В Донецкой области, а сейчас в Черкасской, ни одного человека не встречал, кто бы варил варенье из шелковицы. Я так понял, трудо- и материально затратно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Про шелковицу знаю из детства такое правило: Черная шелковица отмывается только белой шелковицей а сок скорлупы грецкого ореха - уксусом или лимоном, но не сильно отмоешь
Это сообщение отредактировал РАд - 22 июл 2026 в 22:42
Не южанин,но отвечу,поскольку зело сию ягоду уважаю (когда доводится быть на югах).Варенье то варят,но если честно сказать,сколь вариантов такового варенья ни пробовал,всё одно-гадость (на мой вкус).К сожалению,это такая ягода,которую стоит употреблять только свежей.
P.S. Сложность приготовления варенья из шелковицы в том,что в самих ягодах практически не содержится кислоты.Поэтому,если варить чисто из шелковицы,то получается приторно-сладкая субстанция.Можно конечно добавить при варке лимонную кислоту,или шелковицу совместить с какой либо кислой ягодой,но всё равно,вкус именно шелковицы при варке изменяется не в лучшую сторону (ИМХО)
Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 22 июл 2026 в 23:00
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)