Автору срочно нужно школьный курс физики перечитать, если когда-то изучала.
вы если курс физики проходили в коле, озвучте свою точку зрения и обоснуйте ее
Вот я стою на весах в комнате, надо мной висит люстра весом 25кг. А выше этажом сосед лежит на диване - он ездит на Ниве. Какой мой вес, если мне 44 года?
При плотной, но допустимой перевозке (5 птиц на литр + 40–50 % на проходы) нужно около 90–100 м³ полезного объёма. Это примерно соответствует крупному рефрижераторному полуприцепу (их объём обычно 82–86 м³) или 40‑футовому High Cube‑контейнеру (до ~76 м³), но даже этого может не хватить, если строго соблюдать нормы плотности и вентиляции. На практике 8 тонн канареек — это не один грузовик, а целая партия транспорта либо большой складской модуль.
При плотной, но допустимой перевозке (5 птиц на литр + 40–50 % на проходы) нужно около 90–100 м³ полезного объёма. Это примерно соответствует крупному рефрижераторному полуприцепу (их объём обычно 82–86 м³) или 40‑футовому High Cube‑контейнеру (до ~76 м³), но даже этого может не хватить, если строго соблюдать нормы плотности и вентиляции. На практике 8 тонн канареек — это не один грузовик, а целая партия транспорта либо большой складской модуль.
На самом деле вопрос прикольный Если грузовик закрытый, совсем закрытый, то вес не изменится Если решетчатый то уменьшится. У в реальности что то среднее
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ага, а теперь представим, где в там может летать в такой тесноте 2 тонны, да и порхающие они, быстро выдохнутся, а значит помрут и упадут и нагрузка на ось будет постоянно увеличиваться.
Если закрыто, то не реально. Аналогия с реактивным двигателем. Его суть - топливо поджигают, оно горит и вылетает только с одной стороны - где сопло. Соответственно ракета движется в противоположную сторону. Т.к. давление от его сгорания давит везде, кроме сопла. Если сопло закрыть, ракета останется на месте, и просто взорвется.
Это сообщение отредактировал dch - 23 июл 2026 в 15:06
С точки зрения физики, да. Вес убавится, но вот смогут ли взлететь 2 тонны канареек в небольшом замкнутом пространстве, это большой вопрос. Дикая турбулентность должна образоваться
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ага, а теперь представим, где в там может летать в такой тесноте 2 тонны, да и порхающие они, быстро выдохнутся, а значит помрут и упадут и нагрузка на ось будет постоянно увеличиваться.
т.е. они еще и вес наберут когда выдохнуться чтоле?
Вы, находясь в комнате, стоя на весах, подпрыгнете вверх, показания на весах изменятся или нет?
Изменятся. В момент отталкивания они покажут бОльший вес. Затем будет ноль. Затем я приземлюсь, и опять весы зашкалят. В интегральном выражении (если бы весы не сломались) так собственный вес и останется.
Если закрыто, то не реально. Аналогия с реактивным двигателем. Его суть - топливо поджигают, оно горит и вылетает только с одной стороны - где сопло. Соответственно ракета движется в противоположную сторону. Т.к. давление от его сгорания давит везде, кроме сопла. Если сопло закрыть, ракета останется на месте, и просто взорвется.
т.е. канареек если с закрытом грузовике перевозить они взорвуться как ракета? о_О
С точки зрения физики, да. Вес убавится, но вот смогут ли взлететь 2 тонны канареек в небольшом замкнутом пространстве, это большой вопрос. Дикая турбулентность должна образоваться
В герметично замкнутом пространстве нет никакой разницы сидят ли птицы или летают. В разомкнутом пространстве вес меньше, когда птицы летают. Это ещё одна вариация задачи "колибри под колпаком" и "золотая рыбка в аквариуме".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)