"Фантомные" запахи

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zankl 26 июл 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (azztec @ 26 июл 2026 в 21:33)
Цитата (zankl @ 27 июл 2026 в 00:28)
Самый пиздец-это когда не дай Бог почувствуешь запах ацетона. Сразу принимай горизонтальной положение и если есть возможность, то вызывай, проси, чтобы тебе вызвали скорую.

Я четыре года его чувствовал, после ковида. Плюс запах бензина, всякой гругой химии типа калоши.
Прямо до слёз выводило, жить было невозможно.
ТТТ, прошло, правда на это потребовалось пять лет. Вот только год живу как на пороховой бочке, радуюсь отсутствию фантомок.
А так, когда ацетоном первый раз запахло, тоже на измену присел. Но оказалось это постковидка.

Это сахарная кома! Срочно проверяй свой сахар!
Я вот с этого стула, на котором сижу сейчас три раза падал. Сижу, втыкаю в ЯП, запах ацетона и ничего больше не помню.... Очнулся-медики надо мной.
И один раз также на работе со стула упал.
Судороги, голова разбита, кошмар.
Бадамсай 26 июл 2026 в 21:40
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (Le0 @ 26 июл 2026 в 21:24)
У меня в туалете тоже периодически куревом пахнет, а на кладбище ветром принесло. Всё нормально, выдыхай.

У меня сталинка, сосед наездами живет - вентканал общий в гальюне, просто большая кирпичная труба на крышу, с двумя ответвлениями в смежные квартиры. Стоит, сцука, ссыт в унитаз и курит в вентиляцию, психоз у него такой видимо. Разговаривал - бесполезно, пришлось заклеить решетку скотчем. Но иногда все-равно запах омерзительный жженого табака просачивается.

А на кладбище дожди видать проливные прошли - промоины образовались к разложившемуся трупу в полусгнившем гробу, вот запах и появился. Высохнет земля - осыпется, запах исчезнет.
zorex 26 июл 2026 в 21:43
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
1
Так это наверное побочка от вакцинации, не помер и радуйся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Unkilled 26 июл 2026 в 21:45
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Несколько раз было что чувствовал запах газа. И в деревне и дома. Точнее не газа, а что там добавляют чтобы он пах?

При том что газа не там, не там нет! Даже в баллонах в деревне нет.
coff 26 июл 2026 в 21:47
Не время...  •  На сайте 16 лет
2
Знаю ещё одного человека с фантомными запахами.
Он про них постоянно рассказывает.

"Фантомные" запахи
faza11 26 июл 2026 в 21:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
больше не ходи около моей могилы..
мясом ему воняет, веган херов
987456123456 26 июл 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У меня во время ковида чудился запах жареных семечек. И сейчас периодически он возникает
LovelAss 26 июл 2026 в 21:51
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
А я бывает пёрну и как начинает вонять, а через минуту уже и не воняет будто и не было ничего. Вот что это было?
КГ/АМ
Ниочемушкин 26 июл 2026 в 21:53
Шунтик  •  На сайте 13 лет
0
У меня такое позапрошлой ночью было. Обычно засыпаю минуты за 3, а тут не спится, хоть ты тресни. Время - второй час ночи, включил Матч-тв и смотрю бильярд. И тут тоже как почувствовал запах курева. Окно закрыто, открыто только на кухне. Аж не по себе стало. Пошел в туалет и в первый раз почувствовал из кошачьего лотка запах ссанья. Через минут 20 всё прошло. Приступ нюхачества какой-то blink.gif
ksin 26 июл 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (zankl @ 26 июл 2026 в 21:28)
Самый пиздец-это когда не дай Бог почувствуешь запах ацетона. Сразу принимай горизонтальной положение и если есть возможность, то вызывай, проси, чтобы тебе вызвали скорую.

И че там сразу ложится то?
Запах ацетона изо рта или от тела указывает на появление кетоновых тел из-за сбоя обмена веществ, нехватки углеводов или сильного обезвоживания.

Ощущение фантомного запаха ацетона чаще всего указывает на кетоз — состояние, при котором организм сжигает жиры вместо углеводов, проблемы с щитовидной железой, сахарный диабет или неврологические нарушения
zankl 26 июл 2026 в 21:57
2
Цитата (ksin @ 26 июл 2026 в 21:53)
Цитата (zankl @ 26 июл 2026 в 21:28)

И че там сразу ложится то?
Запах ацетона изо рта или от тела указывает на появление кетоновых тел из-за сбоя обмена веществ, нехватки углеводов или сильного обезвоживания.

Ощущение фантомного запаха ацетона чаще всего указывает на кетоз — состояние, при котором организм сжигает жиры вместо углеводов, проблемы с щитовидной железой, сахарный диабет или неврологические нарушения

В моем случае была сахарная кома. Сахар поднялся резко после утренних пару кофе с молоком. Выше 12 врачи говорили.
paulluk 26 июл 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 26.07.2026 - 21:25)
Не смешно

У кого из нас все в порядке с кукухой? Пральна , кто первый одел халат белый. 🤣

про100имя 26 июл 2026 в 21:59
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 26.07.2026 - 21:25)
Не смешно

А я и не шучу. Голова предмет тёмный. Хуй его знает на что такие приколы могут быть.

zorex 26 июл 2026 в 21:59
0
Цитата (LovelAss @ 26.07.2026 - 21:51)
А я бывает пёрну и как начинает вонять, а через минуту уже и не воняет будто и не было ничего. Вот что это было?
КГ/АМ

Кто-то ворует твою вонь

zorex 26 июл 2026 в 22:00
0
Цитата (paulluk @ 26.07.2026 - 21:58)
У кого из нас все в порядке с кукухой? Пральна , кто первый одел халат белый. 🤣

Нет психически здоровых людей, есть недообследованные как я

ГринчЪ 26 июл 2026 в 22:01
1
Узбагойся: в туалете может пахнуть табаком, а на кладбище тухляком.
obstulhuembe 26 июл 2026 в 22:05
Балагур  •  На сайте 6 лет
-1
А цитата " сегодня была на - кладбище навещал могилу" - это как?

Бокин 26 июл 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zvero @ 26 июл 2026 в 21:24)
Это последствия ковида, у меня так же бывает после него.

Аналогично.
После второго ковида пропал нюх, других симптомов вообще нет, вкус также на месте.
Мазок - есть ковид, на всякий случай КТ лёгких - нет поражения, хотя я астматик.
Нюх возвращался очень долго, более полугода.
И вместе с возвращением появились эти самые фантомные запахи, и некоторые запахи поменялись.
Например - открываю упаковку кофе (неважно - растворимый, молотый, зёрна, сразу запах плесени, стоит кофе сварить - сразу нормальный запах кофе.
В чистом поле вдруг запах фенола, в лесу - ещё какая-нибудь химия.
Постепенно проходит (почти 4 года прошло со второго ковида), но изредка проявляется.
В течение этих четырёх лет был ещё один ковид, вообще без симптомов, только мазок показал.
garmych 26 июл 2026 в 22:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
У меня другая хрень. Резкие или неприятные запахи задерживаются "в носу" надолго. На полдня где-то.

Forwatters 26 июл 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Фобию хочешь? Глюки обоняния от рака мозга

DRC1970 26 июл 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Люди до сих пор верят
что был какой то ковид

Видимо нелегко признаться самим себе
что ширялись шмурдяком из страха
перед несуществующей опасностью

А некоторые
еще и бустерочек подкололи

Вот и выдумываете себе всякие галюны
в основном безобидные безвредные
только чтобы поверить
что травили себя не зря

Так психика защищается
от необходимости признать
фатальную ошибку
Fantonn 26 июл 2026 в 22:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Ненавистные нейросети вот что говорят.
Про опухоль мозга было в каком-то кино.
Встречается редко, 8 из 572 пациентов с опухолью мозга

Фантомные запахи (или фантосмия) — это обонятельные галлюцинации, при которых человек ощущает запах, которого в реальности нет .

Основные характеристики
Чаще всего это неприятные запахи: гари, дыма, аммиака, серы, гниения, химикатов или металла .

Запах может быть постоянным или появляться периодически, ощущаться в одном или обоих носовых ходах .

Человек обычно осознаёт, что источник запаха отсутствует .

Причины
Причины разнообразны и связаны с нарушениями в обонятельной системе или мозге :

Повреждение рецепторов: Воспаления, инфекции (включая COVID-19), травмы носа .

Неврологические расстройства: Мигрень, эпилепсия, травмы головы, болезнь Паркинсона, инсульт .

Психические состояния: Иногда встречается при депрессии, тревожных расстройствах и шизофрении .

Лекарства: Некоторые препараты могут вызывать такой побочный эффект .

Беременность: У некоторых женщин возникает на ранних сроках .

Распространённость и риски
Исследования показывают, что от 5% до 6.5% людей старше 40 лет сталкиваются с фантомными запахами . Женщины испытывают это явление примерно в два раза чаще мужчин .

Фантомные запахи почти всегда являются доброкачественным симптомом . Однако, если они появляются внезапно, возникают в сочетании с другими тревожными признаками или мешают нормальной жизни, следует обратиться к врачу (отоларингологу или неврологу) для выяснения причины .

Это сообщение отредактировал Fantonn - 26 июл 2026 в 22:20
ДИХЛОРЭТАН 26 июл 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (про100имя @ 26.07.2026 - 21:59)
А я и не шучу. Голова предмет тёмный. Хуй его знает на что такие приколы могут быть.

Так ковидло нагадило. А так да, темный. И хрен проверишь и хрен починишь. И привыкнуть не получается, такие запахи иногда генерируются, что тупо слов нет сказать, чем бл пахнет)

paRUS1 26 июл 2026 в 22:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
"Вроде не пью" - уже напрягает biggrin.gif
Хьюи 26 июл 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Unkilled @ 26 июл 2026 в 21:45)

Несколько раз было что чувствовал запах газа. И в деревне и дома. Точнее не газа, а что там добавляют чтобы он пах?

Тиол (меркаптан)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 585
11 Пользователей: sualan, borka1970, john232, дерижабль, Алмис, skvoznak, dima3335084, 2ndra77, Яzzь, 31ingvarr31, artembogdanov
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх