у тебя будет просто ванильный winaudio без того, что у него нахуярено. Ничего тебе не даст виртуалка винды

Вплоть до того, что у него тупо чип аудиокодека может загоняться хз от чего. Например длина проводов стала другой, или где то колонки переставил - они хуёво контачат/замыкают, и карта при запуске не успевает одуплиться теперь. Тупо провода раньше лежали так, и не было траблы с коротышами/хуёвым контактом. А сейчас - появились, но дровам аудио рилтека например тупо не хватает времени очухаться как это компенсировать. Да там вагон любой невнятной хуйни может происходить, которая сразу - нелогична вроде.

Там же кроме дров - железо козлить может пассивное (колонки/провода)

Это сообщение отредактировал sochirand - 28 июл 2026 в 00:41
Botya666 28 июл 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я бы поставил на поломатый 3.5мм коннектор. Обнаружение устройства там примитивное - отжатием контактной пластины. Вот она и "устала".
Перезапуск службы приводит к игнорированию этой поломки.

Если звуковуха реалтековская, то был родной драйвер, который визуализировал это втыкание. Но я уже давно не вывожу звук через 3.5, поэтому не могу сказать, жив ли он еще.
sochirand 28 июл 2026 в 00:43
0
Цитата (Botya666 @ 28 июл 2026 в 00:41)
Я бы поставил на поломатый 3.5мм коннектор. Обнаружение устройства там примитивное - отжатием контактной пластины. Вот она и "устала".
Перезапуск службы приводит к игнорированию этой поломки.

Если звуковуха реалтековская, то был родной драйвер, который визуализировал это втыкание. Но я уже давно не вывожу звук через 3.5, поэтому не могу сказать, жив ли он еще.

Запросто.

Я уже писал что "Там же кроме дров - железо козлить может пассивное (колонки/провода)"

P.S. 3.5 - живее всех живых. Не у всех есть бабло и возможность через оптику выводить

Это сообщение отредактировал sochirand - 28 июл 2026 в 00:45
Botya666 28 июл 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sochirand @ 28 июл 2026 в 00:43)
3.5 - живее всех живых. Не у всех есть бабло и возможность через оптику выводить

Вах, даргой! Зачэм оптика?
Я просто купил себе мониторы со встроенными колонками и гоняю по HDMI. Так проводов меньше. Если всякое там 5в1 не надо, конечно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 921
2 Пользователей: Boojum, Xpertt
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх