В Москве выявили большие проблемы

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xelly 26 июл 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (EvgenLK @ 26 июл 2026 в 14:36)
А вы представьте себя установщиком кондиционеров. И ваша задача установить внешний блок в этом курятнике. И как это сделать на 20 этаже? Ясен пень он ставится из окна на таком расстоянии, куда можно дотянуться. Да ещё трахаться, чтобы в эту клетку его впихуярить каким-то образом.

Не умеешь - не берись. Всё просто.
Taicho 26 июл 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Japper @ 26 июл 2026 в 14:30)
Это ленивые кондиционерщики. У меня дважды устанавливали кондиционеры и оба раза кондиционерщики ставили только там, до куда смогли дотянуться из окна.

Это не ленивые кондиционерщики, это заказчики которые не хотят платить за бригаду пром-альпинистов

У меня вообще на установке кондиционеров цирковое шоу было: Один в окно вылез что только пятки торчат в квартире, а другой за эти пятки его держит.
14й этаж
Kvaroz 26 июл 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Вокс @ 26 июл 2026 в 14:35)
Цитата (YourZver @ 26 июл 2026 в 14:28)
промальпинисту платить?

Установка боксов проплачена промышленными альпинистами gigi.gif

Ну это же УК скорее всего сделала, значит от них должен специальный человек приходить и вешать в эту клетку)
anelva008 26 июл 2026 в 14:41
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (uelfrjd @ 26.07.2026 - 14:36)
так эти боксы без дна и каких либо креплений для кондиционера!

Зато кто-то хорошо заработал

Если бы в град строительстве действительно думали об удобстве и красоте, то сразу бы и вывод электро кабеля в пнд по фасаду рядом с этими люльками сделали бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AHDPEiiKA 26 июл 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Тот, что на говне и палках якобы в правильном месте, скорее всего первым пизданется при порывах ветра.

думаю балку нужно было иззалентой захуячить, а не стяжками которые через год от солнца рассыпятся

StiplChez 26 июл 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ветас @ 26.07.2026 - 14:34)
Тот, что на говне и палках якобы в правильном месте, скорее всего первым пизданется при порывах ветра.

Бокс отдельно крепится, он декоративный, а не несущая конструкция для внешнего блока. Я в своем доме повесил, чтоб белый ящик не висел на стене

Ветас 26 июл 2026 в 14:42
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (YourZver @ 26 июл 2026 в 14:39)
а тот что в начале видео, в боксе на втором этаже, монтировали со стремянки.

Luboepox2025 26 июл 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Надо траву посадить и где люди тропинку протопчут там и дорожку асфальтировать.
kuderman 26 июл 2026 в 14:42
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Корзины не там повесили!
StiplChez 26 июл 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (uelfrjd @ 26.07.2026 - 14:36)
так эти боксы без дна и каких либо креплений для кондиционера!

Так они декор, ты не знал?

яюэ 26 июл 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (,)

Откуда в Москве вообще проблемы? Проблемы в России - это понятно, на то она и Россия. А в Москве-то откуда проблемам взяться? blink.gif
Zaryatv 26 июл 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (lugalankia @ 26.07.2026 - 14:28)
Бокс под окном нужен, а не для установки внешнего блока ^ альпинистами, как и для дальнейшено их
обслуживания.
Проектирование поручено студентам, которые мало понимают в смысле и месте размещения корзины

Они его еще низко монтируют, потому что там плита, если выше то в говностену из пеноблока. У меня на районе также.

Mishgan81 26 июл 2026 в 14:46
1
А что он не может понять, установщикам проще под окном повесить, чем корячиться в этот бокс. Там нужна вышка, а это лишние расходы.
Проектировщики - мудаки.
Kvaroz 26 июл 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
И ваще это для тех, кто любит кто во что горазд засерать фасад дома, как балконы в лоджии делали раньше, один белый, другой красный, третий ваще серобурмалиновый, а кто-то ваще не делал
И тут решили упорядочить, а то кондеи тоже вешают кто куда горазд
ОсатаневшийЛ 26 июл 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это физика и арифметика, чтобы повесить кондей под окно, надо всего лишь высунуться из окна, чтобы повесить кондей в бокс, надо нанимать промышленного альпиниста, а это ещё плюс 15-45 тысяч к стоимости.

РыбныйКот 26 июл 2026 в 14:47
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Места установки корзин определяется в данном случае проектировщиком (хреновым, но проектировщиком) и утверждается архитектором. Но, есть большой нюанс, есть еще собрание собственников жилья, которое может решить, что данное место установки не удобное и общим собранием решить на перенос в удобное место и при этом по корзине для каждого помещения (кухня, спальни, гостинная). А, так это безмозглость проектировщиков.
YDS 26 июл 2026 в 14:48
0
Цитата (lugalankia @ 26 июл 2026 в 14:28)
Бокс под окном нужен, а не для установки внешнего блока ^ альпинистами, как и для дальнейшено их
обслуживания.
Проектирование поручено студентам, которые мало понимают в смысле и месте размещения корзины

Да, похоже на неудачный проект. До этого бокса хрен дотянешься.
ничего 26 июл 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Может это скворечники для раненых птиц?

nocturnal11 26 июл 2026 в 14:50
-1
Может они из колзоза и продукты там зимой хранят?
А может не знали, как устанавливать или не хотели

ничего 26 июл 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 26.07.2026 - 14:50)
Может они из колзоза и продукты там зимой хранят?
А может не знали, как устанавливать или не хотели

Ну да, штоб соседи не дотянулись до колбасы.)))

mrzorg 26 июл 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (hardosaur @ 26 июл 2026 в 13:27)
Версия - им просто пофигу, где удобно, там и поставили.

Думаю, так и решали, куда вешать

Aleksey4444 26 июл 2026 в 14:53
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kvaroz @ 26 июл 2026 в 14:46)
И ваще это для тех, кто любит кто во что горазд засерать фасад дома, как балконы в лоджии делали раньше, один белый, другой красный, третий ваще серобурмалиновый, а кто-то ваще не делал

У меня очень неплохой многоквартирный дом, в котором живу. Сэндвич-панели, 8 этажей, с парковкой проблем нет. У нас таких домов вдоль парка стоит штук 10 по улице.
Только вот мудаки-проектировщики сэкономили на панелях обшивки балконов. И сейчас, по прошествию 15 лет с момента строительства этих домов, данные панели почти у всех стали сквозными. Ребенка на балкон я, например, выпускать не стал бы.
Соответственно, эти панели народ начинает менять и со стороны улицы начинается полный колхоз и ералаш, так как найти именно те, чтобы не выбиваться из общего облика фасада, уже нереально и народ начинает ставить что есть.

Вопрос. Кто виноват: проектировщики или владельцы квартир?

Аналогично с этими местами для кондеев. Изначально они сделаны идиотом. Банальный водоотвод оттуда как сделать? Я молчу про отсутствие прочного дна в этой клетушке. Вполне логично, что народ ставит их под окна.
Атскокотстенки 26 июл 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Потому, что это стандартный монтаж с фиксированной длиной трассы и т.д. А чтобы установить в этот бокс - надо изрядно доплатить. А этого делать никто не хочет.

Impost0 26 июл 2026 в 14:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ну так или альпинистов вызывать - 1 ценник, а если из окна можно поставить - другой
Kvaroz 26 июл 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 26 июл 2026 в 14:53)
Цитата (Kvaroz @ 26 июл 2026 в 14:46)

У меня очень неплохой многоквартирный дом, в котором живу. Сэндвич-панели, 8 этажей, с парковкой проблем нет. У нас таких домов вдоль парка стоит штук 10 по улице.
Только вот мудаки-проектировщики сэкономили на панелях обшивки балконов. И сейчас, по прошествию 15 лет с момента строительства этих домов, данные панели почти у всех стали сквозными. Ребенка на балкон я, например, выпускать не стал бы.
Соответственно, эти панели народ начинает менять и со стороны улицы начинается полный колхоз и ералаш, так как найти именно те, чтобы не выбиваться из общего облика фасада, уже нереально и народ начинает ставить что есть.

Вопрос. Кто виноват: проектировщики или владельцы квартир?

Аналогично с этими местами для кондеев. Изначально они сделаны идиотом. Банальный водоотвод оттуда как сделать? Я молчу про отсутствие прочного дна в этой клетушке. Вполне логично, что народ ставит их под окна.

Ну я соглашусь с тем, что ипанутое место выбрали) но как идея - норм, тока надо усовершенствовать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 786
39 Пользователей: Panovab, dimasa78, xJoker, nickollya, Maksimus361, dimak3, mchikanov, eclipset, Исгус, BOJLKODJLAK, deadmaxpayn, dacelo, Siдор, Aleksey44, nnemo, Zell0, konek, 987456123456, Вакидзаси, Coль, Kontrabas, ЯЕсть, metelica2020, zaav, kes55, Lamota, b2k, Losyk, Killmr, Surgut495, Андрруй, SMART2317, Quarkbomb, finfist, AJIuHEHAK, reflasher, Idgi, drhimera, aqualords
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх