Депутат Ветров напомнил о новой семейной выплате до 200 тысяч рублей.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chelovekov 24 июл 2026 в 14:18
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (drmolekulo @ 24.07.2026 - 14:01)
У меня задолжностей по алиментам нет. Могу ли я рассчитывать на эти выплаты?

Рассчитывать - можешь.
Получить - нет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aza19 24 июл 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (kotlovan @ 24 июл 2026 в 14:11)
Цитата
Соседке с больным ребенком на инвалидной коляске отказали.. Мол, у вас земли много - 26 соток.

Система заточена на тех, кто в серую работает и официально на мели. Под тех, кто особо не нуждается в помощи.

Одно время, когда были так называемые "путинские" я не мог оформить их из-за превышения дохода на рублей 500-1000. Просто я таксовал как самозанятый после работы и они весь оборот в такси (т.е. не выручка, а оборот) вписывали в доходы семьи))) таксовал от безденежья после основной работы.
При этом мой знакомый бизнесмен у которого два юр лица записаны на доверенных, крутой новый джип в лизинге на лизинговой компании, коттедж на тёщу, зарубежная недвижимость на море не видна,идоходов ноль с хуем официально - получал эту выплату lol.gif
marsello 24 июл 2026 в 14:19
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (sbiv @ 24 июл 2026 в 18:16)
Поддержка минимальщиков и чернушников. Нормальные люди могут отдыхать.

Совсем с головой плохо, да? Сочувствую

Депутат Ветров напомнил о новой семейной выплате до 200 тысяч рублей.
maxel 24 июл 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mish1984 @ 24 июл 2026 в 14:06)
Как обычно под все эти программы в 95% случаев попадают либо малоимущие - многопьющие раздолбаи, либо работающие в серую, у которых нередко реальный доход выше чем у работающих полностью в белую, но которые в жизни не попадут под эти условия выплаты.

Цыганская выплата)
Estudiantes 24 июл 2026 в 14:22
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Если вы получаете больше 28 тысяч на человека, государство считает, что вы уже можете сами открывать свой фонд помощи.

Proff251082 24 июл 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (marsello @ 24.07.2026 - 14:18)
Бред не несите, я именно тот "Иван", с доходом 100+ работаю в белую, получил выплату 60+к, если бы жена еще работала официально, то еще 50+к. Я же все написал в первом комментарии.

А если мы в разводе, но живём вместе? Работаю в белую.

Gfksx 24 июл 2026 в 14:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Чтобы получить этот вычет надо чтобы доход семьи из 5 человек не превышал в 2025 году , например в Вологодской области, 134 325 руб. в месяц, включая все пособия выплаты и доходы членов семьи.
Короче - плевок в душу , а не мера поддержка.

Хуй вам г-н Ветров, а не поддержка на выборах

Это сообщение отредактировал Gfksx - 24 июл 2026 в 14:24
negripyta 24 июл 2026 в 14:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (marsello @ 24 июл 2026 в 14:18)
Цитата (kotlovan @ 24 июл 2026 в 18:09)
Это для многодетных лиц неопределенной национальности, которые в серую работают на рынках и не платят налогов. А Ивану, который в белую работает, имеет чуть больше сотни на пятерых и платит налоги не положена помощь.

Бред не несите, я именно тот "Иван", с доходом 100+ работаю в белую, получил выплату 60+к, если бы жена еще работала официально, то еще 50+к. Я же все написал в первом комментарии.

..если бы жена у тебя ещё бы доход показала бы ..70 к в месяц, то ты бы пролетел cool.gif
Tigrarib 24 июл 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Полезная информация,уверен очень многие об этом не знают.
NeFakt 24 июл 2026 в 14:25
3
Цитата (marsello @ 24 июл 2026 в 13:56)
В июне оформили, уже давно пришла. Тебе возвращают % от уплаченного НДФЛ. Главное условие - это 2+ детей и доход не более 1,5 размера МРОТ. Тут расписано подробнее, кому интересно, велком.

Эти мрази смотрят с доходом 13% ,не чистую зп,которая капает на руки.
Только по этому не прошел.
у меня вообще смех ...-29 руб превышение. (отказ)
p.s сцуки еще и пособия до 1,5 лет считают

Это сообщение отредактировал NeFakt - 24 июл 2026 в 14:27
Aza19 24 июл 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (NeFakt @ 24 июл 2026 в 14:25)
Цитата (marsello @ 24 июл 2026 в 13:56)
В июне оформили, уже давно пришла. Тебе возвращают % от уплаченного НДФЛ. Главное условие - это 2+ детей и доход не более 1,5 размера МРОТ. Тут расписано подробнее, кому интересно, велком.

Эти мрази смотрят с доходом 13% ,не чистую зп,которая капает на руки.
Только по этому не прошел.
у меня вообще смех ...-29 руб превышение. (отказ)
p.s сцуки еще и пособия до 1,5 лет считают

Богач! Шикуешь! lol.gif
Зомбатат 24 июл 2026 в 14:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
В нашем регионе 1.5 величина прожиточного минимума равна 25800, т.е получат те у кого доходы не более 25800*4=103200. Сто тыщ дохода и уже нищий(
Gfksx 24 июл 2026 в 14:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Это для многодетных лиц неопределенной национальности, которые в серую работают на рынках и не платят налогов. А Ивану, который в белую работает, имеет чуть больше сотни на пятерых и платит налоги не положена помощь.

Чтобы понять кто тут несет берд а кто просто пиздит, скажи мил человек, ты в Сибири откель будешь? С какого региона так сказать.

Что там в твоем регионе с ПМДН?
100+ это и 100 000, 01 руб. и 1 000 000 руб.
В плюсе то у тебя сколько?
Детишек? два? три? пять?
Пособий не копейки от государства не получаешь?
А, и еще жена доходик скрывает. Так?

Это сообщение отредактировал Gfksx - 24 июл 2026 в 15:25
NeFakt 24 июл 2026 в 14:36
2
Цитата (Зомбатат @ 24 июл 2026 в 14:29)
В нашем регионе 1.5 величина прожиточного минимума равна 25800, т.е получат те у кого доходы не более 25800*4=103200. Сто тыщ дохода и уже нищий(

25800*1,5*4 =154800 /мес -доход выше (даже с пособиями) ,-идешь нахер .
toliatti 24 июл 2026 в 14:37
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Подавали . Отказали . Говорят живём заебись

DVMTULA 24 июл 2026 в 14:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Давно про это знаю, там требования к размерам дохода на 1 члена семьи. Я не подхожу, как и все мои знакомые, это для совсем нищебродов или живущих на серые доходы...😁
kokpit 24 июл 2026 в 14:45
Шутник  •  На сайте 4 месяца
3
Подал я такое. Пришел отказ от превышения на ...... 27 рублей.

DmitrievDM 24 июл 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Наши с женой совокупные доходу слегка превышают норму, т.к. уже набрались опыта и набили себе цену на рынке труда.
+ брали для матери и дедушки квартиры полуторки в ипотеку, когда цены были не космические
(записаны на меня)
+ земельный участок брал в чистом поле и облагораживал его (забор, баня, ээ, скважина и т.д.)

В итоге, вся моя экономия и навыки(благодаря которым есть вышеперечисленное) мне выходят боком и от государства я не получу ни чего.

Получается, что чтобы получить что-то от государства, нужно не рвать жилы, а плыть по течению, тратя всё нажитое на всякую хрень...

Это сообщение отредактировал DmitrievDM - 24 июл 2026 в 14:49
mafalex 24 июл 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ничто не бывает бесплатным от РФ, зарубите это на носу. Всё имеет подводные камни, и каждый получая бабки от РФ, взамен лишается чего-то, к примеру гражданских прав на ребенка. Вы заметили, что в документах вы уже не родитель или папа или мама, а "законный представитель".
Либо просто на нем зарабатывают. Просто вы не знаете движения административных документов. Народ ради халявных бабок с ИЛС, подписывается не знает под чем.
Это как некоторые запрашивали выписку по мед.полису, а у них там каждый год пройдена диспансеризация и еще какие-то мед.услуги.. Смысл примерно такой же, только по индивидуальному лицевому счету.
zdesia 24 июл 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (jessie76 @ 24 июл 2026 в 14:01)
Кому положена выплата:

Чтобы получить выплату, семья должна одновременно соответствовать нескольким критериям:
Дети. В семье должно быть двое и более детей (родных, усыновлённых, под опекой). Возрастной ценз: до 18 лет либо до 23 лет, если ребёнок обучается очно (в вузе, колледже, техникуме) и при этом не состоит в браке.

Гражданство и проживание. Родители (усыновители, опекуны, попечители) и дети должны быть гражданами РФ и постоянно проживать в России.

Официальный доход. Хотя бы один из родителей должен получать доход, с которого уплачен НДФЛ по ставке 13%. Это зарплата по трудовому договору, доход ИП на общей системе налогообложения, авторские гонорары. Самозанятые и ИП на специальных налоговых режимах (УСН, патент и др.) без параллельной уплаты НДФЛ права на выплату не имеют.

Доход семьи. Среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе проживания. При расчёте учитываются доходы всех членов семьи за год.

Имущество. Собственность семьи должна соответствовать утверждённому перечню. Например, могут отказать, если в собственности несколько квартир (с превышением нормы площади на человека), несколько домов, слишком большой земельный участок, несколько автомобилей.

Алименты. У заявителя не должно быть задолженности по алиментам.

Если кратко - для получения нужно иметь никакой официальный доход, и при этом не обладать имуществом.

А marsello уже выплату получил. lalala.gif
Jazv 24 июл 2026 в 14:57
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Средний доход на члена семьи в месяц не превышает 1,5 прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания или пребывания семьи

и это главное
UFO32 24 июл 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ZAW15555 @ 24 июл 2026 в 13:55)
Заявление на получение выплаты можно подать на "Госуслугах" или через Соцфонд.

В России с 1 июня 2026 года родители получили право на новую семейную выплату, размер которой может достигать до 200 тысяч рублей. Об этом 22 июля депутат муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров в беседе с RT.

"Для получения выплаты необходимо либо через "Госуслуги", либо через Соцфонд представить нужную информацию и соответствовать определенным критериям: иметь двух или более детей, отвечать рамкам дохода и имущества, не иметь задолженностей по алиментам", – рассказал депутат.

Заявления рассматриваются в течение двух недель. Размер выплаты в среднем составляет 70–100 тысяч рублей, хотя в отдельных случаях эта сумма может достигать почти 200 тысяч рублей.

https://ren.tv/news/v-rossii/1445547-deputa...-tysiach-rublei

P.S. От себя добавлю:
1. Скоро выборы.
2. Я об этом не слышал по центральным каналам.
3. Дают время с июня по октябрь (удивительно).
4. Попробовал - получается. Заявку направил. Только надо набрать в поиске в Госуслугах "Ежегодная семейная налоговая выплата". Просто в "Услугах" не найдёте.

Сильно не ругайте. Я, просто, об этом никогда и не от кого не слышал ранее.

Ну и там "подводных камней" не много, но они есть.

Депутат ветров может идти на все 4-ре стороны. Потому что с такими подачками государства больше выбешивают, чем народ реально что то получает.
Да конечно сейчас подключаться платные боты, которые уже 10-ю выплату от Вовочки получают.
DonnaRoza 24 июл 2026 в 15:01
Тётушка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ZAW15555 @ 24 июл 2026 в 13:55)
в отдельных случаях эта сумма может достигать почти 200 тысяч рублей.

Да-да. Если у тебя 15 детей, ты не старше 25, в браке не менее 10 лет и доход на всю семью меньше МРОТ.
Jazv 24 июл 2026 в 15:08
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (marsello @ 24 июл 2026 в 14:19)
Цитата (sbiv @ 24 июл 2026 в 18:16)
Поддержка минимальщиков и чернушников. Нормальные люди могут отдыхать.

Совсем с головой плохо, да? Сочувствую

ну в чем то он прав - если ты официально получаешь по минималке, а остальное в конверте - то и получишь больше всех...

если бы ты подал со своими 100+, да еще и жена у тебя бы работала на 50+ - то вы ничего бы не получили при 2 детях, ибо ваши доходы были бы выше чем прожиточный минимум умноженный на 1,5

то есть это не выплаты всем как таковые - а помощь от государства бедным, у кого минималка... а у нас к таким во многих случаях относятся либо те, кто скрывает свой доход и цыгане, кто наплодили сто детей без дохода...

частные случаи с работающим одним родителем и тремя детьми - это вот им помощь. А остальным либо не показывают доход, либо пролетают.
dekokt 24 июл 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Блин, ну понятно, кто подходит под эти выплаты. Очень трудолюбиые специалисты, слегка поработавшие официально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 518
22 Пользователей: МарияА, Polenov2, Звездон, BDV1984, сухоня, natachka, f983lda, КИП, NeFakt, ivanivany4, Gfksx, DpakoLLIa, Alexhamalex, bob3dfx, DmitrievDM, Pups33, quqarekukuku, cinemay, klim4eg, snowslon, rash400, prime09
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх